ID работы: 8077793

Тяжелое время.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
- Я с Вайолет. - Клем сложила руки на груди. - И вам тоже советую. - Ну ладно, Клем. Мы пошли. - Аасим вышел из комнаты и направился к забитым окнам. Луис расстроился и пошел за Аасимом. На пути у парней встретился охранник. - Вы куда? - Поинтересовался охранник. - Мы это... - Начал Луис. - ...Работать. - Хм...За работу вечером вам ничего не дадут. Вы это делаете по собственному желанию. - Охранник открыл дверь и впустил ребят. - Ну ладно. Молотки и доски в углу. Аасим и Луис для вида взяли молотки, но как только дверь закрылась, они принялись выламывать доску на окне. Как только доска упала на пол, то ребята быстро выпрыгнули в окно и принялись аккуратно бежать в лес. - А НУ СТОЯТЬ! - Охранник высадил обойму в стену. - БЛЯТЬ! - Охранник побежал в сторону кабинета Джейдона, ворвался в него. - ЭЙ! Стучать надо! - Закричал Джейдон от испуга. - Че такое?! - Парни...Сбежали...Новенькие! - Запыхаясь сказал охранник. - Выломали окно. - А ТЫ ЧЕ ИХ НЕ ОХРАНЯЛ, ДОЛБАЕБ?! - Джейдон подошел к охраннику и ударил его в живот. - Да я на пять минут отошел. - Откашливаясь, прохрипел охранник. Джейдон плюнул в ноги охраннику и побежал в сторону комнаты новичков. Он резко влетел в нее. Клем аж дернулась. - ГДЕ ОНИ?! - Начал кричать Джейдон. - Кто? - Недоумевающе спросила Клементина? - Кто-кто. Парни ваши! - Джейдон скрестил руки на груди. - Так...Спокойно. Просто скажите что они вам говорили? - Сказали, что пошли работать...Нас с собой звали, но мы не пошли. - На ходу придумала Клем. Джейдон подозрительно посмотрел на девушек, кивнул, вышел из комнаты - Надеюсь, их не поймали. - Вздохнула Вайолет. - Теперь просто работаем, будто ничего не произошло...Черт, надеюсь они целы. - Вайолет легла на койку и закрыла глаза.

***

Тем временем у ребят. Ребята бежали по лесу, спотыкаясь об каждую кочку, постоянно оглядываясь назад. - Скорее! - Кричит Аасим Луису. - Нас вроде не преследуют, по нам бы стреляли. - Луис остановился передохнуть. - Черт, я ещё никогда так долго не бегал. - Ладно, передохнем немного. - Аасим сел рядом с Луисом. - Нам нужно из леса выйти. - Надо было девчонкам с нами идти. - Луис поднялся и посмотрел в сторону лагеря. - Теперь неизвестно, когда они сбегут. Их могут проверять месяц, год. - Мы вернемся в школу, соберем людей и вернемся. - Сказал Аасим. - Ты серьезно думаешь, что несколько подростков вынесут целый лагерь? - Луис поднялся и принялся осматривать территорию. - Везде лес. - А ты че думал? Мы до лагеря только часа два шли. Рано или поздно мы всё равно дойдем до выхода из леса. Пошли. - Аасим поднялся и махнул рукой Луису, мол "За мной". Луис поднялся и пошел за Аасимом. Через час ребята вышли из леса у какого-то заброшенного лагеря. - Тут уже кто-то побывал. - Аасим осматривает сумки, которые валялись рядом с костром. - Пусто-пусто-пусто. Черт, найти бы школу... - Надеюсь, что мы её найдем раньше, чем мы думаем. - Луис окинул взглядом содержимое палатки, но кроме спального мешка ничего в ней не было. - Пусто... - Жаль. Идём дальше. - Аасим отправился в сторону дороги. - Может быть, по этой дороге мы дойдем до Эриксона. - Надеюсь.

***

Тем временем у Клем и Вайолет. В комнату зашла Минни. - Ну как вы здесь поживаете? - Поинтересовалась она и села рядом с Вайолет.. - Я слышала, что Луис и Аасим сбежали, почему вы не с ними? - У нас другой план. - Ответила Вайолет. - Позже расскажем. - Ладно. У меня для вас хорошая новость. Я попросилась, чтобы меня перевели к вам в комнату. Еле как уговорила Джейдона. - Минни улыбнулась. Минни села на свободную койку и легла на нее. - Когда поведаете мне план? - Скоро. - Ответила Клем и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.