ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осколки прошлого. Часть вторая

Настройки текста
Сергей Иванович был потрясён тем, что он смог такое сделать. Ведь раньше он никогда не заходил за пределы лагеря. Говорил, что это доставляет ему боль. И деректор в который раз поражался. Он — загадка, тайна. Её никто и никогда не отгодает. Мужчина больше всего боялся именно этого. Не разгадать загадку. Сейчас, мы можем узнать то, что было на самом деле в более мельчайших подробностях. Время на раздумие уже кончается. И что дальше? Конец? Но ведь так нельзя оставлять? Сергей Иванович не хотел потерять всё то, что он сделал, весь тот труд, над которым работал дни и ночи напролёт. Как уже оказалось далее, Вика или, можно сказать, Алана, в доме не оказалось. Да, он побывал там, но после сразу же покинул помещение, оставив в комнатах записки. Это место — идеальное. Его должны увидеть все!" Таковы были первые слова директора, когда он увидел красивые зелёные пейзажи, прозрачное озеро с голубым отливом, лужайки и ясное небо над местностью. Ну разве не чудо? Вот что было написано на бумажке: "Меня зовут Алан. Я не являюсь человеком или животным, я всего лишь дух леса, которого вы смели потревожить. Но я благодарен вам за это, в каком-то смысле. Вы помогли мне добыть эти книги, которые я так долго искал. Мне нужна была сила, с помощью которой я смог бы заполучить местность. Однако, я думал, что все мои планы разрушили ещё очень давно, когда Сергей приехал сюда и построил свой лагерь. Мне запрещено было заходить на территорию, так как я считался очень слабым духом и силовое поле меня просто бы не пропустило. В данное время я имею только одну книгу — книгу Лжи, но что мне стоит отобрать вторую у девчонки? Здесь нельзя строить лагерь!" Это были первые слова сына, будущего заместителя директора. "Ты знаешь, что это место проклято! Десятки тысяч людей были мертвы именно здесь! А ещё ходят слухи, что тут обитает тайное поселение, которое уж точно против гостей. Итак, теперь главный вопрос: для чего мне эта земля? И это оказалось правдой. Построив карказ здания и поставив скрытые камеры на деревьях, они увидели, что на следующий день всё было разрушено. А многие камеры оказались выведены из строя и испачканы какой-то слизью. А дальше... Не секрет, если на этой земле есть две волшебные книги, то и земля это тоже, в каком-то роде магическая. Мне не нужна власть, не нужны деньги, не нужно всеобщее признание, всё, что я хочу — это быть оставаться на этой земле, потому что...'' На этих словах письмо обрывается. Ну а мы возвращаемся к настоящему времени, в котором как раз происходят самые интересные события. * * * — Блин, я уверена, с ними точно что-то случилось, — проговорила Кира, держа в руках книгу. В отличии от Фила, она не слышала никаких слов, да и вообще звуков, но её это не сильно волновало. — Не волнуйся, с ними Сергей Иванович, — попытался успокоить девушку Илья, однако в ответ получил укоризненный взгляд. — Конечно, там сейчас не с твоим братом творится какая-то жесть, а парень с лучшим другом отправились его спасать! — сказала она, подходя к рыжему вплотную и отдавая книгу в его руки, на что он отреагировал явным удивлением. — Держи, храни и никому не отдавай. Я пошла к ним. — Ч-что? — опешил парень, — в смысле? То есть, нет, нам сказали оставаться здесь. — Мне повторить свои предыдущие слова? После этого, Муромов притих, но всё-таки остался на своём месте. Девушка же, быстро вошла в домик и завернула к двери, в которой находился Арт. Кира тут же потянула за ручку, но та с лёгкостью оказалась оторвана от двери и покоилась, теперь, в руке обладательницы фиолетовой пряди. — Арт? — позвала парня Сменкина, начиная стучать по двери, — Арт, ты где? — Кира? — Сказать, что Мещеряков был в шоке, ничего не сказать. — Что ты тут делаешь? Сказано же было, ждать нас на улице! И где книга?! У тебя? — Книга у Ильи, не волнуйся, — пояснила девушка, — и кстати, не тебе ли сейчас нужна помощь. Если нет, то я пойду к другим. В ответ было лишь молчание, что очень сильно напрягло Киру. Девушка поначалу посчитала это, как согласие на помощь, но когда девушка проговорила имя одноклассника, и при чём не один раз, а он в ответ промолчал, мнение Киры поменялось. А когда она услышала голос брата и сильные стуки, Сменкина вообще отошла от двери. — Кира, открой! — послышалось от Черных, что находился в другой комнате, — Кира я тут! — Фил! — воскликнула девушка, тут же выходя из шокового состояния и подходя к двери, откуда слышался голос друга, — сейчас, погоди. Однако и эта ручка с лёгкостью оказалась в руке Киры, отрываясь от двери, а после и вовсе полетела на пол. Девушка, слегка разбежавшись, ударилась плечом о дверь. Но, от сильной боли, больше одного раза у неё этого не получилось. — Эй, тут не получается открыть! — крикнула ему Сменкина. — Попробуй открыть Сергея Ивановича, — посоветовал блондин, на что Кира тут же ринулась к следующей комнате. — Ну как? — Нет, там тоже самое, — вывела вердикт обладательница фиолетовой пряди, — так, что делать? Девушка попыталась постучать в дверь, как-нибудь открыть её, успользуя, найденные в тумбе, отмычки, однако без хорошего освещения и навыков, у неё это не получалось. Парни тоже не отстовали. Черных попытался найти что-то похожее на лом, а директор толкал дверь телом, после стулом. Из помещения, в котором находился Арт, не было никаких звуков, что указывали на присутствие там живой души. "Чёрт!" — выругалась про себя девушка. Она так бы и продолжала отмывать замок, но неожиданно остановилась. Наступила тишина. Гробовая тишина. Фила и директора также не было слышно, однако Кира не обратила на это внимание, ссылаясь на отдых. Она лишь замерла, услышав пронзительный скрип со стороны кабинета мужчины. Не смея двинуться, Кира тщательно прислушивалась к звукам. Сердце бешено колотилось, девушка очень боялась увидеть Вика. Послышались шаги, от которых Кира решительно вздохнула и обернулась, сделав пару шагов назад, тем самым находясь находясь дальше от источника звука, что возможно мог бы причинить ей вред. Сменкина не прогодала. То, чего она так боялась, сейчас стояло перед ней. И нет, это был не Вик, это был Арт, но присутствие любимого человека совсем не ощущалось. Была тот странный холод и непристойность. — Арт? — спросила Кира. — Да? — ответил вопросом парень, на что девушке пришлось сделать ещё пару шагов назад. — Нет, это не твой голос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.