ID работы: 8077793

Тяжелое время.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прямиком в Дельту.

Настройки текста
Вайолет смотрит в потолок и даже не думает о сне. Вайолет перевернулась лицом к Минерве. - Ты чего не спишь? - Шепотом спросила Вай. - Бессонница. С одной стороны это даже хорошо, можно план получше продумать. Я вот, например, думаю о том, как мы будем уходить, когда за нами смотрят десять человек. - Минни перешла из лежачего положения в сидячее. - Можно попробовать ночью сбежать через задние ворота, они особо не охраняются, но и ключей ни у кого нет. Я утром схожу к ним, посмотрю, что можно сделать. - Девушка убрала волосы со своих глаз. - Что думаешь? - Я думаю, что пора ложиться спать, потому-что если мы завтра будем хреново работать, то никакого рейда нам не светит. Спокойной ночи. - Вайолет перевернулась на спину, закрыла глаза. - Хотя-б попытайся уснуть Минни цокнула, легла обратно, перевернулась на правый бок.

***

Утро. Минни делала зарядку, а Вайолет сидела на койке и ждала начало рабочей смены. В комнату вошла полная дама, окинула взглядом ребят. - Сандра? - Минни положила руки на пояс. - Ты чего здесь? - Время обмена пришло. - Сандра на секунду вышла из комнаты. - Заходите. В комнату зашли два парня. Один из парней подошел к Минни, вглядывается в ту. - Я тебя нигде не видел? - Спросил он и улыбнулся. - Мало-ли. Может в Дельте, может в Эриксоне. - Минни пожала плечами. - Так, девочки, собирайтесь, вы едете в Дельту. - Сандра указала на Клем и Вайолет. - Всмысле в Дельту? Не рановато-ли? - Минни прошла мимо парня, толкнула его плечом, подошла к Сандре. - Почему? - Эти двое вообще не могу нихрена, даже садовые ножницы держать. Поэтому мы и обмениваемся. - А я здесь останусь? - Поинтересовалась Минни. - Ну , если ты соскучилась по еженедельным походам в города, то милости просим с нами. - Сандра ухмыльнулась. - Ну так что? - Я с вами. Здесь скука. - Минни улыбнулась. Клем молчала. Посмотрела на Вайолет. - Ладно, пора уходить. Девчонки, за мной. - Сандра махнула рукой и вышла из комнаты. Минни, Вайолет и Клем проследовали за Сандрой до повозки, залезли в нее. - Двигай. - Приказала Сандра одному из кучеров. Один удар кнутом по лошади и повозка сдвинулась с места. - Черт, наш план уже точно не сработает. - Прошептала Вайолет. - Придумаем что-нибудь, не переживай. - Минни положила голову на плечо Вайолет. - Мы даже не знаем, где находится эта Дельта. - Клементина посмотрела на Минни. - Что предложишь? - Я наизусть знаю дорогу от Дельты до этих, блин, садоводов, которые вас поймали. Поэтому проблемы будут только с побегом из самой Дельты, а дальше просто идем к садоводам, а потом к Эриксону. - Ну ладно, попытаемся. - Клементина направила взгляд в даль, в сторону прошлой общины. - Сколько примерно ехать до Дельты? - Несколько часов. - Ответила Минерва. - Ну хоть не несколько дней. - Присоединилась к разговору Вайолет.

***

- Наконец-то мы дошли... - Луис остановился у ворот, облокотился о них рук. - Открывайте! - Закричал Аасим и бьет рукой ворота. - Броди! Аасим с Луисом вернулись! - Вилли спустился с вышки и открыл ворота. Через пару секунд к нему подбежала Броди. - Наконец-то вы вернулись. - Броди окинула взглядом территорию. - А где Вайолет и Клем? - Тут такая история произошла. Давай мы зайдем и всё расскажем? - Луис зашел на территорию Эриксона. Через пару минут все живые люди из Эриксона сидели за столом и слушали Луиса. - Вообщем, мы дошли до военных многоэтажек, по пути к ним мы встретили парня...Ричарда. Ну так вот, в многоэтажках ничего не оказалось и Вайолет предложила пойти на заправку и поискать что-нибудь там. Мы пошли, дверь в нее оказалась закрыта, я начал подсаживать людей на крышу, все залезли, кроме меня и Вайолет, потому-что показались ходячие и у нас не было времени. Мы подбежали к окну и принялись ломать доски, которыми оно было заколочено. Я забрался, а Вайолет схватил ходячий, но хорошо, что Клем помогла ей...А Ричарда разорвали, Аасим пытался ему помочь, но у него не получилось. Мы переждали эту "осаду" в подсобке, вышли и направились обратно в школу, но по дороге встретили каких-то людей, нас заметили и отвели в какое-то строение в лесу. Нас отправили заколачивать окна. Мы сразу с Аасимом поняли, что это наш шанс сбежать. Рассказали об этом Клем и Вайолет, но они сказали, что слишком опасно и нас могут заметить и в итоге мы сбежали только вдвоём. Вайолет и Клем хотят сбежать во время рейда. А, кстати, мы еще встретили Минни. - Минни? Что она там делает? - Спросила Руби. - Оказалось, что эта община сотрудничает с Дельтой и обмениваются с ней людьми. - Сказал Аасим. - Чёрт, опять эта Дельта. Надеюсь, что Вайолет и Клем знают что делают. - Сказал Омар и покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.