ID работы: 8077793

Тяжелое время.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Учебный рейд.

Настройки текста
Раннее утро. Часов 6. Все спят, кроме Дмитро. В комнату резко врывается Сандра и какой-то парень, стучит рукояткой ножа по стене. - Вставайте! Пора в учебный рейд! - Закричала Сандра, чтобы разбудить всех присутствующих в комнате. Дмитро слез с кровати, встал рядом с ней. Парень продублировал слова Сандры, но на Хорватском - Dimitro, ustani. vrijeme je za raciju. Как можно было понять, этот парень является переводчиком для Дмитро. - Жду вас у выхода. - Сандра и парень вышли из комнаты. Минерва, Вайолет и Клем встали у своих кроватей, одели вещи, которые они снимали перед сном, вышли за Сандрой. - Учебный рейд? Разве он не для новичков? - Спросила Клементина. - Это так. Условность. Это обычный рейд, но не так далеко, как в НЕ учебном - Пояснила Клементине Минерва. Группа вышла на улицу, на которой уже собралось несколько отрядов по пять - шесть человек. - Так, ребята, наша с вами задачи отправится за припасами на окраины города. Там не очень опасно. Ходячих минимум, так как мы уже очищали те территории, но припасы там особо не искали, поэтому пришло время вернуться туда и забрать всё, что найдем. В рейде помогаем друг другу, не жадничаем. Прикрываем спины. Надеюсь, вы поняли. - Сандра осмотрела свою группу. - Двинули. - Сандра отправилась в сторону леса. - Рисковать лошадьми в учебных походах мы не хотим, мало-ли что может произойти. Приходится ходить до точек на своих двоих. - До города далеко? - Тихо спросила Вайолет у Минни. - Не очень, километров пять. - Сказала Минерва. - За полтора часа дойдем, я думаю.

***

По дороге с группой ничего интересного не произошло, лишь несколько ходячих, с которыми без проблем справились. Сандра остановилась, достала бинокль и начала осматривать территорию города. - Да, как я и говорила. Ходячих многовато, но не зря же мы сюда шли? Будьте осторожны, а то подойдет сзади и как оторвет у вас из шеи кусок плоти, тогда будет не до ресурсов. - Сандра спрятала бинокль, продолжила путь к городу. Через пару минут группа уже была у аптеки "Диксон". Окна были разбиты, прилавки пусты, на стенах красовались кровавые отпечатки. - Здесь пусто, скорее всего, но проверить стоит. - Сандра зашла в аптеку и принялась осматривать каждый прилавок. - Гематоген, хоть что-то. - Сандра запихала батончик гематогена в карман и принялась дальше осматривать прилавки. - Пусто. - Сандра вышла из аптеки и направилась в сторону общежития. Группа зашла в общежитие и принялась искать нужные для выживания припасы. - Našao sam! - Сказал Дмитро и достал из под кровати рюкзак, в котором было пару банок консерв. Дмитро повесил его себе на спину. - Неплохо, Дмитро. Неплохо. - Сандра улыбнулась. - Но стоит еще поискать. Сандра зашла в одну из комнат, принялась осматривать тумбочки и шкафы. - Неа, здесь пусто. Клементина с Вайолет прошли несколько комнат, но ничего не нашли. Выстрел. Сандра выбежала из комнаты, отстреливает ходячих, которые столпились в коридоре. - Уходим отсюда! У выхода уже собралась толпа ходячих, которые пытаются выбить дверь, чтобы зайти внутрь. Дмитро помогает Вайолет отстреливать ходячих, которые пытались выломать дверь. - Че их тут так много?! - Минерва повалила автомат с газировкой у двери. - Ты же сказала, что вы очищали эту местность! - Мы в общежитие не заходили! - Сандра продолжает отстреливать ходячих Вайолет выбила дверь одной из комнат. - Сюда! Здесь можно через окно выбраться! Минерва забежала в комнату, пытается выбить окно. - Скорее! Дверь проломили и ходячие перелезают через автомат с газировкой, Дмитро отстреливает их, но они уже слишком близко. Дмитро побежал в сторону комнаты, но один из ходячих повалил его на землю, пистолет выпал из рук и откатился. Дмитро не может до него дотянуться, а ходячие уже в нескольких шагах от него. Сандра продолжает отстреливать ходячих, но слишком увлеклась этим и не заметила, что её окружили. Клементина стояла у комнаты, время будто остановилось. 1. Помочь Дмитро. 2. Помочь Сандре. 3. Забежать в комнату и никому не помогать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.