ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ох, Сменкина!

Настройки текста
― Илья! Быстро открой! Ты нам нужен! И... Девушке вдруг быстро заткнули рот рукой и так же быстро отвели от двери куда-то в деревья. Кира не дёргалась, прекрасно понимая и видя боковым зрением, что это Муромов. Она лишь шла назад и посматривала на дверь, куда недавно стучалась. Когда парень с девушкой отошли на безопасное расстояние, Сменкина увидела, как из домика выглядывает Денис и оборачивается по сторонам, чтобы заметить "хулиганов". От этого девушка расширила глаза, а потом, когда поняла, что они остановились, быстро отошла от Ильи. ― Что это такое? ― Кира указывала на сына директора, который только что зашёл обратно, никого не увидев. ― Это я хотел спросить у тебя? Что директор лагеря и его сын делают у меня в домике? ― серьёзно смотря девушке в глаза спросил рыжий. Кира отвела взгляд от парня на домик, придумывая на ходу, что ответить скептику, вспоминая, что в прошлый раз он ей не поверил. Девушка тяжело вздохнула, закрывая лицо руками и давая себе слабину. ― Арт лежит в медецинском пункте. У него всё нормально, но видимо Сергей Иванович думает иначе. Меня к нему не подпускают. Просто запретили! Фил с Виком пропали, я понятия не имею, что с ними сейчас и живы ли они вообще! Последний раз я их видела на дискотеке, когда случились эти чёртовы технические неполадки! ― Кира снова вздохнула, устремив свой взгляд в глаза Ильи, который на этот раз начал понимать одноклассницу. ― Илья, прошу тебя, помоги мне. Я... я не знаю что делать. Через окно лечебницы Арт сказал мне, обратиться к тебе. Илья думал над тем, как ответить девушке. С одной стороны, он верил ей, прекрасно понимая, в какой ситуации находится девушка. Но, боясь снова поучавствовать в какой-нибудь глупой шутке со стороны ребят, ему, наверное, стоило отказаться. Со стороны девушки снова послышался вздох, а после она серьёзно и быстро произнесла, бросив на него безразличны взгляд: ― Ясно. Ты боишься, что мы тебя разыгрываем. Ладно, окей, я справлюсь сама, но знай, что я только что сказала правду. С этими словами Кира удалилась, видимо, к медицинскому пункту, снова просить мед-сестру пропустить её к Артёму. Илья же остался на месте. Он, оперевшись о дерево спиной, прикрыл глаза и глубоко вздохнул, снова взвешивая все “за” и “против”. И, через некоторое время, проговорив себе под нос: “Ох, Сменкина!”, побежал в сторону мед-пункта. * * * ― Прошу вас, я должна отдать Арту кое-какую вещь! ― Сменкина продолжала умолять упрямую женщину, но та стояла на своём. ― Вступите в положение! ― Давай сюда, что там у тебя? ― задала вопрос тётка и недаждавшись ответа, снова заговорила, ― Я ему передам. Сказано же, не впускать Киру Сменкина, а ты Кира Сменкина, значит... ― Здравствуйте! Кира, неожиданно услышав голос недавнего собеседника, резко обернулась. Сзади стоял рыжеволосый парень и мило улыбался женщине в белом халате. Сменкина сначала слегка удивилась, но после отошла в сторону, пропуская говорящего вперёд. В мыслях так и кружилась слова: "Он поможет!" ― Я Илья Муромов, пришёл навестить друга. ― Та-ак, ― произнесла женщина, листая бумаги и пытаясь найти там имя парня. Через какое-то время у неё это получилось, на что она улыбнулась ученику в ответ и пропустила его вперёд. ― Илья, проходи. А вам, милочка, ― указала она на Киру, ― вход по-прежнему воспрещён. Илья не стал слушать, как женщина объясняла Кире, что её имя указано в списке недоступных учеников, что ей всё равно на то, что она девушка больного и другие слова. Он быстро нашёл нужный кабинет и, открыв белую деревянную дверь, вошёл к Арту. Парень лежал на кровати и делал вид, что читает какую-то нудную книгу, переодически зевая. Отсюда не было слышно криков мед-сестры, поэтому он понятия не имел, какая сейчас битва слов идёт на крыльце небольшого деревянного здания. Вид рыжеволосого вывел Мещерякова из колеи и он поднял на него глаза. Илья отвёл свой взгляд в сторону, понимая, что не желает помогать парню, который больше всех издевался над ним в школе. Арт же, тоже вспомнил некоторые случаи из прошлого, не забывая приписать к ним тот случай на дискотеке, когда Илья подошёл к Кире с цветами. Поэтому, если говорить коротко, то оба не хотели видеть друг друга, однако обоим нужна была помощь. Илье понять происходящее, Арту выбраться из помещения и спасти друзей. ― Знай, что я не рад тебя видеть и делаю это не ради тебя, ― первым начал говорить Муромов, чьи последние слова, заставили Арта даже встать с кровати. ― А ради кого тогда? ― уже зная ответ, спросил Артём. ― Не важно, говори, что нужно передать Кире и я пойду. Не очень-то хочется у тебя задерживаться, вдруг заразишь. ― Я абсолютно здоров, но заразить тебя было бы отличной идеей, ― съязвил Арт, но, прекрасно понимая, что это никуда не приведёт, перевёл дух, ― ладно. Мне некогда с тобой ругаться. Просто передай Кире, что она с Филом и Виком не должна попадаться на глаза директору. ― Их нет. ― В каком смысле? ― удивился Арт, на что Илья пожал плечами. ― Она сказала, что не видела их с дискотеки. И кстати, если вдруг тебя заинтересует эта информация, то сегодня Сергей Иванович вломился ко мне в домик, пытаясь что-то найти. Арт задумался. Он попытался понять, что затеял директор, но в голове не было никаких мыслей. Совершенно. Парень решил, что сейчас самое время убегать отсюда, потому что он не может долго сидеть тут, ведь, если мужчина добрался и до Ильи, то средств информации с Кирой у него не останется вообще. И, раз телефонов или а бы каких гаджетов у него и у его друзей нет, последним и единственным вариантом оставался побег. ― Эй, Арт, давай думай быстрее, ― поторопил парня рыжеволосый, ― там сейчас эта тётка придёт, видимо мне уже пора выходить. ― Да, точно, ― Артём откашлявшись, быстро произнёс, ― так, предай Кире, чтобы не волновалась и здраво мыслила, чтобы в лес одной не уходила. По-любому, она подумала, что Фил с Виком сейчас находятся там. Если это возможно, то пусть она как-то проникнет в кабинет к директору и попытается там что-то найти. Кроме этого, пусть знает, что Сергей Иванович запер меня в своём кабинете и допрашивал о нашем пути в лагерь, видимо пытаясь нарыть информацию про Алана, ― на этих словах Илья удивлённо посмотрел на одноклассника, ― не волнуйся, она поймёт. ― Хорошо, я всё запомнил. Да, и ещё. Она как-то говорила, что ей доводилось побывать в домике директора. Там она как раз увидела тебя без сознания. И ещё, она говорила про какую-то книгу, которая сделала её невидимой или что-то вроде того. ― Так, хорошо, с этого и надо было начинать. Илья, вы с Кирой должны попытаться выкрасть эту книгу. А я пока буду думать над тем, как отсюда сбежать. На этом можешь идти. На этих словах Илья послушно подошёл к двери, но неожиданный оклик парня заставил рыжеволосого остановиться на секунду и нахмурить брови. ― Илья, ― начал Арт, искривив губы, ― только попробуй тронуть Киру, я тебе не только руки оторву. Ну, ты меня знаешь. На это Илья лишь хмыкнул и, не подавая ответа вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.