— Вернуть Союз не каждому дано, посей тому и должен воскреситель обладать мудростью и силой, — начал читать про себя русский, в то время как США шёл впереди и пытался придумать, как быстрее спуститься, — сперва нужна вода, да не простая, а та, что таится в пещерах Эвереста, но берегись бурого зверя. Следом отправишься ты за рубином, что хранится в храмах пустынных. И наконец, в самой чаще леса «неизбежной смерти», будет ждать тебя кусок полотна, способный убить любого кто прикоснётся к нему. Его ты найдёшь в сундуке, висящем на белом древе.
— Раша! — прервал Ам Росса от чтения, — Я придумал, как нам быстрей спуститься!
Триколор оторвал свой взгляд от бумаги и перевёл на американца, который держал в руках обломок дерева.
— Ты хочешь проехаться с горы на коре дерева?
— Во-первых это не кора, а полноценный кусок дерева, а во-вторых, чем тебе не понравился мой план?
— Ну может тем, что можно после твоего «плана» со сломанной шеей остаться.
— Да ладно тебе. Будет весело!
— Нет, я лучше на своих двоих.
— Ну, как хочешь, — сказал Мурика, запрыгнул на своеобразные сани и поехал вниз.
— Стой! Нет!
Рашка не успел остановить своего друга. Америка поехал вниз, на дереве, по траве. Ничего удивительного. Этот дурак и не на такое способен. Вот он едет, всё идёт хорошо, до подножья осталось совсем чуть-чуть, но ему захотелось посмотреть, где сейчас идёт Россия. А русский спускался спокойно и сосредоточенно смотрел на Полосатика, как-будто ожидая чего-то. США усмехнулся и повернул голову в ту сторону куда ехал, но увидел сосну, между которой и им было всего три метра. Разумеется это расстояние сократилось до нуля, и Ам в эту же секунду врезался в дерево. Скажем так, и дереву, и Америке было не весело. Хвойное погнулось, а наш «гений» получил шишку на лбу и пару царапин на руках. Бедная голова Мурики, её то избивают палкой, то дубасят об дерево. Через пару минут пришёл Росс и помог встать своему другу.
— Ну я же говорил…
— Подумаешь врезался, с кем не бывает.
— Ладно, «гений», пошли уже.
— Куда?
— Домой к Британии конечно, ещё заподозрит что-то не ладное.
— А ты прочёл перевод Ватикана?
— Да.
— И что там?
— Скажем так, за один день не управимся.
Наши герои отправились в место их теперешнего прибывания. Уже наступал вечер, загорались фонари. Вот и виднеется дом, где горят окна, и стоит машина. Они подошли ко входу, но перед тем, как зайти русский сложил перевод в четверо и засунул в карман штанов, а свиток спрятал под футболкой. Америка открыл двери зашёл, а за ним и Раша.
— О! Какие люди? Чего так долго?! — спросил Британия.
— Отец, мы просто гуляли.
— Гуляли они. Марш по комнатам!
Никто спорить не стал, ибо все безумно устали.
*******
— Россия… Россия…
— Снова этот голос, — думал Росс.
— Отец? Это ты?
— Да… Я хочу тебе сказать…
— Сказать что?
— Россия, ты не должен…
*******
— Россия! Вставай! Британия уже ушёл!
— А? Что?
— Капчто! Одевайся давай.
— Ну ладно.
Раша встал, оделся и пошёл есть, но его продолжал мучать вопрос, что ему пытался сказать отец.
На завтрак была яичница с сосисками (Автор: Ля, теперь есть захотелось), нашим искателям приключений на жэпу нужно было сегодня много сил, ведь им предстоял долгий поход.
— Ну так что? — поинтересовался Мурика.
— Что что?
— Ну типо что нам нужно сделать, чтобы воскресить Совка?
— Не называй моего батю Совком!
— Да брось.
— Не брошу! Он этого не любил.
— Блин, просто рассказывай.
— Ладно, кароч первым делом нам надо на Эверест.
— Что?!
— Ну как сказать, не совсем на Эверест, а в пещеры самой горы.
— И что там нам надо?
— Вода какая-то.
— Серьёзно? А простая из-под крана не пойдёт?
— К сожалению нет. Но кто говорил, что будет легко?
— Ну да. Так что? Мне типо надо вещи тёплые собирать?
— Угу.
— Ну я пошёл…