ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Истина и Ложь

Настройки текста
Фил что есть мочи бежал по лесу. Он держал книгу, из которой доносился голос, подсказывающий дорогу, в руках. Блондин вспоминал весь диалог с этими гномиками, стараясь вспомнить всю суть, ведь сейчас он был настолько взволнован, что забыл даже о своём оптимистическом настрое на каждую ситуацию. Прижимая книгу Истины сильнее, Черных представлял, что может случится с его друзьями, если он вдруг не успеет. ― Ладно, я вам верю. Что я должен делать? ― У тебя в руках сейчас находиться книга Истины. Очень важная и редкая вещь, так что не смей потерять её по дороге или как-то испортить. Иначе все старания будут напрасны. Блондин перепрыгнув через очередную кочку, повернул в сторону, как ему сказал голос из книги, а после снова отправился вперёд, хотя, не думаю, что в лесу, среди многочисленных деревьев, можно было определить перед и сторону, однако Фил хорошо ориентировался, по крайней мере тщательно старался. ― Тебе необходимо отдать эту книгу директору. Он знает, что с ней делать. А также обязательно найти своего друга, который сейчас у Ночных теней. ― Постойте, ― задумался Фил, ― разве Ночные тени не вы? Уже темнело. Фил плохо видел куда бежал, но, может быть это и к лучшему. Ну, конечно, он в любой момент мог не увидеть дерево и врезаться в него или споткнуться об очередную кочку, камень или корень дерева, однако, так как на окраине лагеря постоянно зажигали фонари, его можно было увидеть издалека, что упростило бы ситуацию. Задумавшись, Фил не обратил внимание на корень, неожиданно появившегося у него под ногами. Блондин тут же, споткнувшись, с грохотом и негромким криком полетел на землю. Книга тут же упала из его рук, приземлившись недалеко от парня. ― Чёрт, ― выругался блондин, сделав попытку встать. Однако, у него не получилось. Фил итак потратил много сил для бега, поэтому даже принять сидячее положение у парня никак не выходило. Дико хотелось пить и закрыв глаза, отправиться в царство Морфея. ― Мы лишь маленькие души ― одни из хранителей этого леса, которые могут показываться вам, людям. Ночные тени ― это самые большие и злые духи этого леса, неуспокоившиеся мёртвые души, которые хотят отомстить людям. Может быть среди них и есть те, которые хотят помочь, но это маловероятно. Также опасайся Алана. Он лидер этой, если можно так назвать, группировки. ― То есть они призраки?! Да, я знал, что этому Алану не слудует доверять! Фил, немного отдохнув, сделал ещё одну попытку встать. Однако у него снова ничего не получилось, но зато, парень принял сидячее положение, оперевшись о ствол дерева. Ему нужно было хотя бы дотянуться до книги, убедиться, что с ней всё хорошо, а после вставать и бежать дальше. Черных вдруг посмотрел вперёд. Он, наконец-то увидел те сияющие огоньки фонарей, что доказывало тот факт, что лагерь рядом. Парень улыбнулся, стараясь выровнять дыхание. ― Да, они призраки. ― Чего они хотят? ― Пробудиться, принять другую форму, стать сильнее и разрушить ваш лагерь, из-за которого всё и началось. Нет времени обьяснять, что произошло в прошлом. Директор вашего лагеря всё расскажет. Тебе пора спешить. ― Мне пора спешить. ― Фил повторил про себя последние слова духа, а после постарался встать, всё также опираясь о дерево. Ноги упрямо подкашивались, но блондин не обращал на это внимание. Черных сделал несколько шагов, добираясь до книги, медленно нагнулся, забираяя её и прижимая к себе и продолжил говорить себе свою цель, ― они думают, что директор плохой, а Алан хороший, но я должен... должен... ― Что ты должен? Фил даже оборачиваться не стал. Он прекрасно знал, кто стоит позади него, поэтому, даже слегка улыбнувшись своей правоте, нашёл в себе силы, чтобы побежать дальше. ― Всё равно ты далеко не убежишь! ― крикнул вслед ему Алан и тут же оказался подле него, ― поэтому спрошу сразу, ты отдашь мне книгу? ― Ты всего лишь призрак, ты всего лишь призрак, ― говорил себе Фил, всё так же не обращая внимания на его слова. Алану это не понравилось. Он вдруг на секунду исчез, что не предвещало ничего хорошего, однако Фил в тайне порадовался, что этот дух оставил его в покое. Но покой этот длился недолго. Вскоре он снова появился, но уже прямо перед тем, как блондин собирался перебраться через сетку в лагерь. “Блин, почему же здесь нет обещанных полицейских, которые стоят со всех сторон и защищают лагерь от недоброжелателей!” ― воскликнул про себя Фил, прижимая к себе книгу и заглядывая Алану прямо в глаза. ― Отдай мне книгу по-хорошему и останешься жив, но если ты не отдашь её, я убью тебя, ― пригрозил дух, ― одним снатворным ты не отделаешься. Фил сделал два шага назад, поворачиваясь к нему боком, чтобы Алан не видел, и одну руку просовывая в карман. ― Ах да, чуть не забыл. В ящике, на котором лежала книга, возьми флакончик с водой. Всем известно, что такие призраки, как Алан или мы, не выносят воду и солнечные лучи. Именно поэтому они живут в лесах, куда не достают солнечные лучи, из-за больших крон деревьев и отсутствия воды. Правда есть тут одно озеро, собственно эта вода оттуда... Но это не важно! Просто выплесни эту жидкость на Алана или другого духа, кто встанет у тебя на пути и можешь идти дальше. И, никогда не забывай, что он всего лишь призрак, дух, как у вас говорят, несуществующая материя. ―Хорошо, я понял. Вытащив из кармана нужный бутылёк и быстро открыв его, Фил со всей силой брызнул водой в призрака. Алан, видимо ожидал такой вариант событий, но удар был слишко резкий, из-за чего тот, хоть и увернулся, но всё-таки получил большой ущерб. Именно этим временем и воспользовался блондин, чтобы перелезть через сетку и пробежать по лагерю. И именно в это время, навстречу ему бежал Сменкин, видимо, увидевший его ещё издалека. ― Вик! Быстрее! Сюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.