ID работы: 8077659

Связанные воспоминанием.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Морской заяц соавтор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Новый дом.

Настройки текста

Япония. Токио. Приют Хакуя. 2016 год.

      Детей отправили на попечительство приюту. Здание было старым, местами обшарпанным. Краска на стенах детдома осыпалась, что означало старость ремонта. Внутри было почти так же, как и снаружи. Местами отклеившиеся старые обои с бог знает каких времен, облупившиеся углы, потолки с желтыми пятнами от протекания крыши, окна среднего размера с деревянными рамами, пропускающих холод-все это вызывало огромное отвращение от нахождения в подобном месте. Но детям выбирать не пришлось. За них все решила беспощадная судьба. Одноэтажное здание состояло из трех корпусов. В среднем находилась столовая, спортзал, кабинеты директора, замдиректора и воспитателей. В левом корпусе расположились 15 комнат по 5 мест в каждом для девочек. И, соответственно, в правом корпусе были такое же количество комнат для мальчиков. Всего в этом старом здании было 6 ванных комнат, по два в каждом корпусе.       Впрочем, Мику все устраивало. Он смирился со своей участью, не замечая всех этих неудобств. Весь его досуг заключался в чтении книг, неинтересных для его ровесников, таких как: биология, философия, ботаника и прочих. Каждый будний день не отличался своим распорядком от любых остальных дней. Друзей у Микаэля как таковых не было, но он в них и не нуждался. Правда, были самоуверенные заносчивые ребята, навязывающие свои интересы, которые рискнули сдружиться с голубоглазым, но все они потерпели провал. Мика никого к себе не подпускал, никому о себе не рассказывал и просто всех игнорировал. Но даже с таким отношением к людям со стороны парня нашлись те, которые принижали, гнобили, подкалывали его. На большинство таких ребят Мика попросту не обращал на них внимания, кроме одной шайки, приносящая ему массу неудобств. Во главе этого сброда был подросток с черными как смоль волосами и изумрудными глазами. Его имени Микаэль не знал, да оно ему, в принципе, до лампочки.

Очередной повседневный день.

      Сегодня настроение у Микаэля относительно хорошее по причине того, что сегодня выходной. Нет, досуг голубоглазого ничем не отличается от любого другого дня, но в выходные всех детей отпускали в город, а шайка зеленоглазого никогда не пропускала такой шанс свалить из этой дыры и где-нибудь пошляться как отбросы общества. Микаэлю это было только на руку. В эти два прекрасных дня его почти никто не донимал и Мика со спокойной душой мог заниматься своими делами и не быть никем осужденным.       - Микааааа…-в эту секунду все планы Мики разбились как волны моря о острые, как наточенные лезвия ножей, скалы.-Мика, ты где?- этот голос он узнает из тысячи.       -Что случилось, Акане?- невысокая девочка одиннадцати лет с толстой косой на бок, усышав отклик, забежала в комнату Шиндо и внимательно начала разглядывать Мику своими большими любопытными карими глазами.       -Чего тут один тухнешь? Сегодня ведь выходной, прогулялся бы, свежим воздухом подышал…-Акане присела на соседнюю кровать и начала махать ногами.       -Сколько раз я тебе уже отвечал на это? Мне и тут неплохо, а свежим воздухом я могу и через форточку подышать. Кстати, а ты чего тут, а не с друзьями в ближайшем кафе? – Мика оторвал свой взгляд от книги и устремил его на девочку, ожидая ответа.       - Я как раз собиралась туда идти, хочешь с нами? – улыбнувшись произнесла Акане.       -Спасибо за приглашения, но я, пожалуй, воздержусь. – снова уткнувшись в книгу сказал Шиндо.       Акане-это еще одна заноза и псевдоподруга, которая вечно лезет к Мике. Шиндо никогда не понимал, зачем такая общительная девочка тратит свое время на такого как он. Впрочем, ему было все равно.       - Ладно, я побежала. Увидимся! – хихикнув, девочка покинула комнату Шиндо и перестала надоедать ему своими вопросами, на которые Мика не видел смысла отвечать.

Обед.

      Мика нехотя поднялся со своего нагретого места, отложив книгу по ботанике. Хоть Мика и не был голоден, но прогуляться ему бы не помешало. От комнаты Шиндо до столовой было недалеко. Но дойдя до столовой он понял, что сегодня не его день. На закрытых дверях было написано: »Закрыто в связи с техническими неполадками». Это было даже не смешно. Как они собирались кормить детей? Хотя в этом месте меньше всего на свете волнуются о благополучии детей, так что ничего необычного. Что ж, раз он вышел из своего убежища, что, к слову, очень редкое явление, то почему бы не пройтись по внутреннему двору приюта?       Идея была неплохой.       Солнце беспощадно ослепило вышедшего человека из здания. Первое, что привлекло взгляд Микаэля, это мило беседовавшая Акане с главарем шайки. Странно, ведь с ней черноволосый выродок вел себя достаточно вежливо, по сравнению с его отношением к Мике, просто по-ангельски. Шиндо сразу смекнул, что к чему. Когда голубоглазый очнулся от своих раздумий, он заметил, как к нему бежит Акане, а также поймал на себе убийственный взгляд рубиновых глаз.       -Миииикаааааа! А я уж подумала, что ты никогда не выйдешь из этой дыры. – подбежав, обняла его девочка и уткнулась лицом в грудь Шиндо.       -А эм, Акане, не могла бы ты меня так не душить? И почему ты разговаривала с тем черноволосым? – отодвигая от себя надоедливую тетерю, поинтересовался Мика.       - С Юичиро? Он сам ко мне подошел. Мы часто общаемся, парень он неплохой…- задумавшись, ответила Акане. - а вы что, не знакомы? Давай я это исправлю! – Спохватилась девочка, уже готовая знакомить двух своих друзей между собой.       - Постой, не стоит- вежливо отказался Шиндо-тебе нравится этот парень? - с надеждой спросил Мика, надеясь на положительный ответ. Тогда в таком раскладе он нашел бы еще один маленький резон, чтобы отвязаться от этой занозы.       -Нет, Юичиро просто мой отличный друг. Я люб-лю толь-ко те-бя.- по слогам проговорила девочка.       Микаэля осенило, что сейчас он нарвался на еще одну большую проблему. Скорее всего, Юичиро слышал весь их разговор и сейчас, как только Акане уйдет, он опять начнет «воспитательные работы», вмазав Шиндо пару раз по лицу.       -Акане, пошли, а то опоздаем! - крикнула ее подруга, стоящая у ворот на свободу.       -Уже бегу, Мицуба! – крикнув что есть мочи, ответила Акане.- Ну что ж, мне уже пора. Может все-таки пойдешь с нами? – спросила Акане, уже после того, как немного отошла от Мики.       -Нет, повеселись там, Лидо. – улыбнулся Шиндо, уже предвкушая как кулак его соперника проедется ему по лицу.       - Я же просила меня так больше не звать. -насупившись, запротестовала девочка. - До встречи!       Акане, а вместе с ней и последнее спасение, убежала прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.