ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Роковая встреча

Настройки текста
― Вик! Иди сюда быстрее! Фил громко звал друга, стараясь как можно быстрее добежать до него и объяснить данную ситуацию. Сам Виктор не сразу побежал навстречу. Сначала он просто всматривался в даль, стараясь понять, что это его друг, хотя, по голосу уже всё было понятно, а после просто отвернулся. Спустя какое-то время, Черных сам прибыл к Сменкину и, немного отдышавшись, произнёс: ― Вик, как я рад тебя видеть, ― парень слегка усмехнулся. ― Ты просто не представляешь, что мне пришлось пережить там, в лесу, практически... ― Фил глубоко вздохнул, окончательно переведя дух, ― в полном одиночестве. Парень молчал, что очень взволновало блондина. Он сделал несколько шагов назад и стал пристальнее всматриваться в лучшего друга. Видок у него был такой, мрачноватый, от чего Фила всего передёрнуло. Да как?! Неужели он опоздал? Именно эти две фразы крутились у парня в голове. ― Чёрт, нет, ― Филипп помотал головой, сильнее прижимая к себе книгу. ― Ладно, дружище, держись, я тебе помогу, только потерпи! Друг по-прежнему ничего не ответил, продолжая стоять в таком виде, изредка поворачивая голову в стороны, как бы оглядываясь, но при этом не замечая блондина в своём кругозоре. Именно в эту минуту, недалеко от лучших друзей пробегали остальные герои. Арт, Кира и Илья, завидев пропавших, мигом ринулись к ним. Обладательница фиолетвой пряди тут же обняла брата, но Сменкина никак не отреагировал на это действие. ― Что с ним? ― удивлённо и немного испуганно спросила Кира у Фила, на что тот виновато опустил голову. ― Эй, что происходит?! Почему и куда вы тогда пропали? Что случилось и почему мой брат сейчас в таком состоянии? ― Ребят, ― остановил Черных вопросы девушки, ― объяснять очень долго, но знаю точно, что Алан плохой и ему доверять нельзя! Ни в коем случае! Ммм... ― блондин пытался найти нужные слова. ― Короче, Ночные тени это не те маленькие гномики в лесу, а Алан и его шайка и если он найдёт две книги и соединит их, то получит огромную силу. Алан ― не человек! Он призрак! Дух. Тут он замолчал, пристально вглядываясь в лицо лучшего друга. Ребята, что до этого смотрели на рассказчика, теперь также смотрели на бледное и мрачное лицо брата Киры. В данный момент, лица друзей не выражали никакой радости. И если для парней эти слова были в самый раз, то для девушки данное оказалось “мягко сказано”. Сменкина в буквальном смысле не узнала своего брата. Его глаза почернели, а рот исказила злобная ухмылка. ― Вик? ― осторожно спросила девушка, на что брат резко сократил между ними расстояние и перехватил книгу, что находилась в руках сестры. Кира оцепенела от ужаса, потому что почувствовала холод, исходивший из рук брата. Девушка, неожиданно для себя, отпрыгнула, чуть не упав, споткнувшись о кочку и только Арт успел поймать девушку, чтобы та не встретилась затылком с землёй. ― Эй! Стой! ― блондин смотрел в след другу и уже собирался бежать за ним, но, сделав несколько шагов, остановился, обращаясь к друзьям. ― Быстро. За ним. У него уже находиться книга Лжи, а если будет и это, ― парень повертел предмет в руках, привлекая на него внимание, ― то это станет просто катастрофой! И лагерю не выжить, и, возможно, миру... В общем, бегом! ― Почему Вик так себя ведёт? ― в спешке спросила Кира, на что получила презрительный взгляд Фила. ― Это уже не Вик. С этими словами он рванул в ту сторону, где раньше был виден Сменкин. Оставшиеся на месте и, по-прежнему ничего не понимая, ребята, через некоторое время побежали за блондином. * * * Бежать пришлось недолго. По крайней мере, подростки точно знали куда бежать. Ну, конечно, самое первое, что пришло в голову, это домик директора и вообще сам мужчина. Ведь он, как думали ребята, с самого начала пренадлежал к этим событиям. Только, к какой стороне он приходился, они не знали, если не считать Черных, который каждой клеточкой верил, что Сергею Ивановичу можно доверять и на самом деле он хороший. Филипп, сжимая в руках книгу, чтобы она не оказалась у Сменкина, акккуратно подошёл к нужному домику, где дверь оказалась не запертой, как обычно, а настежь открытой. В лицо сразу подул холодный ветерок, явно исходивший из помещения. В это же мгновение, когда Фил уже приготовился заходить внутрь, сзади послышался топот ребят, на что он медленно обернулся к ним. ― Фил, объясни пожалуйста, ― начал Арт, подходя к другу, ― что конкретно происходит сейчас. Почему Вик в таком состоянии? Причём тут Алан и директор? Что это за книги и куда нам необходимо спешить? ― Хорошо, ―вздохнул блондин, ― когда мы с Виком сбежали с вечеринки, мы оказались в лесу. Первым делом Вик начал звать Алана, надеясь, что он найдёт нас и поможет, потому что этот Сменкин очень сильно доверяет ему. Что говорить про меня, там случилась не очень приятная ситуация, после которой я сбежал, не желая оставаться в такой компании, а Вик остался. Что случилось с ним дальше ― я не знаю, однако мне хотелось бы спросить это у вас, потому что, я надеялся, что Алан всё-таки помог ему и он вернулся обратно в лагерь... Так ведь? Он же... вернулся? ― Фил с надеждой посмотрел на друзей, на что они медленно покачали головами, переглядываясь. Блондин продолжил свой рассказ: ― В общем, я попал к каким-то гномикам. Сначала я подумал, что это те Ночные тени, о которых говорил Алан, но оказалось, что Ночные тени ― это Алан и его шайка. Ему нужны эти две книги. С помощью них у него будет сила, с которой ему удастся захватить этот лагерь. ― А зачем ему лагерь? ― начал улавливать суть Илья, подключаясь к диалогу. ― Не знаю. ― Я имею в виду, что лес огромный, да и не один, но этот ваш Алан выбрал именно это место. Почему? ― Это вам как раз предстоит узнать. Этот голос послышался откуда-то сзади, из-за чего ребята со вздохом оглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.