ID работы: 8077793

Тяжелое время.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крыша.

Настройки текста
Ребята вылезли из заправки. Аасим был последним. - Никогда не видел, чтобы ходячие так разрывали тело. Ладно небольшой кусок оторвать, но не вскрыть же ему живот и сожрать его кишки...Боже. - Аасим еще раз посмотрел на тело Ричарда. - Если бы мне кто нибудь помог, он бы остался жив. Например ты, Луис. - Что я? Я пытался открыть дверь подсобки! - Луис посмотрел на Аасима, затем перевел взгляд на Ричарда. - Он был нам едва знаком. - Но он человек! А людей сейчас оста... - Не успел договорить Аасим, как его перебила Вайолет. - Заткнитесь! Вы. Оба! Начало темнеть, солнце стало довольно быстро садится, когда это всё началось...Или просто кажется, но это не отменяет факт, что ребятам нужно искать укрытие. - Ладно. Молчу-молчу. - Луис посмотрел на Вайолет и улыбнулся. - Нужно бы ночку где-то переждать. - Например? - Поинтересовалась Клем. - В военных многоэтажках. Они как раз недалеко и вроде чисты. - Аасим указал на многоэтажки, которые находились примерно в километре. - Так-же можно забраться на крышу, оттуда можно будет осмотреться. - А, кстати, Вай, где винтовка? - Аасим обратил внимание на отсутствие винтовки у Вайолет. - О, блять. На заправке забыла. - Вайолет посмотрела на заправку. - Там всё равно не было уже патронов не осталось последний потратила на ходячего, который пытался тебя сожрать. - Хм...Ладно.

***

Ребята зашли в одну из многоэтажек. Поднялись на пару этажей вверх ко входу на крышу. Их встретила железная дверь, которую закрывал ржавый замок. За нее можно было пробраться, если пройтись по периллам, щель была довольно широкая и пролезть через нее смогли бы все ребята. За дверью у стены лежал труп военного, а рядом с ним пистолет, похожий на Colt M1911, было понятно, что этот бедолага пустил себе пулю в голову. - Прекрасно. Можно попробовать отломать его. - Аасим подошел к замку и стал осматривать его. - Ключ может быть у того бедняги. - А не проще пролезть здесь? Только подстрахуйте меня. - Вайолет забралась на перилла, которые в некоторых местах уже заржавели и шатались, аккуратно идет вперед, хватается за железную балку, пролезает через щель, принялась аккуратно осматривать самоубийцу. - Только не кусайся... - Ничего не обнаружив у военного, Вайолет пожала плечами. - Ключа у него нет. Вам придется делать тоже самое, что и я. - Ладно. Я следующая. Луис, поможешь? - Клементина залезла на перилла, Луис стоит придерживает её. Клем пролезла в щель. - Кто следующий? - Аасим, давай ты. - Луис подталкивает Аасима в спину. Аасим фыркнул, но забрался на перилла, одна его нога соскользнула, но Луис схватил Аасима за руку и потянул на себя, дабы тот не упал. - Спасибо... - Аасим протянул Клементине рюкзак и залез сам. - Стоп, а кто тебя подстрахует? - Спросила Вайолет. - Я уж как-нибудь сам справлюсь. - Луис забрался на перилла, согнулся и схватился левой рукой за них, аккуратно идет в таком же положении, дойдя до щели отпускает перилла и лезет в щель. - Блять, рюкзак. - Луис застрял в щели, пытается снять рюкзак, хватает его одной рукой и пропихивает его в щель, лезет сам. - Выбираться придется так-же, как я понял? - Аасим посмотрел на перилла. - Боюсь, что второй раз они нас не удержут. - Значит попробуем выбить дверь. - Луис поднялся на крышу, вслед за Вайолет и Клементиной - На крышу, скорее всего, никто не заберется, поэтому могут поспать все? - Лучше перестраховаться, мало-ли кто еще додумается забраться на крышу. - Вайолет посмотрела вниз. - Высоковато, падать в случае чего будет больно. Очень. - Надеюсь, что прыгать нам не придется. - Аасим сел у края, достал свой дневник и начал что-то в нем писать. - Кто первый будет нас сторожить? - Спросила Клементина и окинула взглядом ребят. - Давай я, мне всё равно не охота спать. - Сказал Луис, положил рядом с собой "Стулли". - Если что случится - кричи. - Вайолет легла на твёрдую поверхность крыши и положила руку себе под голову. - Чую, на утро будет ныть спина. Спокойной ночи. - Спокойной. - Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.