ID работы: 8077793

Тяжелое время.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога домой.

Настройки текста
Клементина подбежала к Дмитро, вскрыла череп ходячего, который пытался его сожрать, протянула его руку, подняла его, забежала вместе с ним в комнату, закрыли дверь. Где-то за дверью слышались душераздирающие крики Сандры. - Сандра...Чёрт! - Минерва со всей силы пнула дверь. - Как мы без неё вернемся? Нас накажут... - За что нас наказывать? - Вайолет подошла к Минерве и скрестила руки на груди. - За потерю. Мы должны были прикрывать спины друг друга, но, блять, мы всё равно потеряли человека. - Минерва спустилась вниз по стене, закрыла лицо руками. - Мы не будем возвращаться, если нас накажут. Пойдем в Эриксон прямо сейчас. - Клементина и Дмитро пытаются разбить окно. Спустя пару секунд ребята уже были на улице. - Бежим отсюда! - Клементина и остальные помчались за город. Дмитро постоянно молчит, бежит за Клементиной. Группа остановилась, Минерва осматривает территорию. - Так, нужно выйти на дорогу, а там уже я смогу сориентироваться. - Пойдем на Восток, рано или поздно дойдем до дороги. - Предложила Вайолет. Все кивнули, кроме Дмитро. Он явно не понимал о чём ведется разговор, если только некоторые слова были понятны, но особой картины это не делало. Группа отправилась на Восток. Через пару минут они дошли до дороги по которой они шли с Сандрой. - Дальше просто по дороге. Там будет поворот в лесок, там будут садоводы, но в лес мы сворачивать не будем. Будем просто идти и рано или поздно мы дойдем до Эриксона. - Надеюсь мы дойдем быстрее, чем думаем. - Сказала Вайолет. Группа выдвинулась по дороге и через десяток часов с остановками уже были у леса. - Только лес...Ещё столько же до Эриксона...Боже. - Выдохнула Вайолет. Дмитро просто шел за остальными, не задавал лишних вопросов, да вообще вопросов не задавал, потому-что языка не знал. - Следующая остановка у сторожки будет. Часа четыре ходьбы до нее. - Сказала Клементина и продолжила путь. Через пять часов группа дошла до сторожки, остановилась в ней на ночь. Минерва села на свой рюкзак в углу комнаты. Вайолет рядом с ней. Клементина остановилась возле окна, а Дмитро просто сидел у стены и смотрел на Минерву, иногда поглядывал на Вайолет и Клем. - А что мы будем с Дмитро делать в Эриксоне? Он ничего не понимает. - Спросила Вайолет у Клементины. - Жестами показывать будем, ничего не остается. Не будем же мы в Дельту за переводчиком возвращаться. - Ответила Клементина. - Спать по очереди будем, два часа я, два часа вы. - В разговор вмешалась Минерва. Первой дежурила Минерва, затем Клементина. Вайолет и Дмитро продежурить не успели, т.к в четыре часа уже начало светлеть и пора выдвигаться. - Просыпайтесь. - Клементина вышла из сторожки. За ней вышли все остальные. - Как спалось? - Поинтересовалась Вайолет, чтобы не идти в тишине. - Как думаешь, что скажут остальные, когда увидят меня? - Спросила Минерва. - Ну, Луис и Аасим были рады, когда тебя увидели. - Ответила Клементина. - Остальные, я думаю, тоже будут рады. - Посмотрим. - Сказала Вайолет и поглядела на Дмитро. - Меня больше Дмитро беспокоит. Тебя, Минни, все знали, а его в первый раз увидят и то, что он из Дельты всё только попортит. Все замолчали и всю дорогу шли молча вплоть до Эриксона. - Вот мы и дошли. - Вайолет сделала пару ударов по воротам, и через пару секунд к ним вышла Броди. - Вы вернулись! - Выкрикнула та и открыла ворота. - Ребята! Клем и другие вернулись! Луис сразу же выбежал, принялся обнимать Клементину. - Вы вернулись! За Луисом вышли Омар и Аасим. - Неужели! - Прошипел Аасим. - Мы уже хотели идти и спасать вас. - Минни. - Аасим обнял Минерву. - Я тоже рада тебя видеть. - А кто этот тип? - Омар указал на Дмитро, который стоял в стороне. - Эээ...Привет? - Он только это и понимает. - Сказала Минерва и зашла на территорию. - Ммм...Ну ладно, пусть заходит. Куда-нибудь поселим. - Сказала Броди и повела группу в жилой комплекс школы. Через пару минут все пришедшие были уже в комнатах. Клементина с Эй-Джеем, Вайолет с Минервой, а Дмитро один... Минерва сняла куртку, положила её на столик, легла на свою кровать. - Не думала, что так скоро вернусь в Эриксон. - Всего-то год. Хах. - Усмехнулась Вайолет. - Как я по тебе соскучилась. - Я уж точно больше. - Минерва улыбнулась. Вайолет подошла к Минерве, легла рядом с ней, запустила руку ей под футболку. Минерва поцеловала Вайолет. Клементина и Эй-Джей во дворе школы знакомят Дмитро с детьми. [От Автора] 1. Делать продолжение. 2. Не делать продолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.