ID работы: 8077793

Тяжелое время.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поход.

Настройки текста
Отряд шел несколько часов, пока не наткнулся на какой-то одинокий дом. - Наконец-то, хоть что-то - Вайолет подошла к сторожке и аккуратно открывает дверь. - Вроде чисто - Заходя в сторожку, сказала Вайолет. - Может отдохнём здесь немного, ноги уже реально отваливаются-а-а-а-а. - Протянув последнюю букву сказал Луис, потирая бедро. - Клем? - Было бы не плохо. Мы уже довольно давно идем, час отдыха ещё никому не навредил - Клементина зашла в сторожку и уселась в углу рядом с Вайолет. Аасим зашел сразу же за Клементиной, закрыв за собой дверь он уселся рядом с ней и принялся изучать карту, которую он захватил с собой. Через пару минут у сторожки показался силуэт человека. - Эй, кто-то идет! - Предупредил Аасим, заметив как кто-то двигается в сторону сторожки. - На ходячего не похоже. - Неужели Дельта? - Вайолет решила взглянуть на человека, но ей не дал Аасим. - Нет. Не дельта, что им здесь делать? Тем более он один. - Да, наверное ты прав. Просто Митч...Дрянь. - Вайолет резко поменялась в лице, но быстро пришла в себя. - Надеемся, что он пройдет. - Я бы на его месте не проходил. Мало-ли что есть в этой сторожке. - Луис пожал плечами. - Черт. Он идет сюда. - Аасим занял позицию у двери, остальные же встали за ним. Дверь аккуратно открылась, незнакомец , был довольно высоким, телосложением чем-то напоминал Люка. Он сделал первый аккуратный шаг в комнату и принялся осматривать её, как только его взгляд направился в сторону, где сидят ребята, он получил удар в лицо от Аасима. Его винтовка выпала из рук, сам же он держится за нос. - Эй! Эй! Эй! Я уже ухожу! - Незнакомец принялся рассматривать людей, которые обезоружили его. - Я всего лишь в город направляюсь. Вайолет сразу же схватила винтовку парня, направила ствол на него. - Ты же знаешь, что в городе сейчас очень и ОЧЕНЬ опасно? Или ты вообще не в курсе, что происходит в мире? - Поинтересовался Луис. - Может быть ты...Ээ...Я не придумал шутки, ладно. - Может вы отдадите мне винтовку? Я останусь здесь, а вы... - Не успел договорить незнакомец, как его перебила Вайолет. - ...Отойдете и я выстрелю вам в спину. Так? - Нет, конечно! Можете оставить винтовку где нибудь, а я потом её найду? - Ну уж нет. Огнестрел и нам нужен. - Аасим вышел из сторожки. - Погнали отсюда, оставьте его, пусть идет. Винтовку только не отдавайте. Мало - ли что, вдруг он и правда выстрелит нам в спину, если мы отдадим ему винтовку. - А может быть тогда я с вами пойду до города? - Поинтересовался незнакомец. - Мы не в город. В окрестности, можешь дойти до них с нами, а дальше идти сам. - Ответил Луис. - Если только до окрестностей. - Вайолет вышла за Аасимом. - Ладно, пошли уже. - Вот и хорошо. Пошли. - Клем подождала пока выйдет Луис и незнакомец. - Я Клем, это Луис, Вайолет и Аасим. - Я Ричард. - Улыбнулся Ричард. - Очень приятно. Воцарило неловкое молчание. Все переглянулись и Луис всё таки начал. - А ты откуда и зачем тебе в город? - Я из плена сбежал, какие-то сумасшедшие воруют детей и превращают их в машины для убийств и отправляют их на войну с другой общиной. Я сначала был не один, со мной был мой младший брат Эрик, но он там и остался...Лежать в земле сырой. Когда мы обрезали забор, то его подстрелили, а я успел сбежать, получив лишь пулю в ногу...Черт. - Ричард отвел взгляд вдаль и тяжело вздохнул. - Похоже на Дельту. - Сказала Клементина. - Они занимались примерно тем же. - Возможно, мне вообще было пофиг на их название... - Ответил Ричард. - В тот момент у меня были мысли лишь о побеге. Вот так. - Вот так история. - Сказал Луис - Жалко твоего братишку. - О, вот и военные многоэтажки! Когда всё это началось, военные все загородные дома сделали своей собственностью и что-то делали с ними. Возможно, они придумывали планы по эвакуации, но в любом случае они не успели. При виде ходячих многие военные просто сбежали и всё. - Аасим показал пальцем на здание, которые стояли впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.