ID работы: 8079478

Девочка-робот

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
179 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 301 Отзывы 58 В сборник Скачать

10. Немного хаотичный день

Настройки текста
Примечания:
      — Айя! — воскликнула я, спотыкаясь и тут же влипая во что-то сервоприводом. Нет, ну это беспредел! Шла себе в зал, никого не трогала и обязательно надо споткнуться!       Стоило поднять взгляд, как я увидела, что на меня смотрит практически вся команда. Ну, хотя бы дошла, и на том спасибо…       — Простите… — и я попыталась встать.       Но так вышло, что моё внимание чисто случайно упало на то, во что моё серво вляпалось. Это оказалась, внимание… Ванна! Шлакова ванна!       — Ээээээ… — только и смогла протянуть я. Затем, после неудачной попытки избавиться от этого «чуда сантехники», до меня дошло, что она крепко-накрепко пристала к моей стопе…       — Ну что? — послышался как всегда спокойный голос Проула. Я повернулась и увидела его, сидящего в позе лотоса. Было трудно не заметить, что верхняя часть его плечевых суставов была в ярко-зелёной краске. Похоже, не мне одной с утра не повезло.       — Всё отлично, просто не могу это снять. — я снова попыталась стянуть атрибут с привода. И вновь безрезультатно.       Неизвестно, сколько бы длились мои мучения, если бы я не заметила, что внутри ванны резиновый клей.       — Что он сделал? — поинтересовался Сыщик.       — Кто «он»?       — А ты догадайся.       После его слов я поняла, что только один бот способен подстроить подобное. И именно он отсутствовал в зале.       И пока в моей голове зависло что-то наподобие: «Эх, жизнь моя, жестянка! Да ну её в болото…», я упорно ломала своё душевное равновесие в тщетных попытках избавиться от этого.       — Ты бы ещё своими ножичками поковыряла… Явно больше толку бы вышло… — съязвил Рэтчет. Сама не знаю зачем, возможно просто от отсутствия иных вариантов, но я решила последовать совету доктора и быстро трансформировала правое мани в клинок. Затем я так аккуратно, насколько могла, поднесла оружие к массе, овладевшей моим серво.       И вы не представляете, насколько сильно я удивилась, когда клей рядом с моим «ножичком» начал стремительно плавиться! Поняв, что схема-то рабочая, я быстро и без жертв освободилась.       — Спасибо за совет. Толку действительно больше. — с лукавой улыбкой произнесла я и по-быстрому выбежала на улицу.       Оказавшись на свежем воздухе я наконец вздохнула спокойно. Прошлым вечером Эля отправилась на ночёвку к Сари, так что как минимум первую половину дня я предоставлена сама себе. И, конечно, одной из первых идей было поездить по городу, осмотреться. Всё таки, я в городе будущего, а значит не стоит упускать шанс посмотреть всё…       И да, какое-то время я с чистой душой исследовала Детройт двадцать второго века. Но когда я проезжала по одной из улиц неподалеку от центра города, я услышала подозрительный шум. Быстро перейдя в робоформу я понеслась к источнику звука.       — ПЛОЩАЙТЕ, ЗЕСТОКИЕ И ПЛОТИВНЫЕ БОЕВЫЕ ИГЛУШКИ! — во весь голос вопила какая-то маленькая девочка сидящая верхом на летающем единороге.       Ну зашибись, вышла погулять — на тебе Профессора Принцессу, что средь бела дня бесчинствует на улицах Детройта! Получите-распишитесь!       И ведь надо что-то делать! И, раз здесь именно я, становится понятно, на чьи именно плечи это всё ложится…       После того, как я мысленно прокрутила в процессоре все моменты с ней, у меня созрела одна идейка. Быстро подбежав поближе, я собралась с мыслями и громко выдала:       — Юная леди! Можете, пожалуйста, подлететь поближе? Я должна вам кое-что сказать!       Профессор Принцесса оглянулась и быстро заметила меня. На её лице было заметно искреннее удивление. Я внутренне даже задрожала — идея строилась больше на удаче, но пока, наверное, работала.        В чём была идея? Всё просто. Профессор Принцесса ещё никогда не видела фемок, она считала всех автоботов жестокими боевыми роботами, не способными к банальной вежливости. А тут я — миниатюрная, в светлых тонах, так ещё и с кошачьими ушками. Уже что-то новенькое. Плюс, я прекрасно помнила, как она злилась, когда автоботы забывали сказать «пожалуйста», так что точно стоило говорить максимально вежливо…       Неудивительно,       Когда она облетела мой корпус вокруг, перед тем как зависнуть в воздухе передо мной, я продолжила:       — Пожалуйста, прекратите разрушения! Нельзя разрушать что-либо просто потому что это вам не нравится!       — Но… Эти иглушки зестокие… А насилие это не холосо… — слегка растерянно пробормотала Профессор Принцесса. Мои внешность и поведение явно вызвали сильный разрыв шаблона, так что она даже не сильно спорила.       — Да, я это понимаю. Но борясь с насилием таким образом вы несёте ещё большее насилие! Прошу, давайте вы преодолеете свою ненависть и перестанете чинить разруху! —       Сказать что она удивилась — не сказать ничего. Девочка приземлилась, слезла с лошадки и на своих двух пошла прочь отсюда. Я же продолжала стоять на месте, провожая взглядом злодейку и её единорожку, послушно летящую рядом с хозяйкой.       — Неплохо… — этот голос застал меня врасплох. Я невольно вздрогнула и повернулась. Сыщик. Умеет же подкрадываться. — Она постоянно ссылалась на вежливость, и ты использовала это, чтобы успокоить её… Откуда тебе было это известно?       — Ты давно здесь? — проигнорировав его вопрос, я попыталась перескочить на другую тему       — Достаточно…       — Ну… Я… Это… Пойду пожалуй… — не дожидаясь ответа, я быстро скрылась в переулке.

***

      Скрывшись за деревьями, я наконец-таки затормозила и трансформировалась. В лесу я могу погулять, не беспокоясь ни о чём.       Хотя… Последняя мысль уже неверная… Случайно зацепившись ступнёй о какой-то корень, я невероятно близко познакомилась с кустом дикой ежевики… Блин, откуда она тут вообще?!       — Итак, я запуталась. Хорошо хоть, что я теперь железная и мне не так уж и страшны колючки… — я неудачно шевельнулась и какая-то ветка огрела меня по фейсплейту, болезненно впившись своими колючками. — Сссс… Ладно, я погорячилась…       Н-да, я умудрилась забыть, что так называемое «живое серебро», из которого и состоят лицевые панели, не так хорошо выдерживает повреждения, как экзоскелет. Так что, если колючки для брони это просто очень неприятно, то для моего фейсплейта — настоящее испытание.       — Арх… — я в очередной раз дёрнулась, пытаясь вырваться. Острые шипы неприятно царапали корпус, больно жалили лицевую панель и, как ни странно, шею. Дикие заросли упорно не желали отпускать меня…       — Ну и ну… Не повезло тебе, малышка, ой как не повезло… — послышался рядышком незнакомый голос. Я попыталась искать источник, но рядом не было никого, кому бы мог принадлежать такой голосок. И это было немного странно… Ещё и ежевика эта мешает нормально осмотреться!       — Кто здесь?! — спросила я, активно пытаясь скрыть страх.       Но ответа не последовало… И это молчание начинало тревожить не на шутку. Почему-то фраза «не повезло тебе» уже как-то не ассоциировалась с сочувствием…       Мне это не нравится… Определённо не нравится…       Кем бы ни был обладатель этого голоса, намерения у него явно нехорошие!       Что было дальше я не запомнила — именно после последней мысли меня словно огрели чем-то очень тяжёлым.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.