ID работы: 8077793

Тяжелое время.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной разговор.

Настройки текста
Ночь. Клем уже спит, чего не скажешь о Вайолет и Минни, которые лежат на своих койках и общаются между собой. О чём можно болтать ночью? - Ты весь год провела в Дельте или тебя отправили сюда сразу, как только получили? - Шепотом спросила Вайолет. - Ты не представляешь, как я по тебе скучала. - Я тоже. Сюда меня перевели через месяца два, после обучения в Дельте, если честно, то в Дельте довольно хорошо, если не считать войны. Все люди, кроме охранников конечно, настроены к тебе дружелюбно. Мы с Соффи были в комнате с парнем. Он был довольно странным...Э...Ну, тоесть не американец. Всегда сидел на своей кровати и что-то писал. В одну из ночей я стащила его дневник, но вообще нихрена не поняла, но заметила наши с Соффи имена...Единственное, что было написано на английском. Скорее всего, он был в Дельте не один, английского то он не знает. На перекличке он был спокойнее всех, всегда очень внимательно слушал, умел собирать и разбирать оружие. Звали его...Хм...А как его звали....Дми-дми...Дми..Дмитро, чет такое вообщем. Когда меня впервые отправили в рейд, то он отправился с нами...Знала бы ты, как ловко он вскрывал черепушки ходячих. Практически во всех рейдах его признавали лучшим и говорили "Вот какой молодец"! Когда меня отправляли сюда, то он передал мне лист с какой-то надписью, но перевести мне её не удалось. - Минни протянула Вайолет листочек с надписью "Čuvajte se zombija, molim vas. Zabrinut sam." - Третье слово похоже на наше "Зомби", может имеет ввиду ходячих? - Вайолет развернула листочек и принялась читать. - Очень похоже. - Вайолет вернула листочек Минерве. - Я тоже так думаю, но черт, вот бы узнать как всё это переводится...Узнать бы язык. - Минерва забрала листочек и запихала его обратно в карман. - Может всё таки поведаешь мне ваш план? - Ладно. Вообщем, мы с Клем попытаемся втереться в доверия этой общины, чтобы нас стали отправлять на рейды...И во время рейда мы сбежим. Всё просто. - Вайолет отвела взгляд от Минервы. - С нами пойдешь? - Ты же знаешь, что в рейд ходят не по 3-4 человека. Ходят целым отрядом из человек 10. - Минерва задумалась. - Мм...Если я смогу договориться, чтобы меня отправили с вами, то я с радостью. Но как вы собираетесь убежать от 10 человек? - А об этом мы не подумали...Ладно, утром обсудим. - Вайолет поднялась с койки, подошла к Минни и поцеловала ту. Минни улыбнулась. Через пару секунд Вайолет отошла и легла на свою койку. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи. В это же время у Луиса и Аасима. - Какой час мы идем по этой чертовой дороге? - Спросил Луис. - Я щас упаду и не встану. - Ещё немного, я помню эту сторожку. - Аасим показал на сторожку, у которой они останавливались отдохнуть пару дней назад. - Че-е-е-рт. Ещё дохрена. - Луис закатил глаза. - Может остановимся здесь ненадолго? - Давай. - Аасим и Луис зашли в сторожку. Луис сел у стены и облегченно вздохнул. Аасим встал у окна и принялся смотреть на небо. - Как только посветлеет, то начнем путь. - Хорошо. - Ответил Луис. - Интересно, как там Клем и Вайолет? - Надеюсь, что хорошо. - Аасим сел у окна.

***

- Эй, пора. - Аасим подтолкнул Луиса ногой. - Да? Уже? - Луис поднялся, потирает глаза. - Ладно... Парни вышли из сторожки и начали идти в сторону школы. - Надеюсь, что у других план сработал и они принесли хоть что-нибудь. - Луис положил руки на пояс. - Я тоже на это надеюсь, ещё я надеюсь на то, что они согласятся помочь нам вызволить Клем и Вай. - Аасим посмотрел на Луиса. Луис отрицательно покивал головой. - Ты серьезно собираешься рисковать жизнями? У девчонок вроде есть план. - А как иначе? А если их план не сработает? Черт. Луис промолчал, посмотрел на Аасима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.