ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выход

Настройки текста
— Вы кто?! Гномики? Эти, так называемые "гномики", окружили парня со всех сторон и начали шептаться между собой. Фил совершенно не понимал, что они говорят, но уже подумывал о плохом. Парень, желая выбраться поскорее, начал аккуратно вставать. Недалеко от него лежала палка, которой он хотел воспользоваться, как защитой. Недолго думая, Черных быстро преодолел небольшое расстояние и взял палку. Маленькие человечки продолжали шептаться, будто бы не обращая внимания. — Не подходите! — Фил направил на них своё "оружие", — а иначе... Парень замолчал, так и не закончив свои слова. Гномики вдруг громко ахнули, а после начали бегать по всему залу, издавая противные звуки, что резали слух. Им, видимо, не понравились действия блондина. Фил не знал, что делать. Он закрыл уши, выронив палку и присел на колени, желая сбежать, провалиться сквозь землю, но только чтобы не слышать больше этих криков. — Хватит! Прекратите! Все замолчали и резко остановились, направив взгляд на блондина. Один из человечков подошёл к парню и взял палку рядом с ним, как раз ту, что недавно была оружием для героя. Он направил предмет на блондина, что-то прошептал, угрожающе смотря на Фила, а после стал медленно отходить. — Боже... куда я попал? — удивлённо проговорил Фил сам себе, — эй, скажите, кто вы такие? Я не причиню вам вреда. Вы... вы говорите на русском? Один гномик, что держал палку вдруг подпрыгнул и что-то прокричал. Все остальные повторили действия своего сородича и снова встали столбом. — Это значит "да", — Фил сказал это для себя, убеждаясь, что теперь сможет с ними разговаривать. — Слушайте, я шёл по лесу, хотел выбраться оттуда, но потом потерял сознание. Скорее всего, меня чем-то ударили. Это были вы? Человечки, один за другим, подпрыгнули, а после широко улыбнулись. Фил улыбнулся в ответ. Всё шло гладко, как по маслу. Осталось только найти дорогу домой и как-то спросить, зачем он им понадобился. — Вы поможете мне выбраться? Ответ на этот вопрос был другим. Парень удивился. Человечки вдруг разозлились и стали громко топать ногами. Значит это "нет". — Почему?! Мне нужно выбраться! Мои друзья! Они, они в опасности! — Черных не знал, как поступить, — мне срочно нужно к ним! Эй, вы что делаете? Несколько гномиков, включая того, что с палкой, неожиданно подошли к парню и потянули его за одежду. Парень подумал, что они решили всё-таки помочь ему и проводить до лагеря. Фил неспешно шёл туда, куда вели его маленькие человечки. Во время дороги, парень оглядывался по сторонам, чтобы, на всякий случай, запомнить дорогу. Они шли недолго. Вскоре, Фил оказался в комнате, где очнулся. Он удивлённо оглянулся, рассматривая стены, кровать, тумбу, рядом с ней, желая понять, что от него хотят маленькие человечки. — Что вам от меня надо? Один гномик подошёл к тумбочке и взял книгу, что там лежала. Он полистал её, останавливаясь на какой-то странице и подал в руки блондину. Фил взял предложенную ему книгу и посмотрел на содержание. — Я не понимаю, что тут написано, — парень попытался поменять страницу, но гномики отрицательно на это отреагировали, поэтому Фил оставил всё как есть, всматриваясь в закорючки и странные картинки. — Что это? — Книга, — послышался ответ от малого народа. Фил опешил, неожиданно выронив из рук предмет. Он сделал шаг назад, врезавшись ногами в кровать и, при этом чуть не упав, а затем уставился на человечков. — Вы разговариваете? Ответа не последовало. Блондин минут семь пытался понять, что сейчас происходит. Ему даже стало казаться, что услышанное им слово — просто плод его воображения. Ещё через некоторое время, Черных решил снова поднять книгу, предполагая, что дело в ней. — Ты можешь слышать нас, только держа книгу в руках. Снова этот голос. Фил понял в чём дело, поэтому на этот раз удержал предмет в руках. — Так, — блондин протёр глаза, пытаясь сосредоточиться, — ясно. Я, наверное, сплю. — Нет, — голос слышался, будто бы от всех гномиков сразу. Нельзя было понять, кто именно говорит, хотя, Фил не слишком-то и заморачивался в подобной ситуации, — мы украли тебя, потому что хотим, чтобы ты помог нам. — Это какая-то шутка? — парень посмеялся, — тогда вам нужно было похитить Вика. — Он уже нам помогает. От этих слов по спине прошлись мурашки. Фил вскинул брови, широко раскрывая глаза. Он искренне хотел бы знать, когда это Вик решил перейти на другую сторону и почему он не взял блондина с собой. — Э-эм, — Фил глубоко вздохнул, уже представляя, как Вик признаётся, что на самом деле давно общается с Аланом и этими гномиками, — в каком смысле? — Сейчас это не слишком важно, — отрезал голос, — он знает своё дело, он согласился нам помогать. — Хорошо, — Фил как следует всё обдумал, — я готов вам помочь, но какова гарантия, что мне стоит верить вашим словам? Из кучки человечков вышел один гномик. Тот, что всё это время держал палку и которого Фил считал главным. Он впритык подошёл к парню и попросил его наклониться. Блондин, хоть и был немного против, всё-таки решился на это движение. Гномик быстро шепнул ему на ухо какие-то слова, от чего Фил быстро встал на ноги. — Ладно, я вам верю. Что я должен делать? * * * Тёмный лес. Вечереет. Практически на границе лагеря расположилась кучка людей. Почти все из них были странно одеты, но один отличался о и всех. Во-первых, одеждой, а во-вторых, тем, что носил очки. Этим человеком был Вик. — Итак, ты понял свою задачу? — спросил его Алан. — Да! — уверенно ответил парень. — Сначала спасти Киру и Арта, а после найти книгу, не попасться на глаза директору и прийти к вам. — Отлично. Вторую книгу оставь нам. Мы попробуем найти её, хоть это и будет трудно, — последнюю фразу Алан произнёс как будто для себя, успокаивая, не смотря на то, что внешне он был совершенно спокоен. Вик положил руку ему на плечо, посмотрел в глаза, будто бы говоря: "Всё нормально", а после, кивнув в знак прощания, ушёл. — Ты правда хочешь этого? — спросил Алана какой-то человек, видимо его друг. — Да, у меня нет другого выбора. Люди Алана переглянулись и ушли, а сам парень остался. Немного подождав, он поднял голову к верху и глубоко вздохнув, тихо произнёс: — Простите...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.