ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вик

Настройки текста
― Это вам как раз предстоит узнать. Этот голос послышался откуда-то сзади, из-за чего ребята со вздохом оглянулись. Недалеко от них стоял мужчина средних лет, руководитель этого подросткового лагеря ― Сергей Иванович. Фил мигом подбежал к нему и вручил в руки заветную книгу. ― Спасибо, ― послышалось от мужчины, на что Фил слегка улыбнулся, ― вы не поверите, какой это важный предмет, но где другая? ― Она сейчас у Вика, а он у вас, ― объянил Черных. ― Тогда вперёд. ― Директор поднялся на крыльцо, а после прошёл в дверной проём, но остановился, ожидая остальных. ― Так, пусть двое из вас останутся здесь, на случай, если Вик выйдет на улицу, а оставшиеся пойдут со мной. Боюсь, что один я с ним не справлюсь. И, мне нужен человек, которому я смогу доверить книгу. Кир, может быть ты? ― Не стоит, одну она уже упустила, ― фыркнул Фил, улавливая на себе гневный взгляд девушки. ― Я тогда совсем не ожидала этого, тем более... ― Кира не стала продолжать этот безсмысленный диалог, понимая, что не обязана отчитываться парню, поэтому обратилась к мужчине, который отреагировал на замечание Фила лёгкой улыбкой, ― не волнуйтесь, книга будет в надёжных руках. В итоге, порешили на том, что с директором пойдёт Фил и Арт, а Кира с Ильёй остануться на улице. Перед уходом, Мещеряков грозно посмотрел на Илью, что означало лишь “только тронь её и я тебе устрою”, и больше ничего. Кира, сжимая в руках книгу, подумывала пойти с директором, так как они направились к её брату. И если будет необходимо, девушка сможет его успокоить, привести в чувство. По крайней мере она на это надеется. Точнее надеялась. Предложив такой вариант событий, Арт с Филом нахмурились, а Сергей Иванович остался стоять в стороне, не решаясь встревать в решения подростков. Артём волновался о безопасности девушки, а Черных не хотел оставаться и бросать лучшего друга. ― Это несправедливо! ― бросала Кира, на что Илья реагировал вполне спокойно, поскольку привык к такому поведению со стороны одноклассницы. ― Это мой брат! В конце-то концов! А если с ним что-то случится? ― Не волнуйся, ребята этого не позволят, ― попытался успокоить Сменкину Муромов. ― Я очень на это надеюсь. * * * В это же время, в домике, откуда отрывками были слышны голоса Сменкиной, находились мужчина с подростками. Не смотря на то, что само помещение было не таким уж большим и вмещало в себя коридор, а также три комнаты, в одной из которых побывал Арт, казалось, что они исследуют заброшенный дом. Но наличие призраков присутствовало как и в первом случае, так и во втором. Было темно. Лишь с улиц попадал свет фонарей, но этого не хватало, чтобы осветить всё помещение. Фонариков ни у кого не было, а включить свет не получилось, так как выключатель оказался неисправным. Создавалось впечатление, что кто-то находится рядом, сзади, в стороне, но постоянно оглядываясь, никто никого не замечал. Коридор закончился. Здесь находилась лишь та злосчастная тумба, где лежала книга, которая теперь у Вика, висело зеркало. Больше ничего не было. — Так, давайте делиться, — предложил мужчина. От его низкого голоса, парни вздрогнули, но продолжили слушать. — тут всего три комнаты, каждый выбирает себе одну. Я могу на вас положиться? С вами всё будет хорошо? — Да, — в унисон ответили одноклассники. — Отлично. Если что-то случится, зовите меня. Главное — отобрать книгу. Ребята кивнули в ответ. Поделившись, они отправились по своим комнатам. Филу досталось нечто вроде кладовки, где лежала различная аппаратура и другие технологии. Он даже успел заметить несколько телефонов, видимо тех обладателей, кто не прочитал, что в лагере нет связи. Арт отправился в кабинет, где уже бывал раньше. А Сергей Иванович в свою комнату. Фил стоял в дверном проёме. Комната, в которой он старался что-то рассмотреть, была очень тёмной. Если привыкнуть, можно было увидеть пару колонок, телефоны с нулевым зарядом батареи (Фил успел проверить, в надежде включить фанарик) и это было только около двери. Дальше, по-моему, стояли большая лестница, пару стульев и что-то похожее на человека. При виде его Фил замер, переставая дышать. Сначала можно было подумать, что это обычная вешалка и весящая на ней одежда, но, если включить фантазию... — Вик? Это ты? — блондин стал медленно подходить к предмету испуга, очень надеясь на то, что это просто одежда. — Слушай, Вик, отдай нам книгу. Или нет, лучше сказать, Алан, потому что Вик бы поверил мне с самого начала. Неужели ты присмотрел моего друга ещё с нашей первой встречи? — вдруг пол под парнем громко скрипнул, из-за чего тот замер, пристально смотря на "человека". Тот не двигался и, вроде, больше никаких подобных звуков не было, отчего Фил продолжил продвигаться. — Мы поможем тебе, только для этого нам нужен Вик и книга. Прошу тебя. На этом моменте Фил в плотную приблизился к предмету своего испуга. Ох, какое же было облегчение, когда стало ясно, что это всего лишь вешалка, как и подумал Черных. Однако теперь, появились ещё вопросы. Кому нужно было ставить вешалку в середину комнаты и украшать её одеждой, чтобы она была очень похожа на человека. И когда парня осенило, он услышал звук двери, что со всей силой ударилась в дверной проём и захлопнулась. В комнате стало ещё темнее. — Нет! — Фил быстро подбежал к двери, сделав попытку открыть её, — Помогите! * * * В это же время Арт находился в кабинете директора. Уже находясь в дверном проёме, парень почуял что-то неладное, однако это не остановило его. Мещеряков сразу направился к рабочему столу. В помещении было намного светлее, чем в комнате, в которой находился Фил. Скорее всего это было из-за присутствия здесь, окна, через которое проходил хоть какой-то свет. — Вик, если ты тут, то выходи! — крикнул Арт в пустоту, заглядывая по стол. Думаю, чтои случилось потом, описывать не стоит, потому что парень, как и хозяин домика, также как и Фил, оказались заперты в комнатах. * * * — Блин, я уверена, с ними точно что-то случилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.