ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разделение

Настройки текста
Арт очнулся от ярких лучей утреннего солнца. Он не сразу понял, что происходит в данный момент, а также где это происходит. Последние подробности, которые он помнил осуществились в кабинете директора, но помещение, где парень находился сейчас, совершенно не походило на учительскую комнату. Вокруг всё было в белых тонах, рядом с ним находился небольшой столик. Сам Мещеряков на больничной койке, а напротив него большое окно, через которое и проходило солнце, освещая кабирет. Ага, значит это медицинский пункт. Голова сильно болела, но парень не стал придавать этому сильное значение. Важнее всего сейчас было выбраться отсюда и найти Киру. Артёму казалось, что девушка уже побывала у директора. Сообщила ему о пропаже. Но он ещё не знает, что было на самом деле. Парен также, словно во сне, видел её, Сменкину, пытающуюся привести его в сознание. Арт попытался вспомнить хорошенько, был ли это сон или, может быть правда, но его мысли сбил стук в дверь. — Э... Войдите. — робко сказал Артём, надеясь, что это Кира. Дверь открылась, и в комнату зашла полноватая женщина в медицинском халате. В руках она несла поднос с завтраком, очевидно для парня. — Вот, уже очнулся. А мы уж тут все переволновались за тебя! — Артём старался не слушать её, снова думая о ребятах. Но женщина давала о себе знать. — У тебя голова болит? А живот? Вот, поешь, а потом я тебе дам таблетки. Директор сказал, что тебе нужен отдых. — Извините, а вы не знаете, что со мной случилось? — весьма странный вопрос, но Арт решил, что долгие разговоры, начинающие издалека не подходят и отнимают слишком много времени. — Известное дело! — схватилась медсестра. — Тебя нашли без сознания на улице. Говорят, что тебя отравили кто-то из лагеря. Директор строго настрого приказал мне следить за тобой и не выпускать на улицу. Поэтому, милый, теперь ты под моим присмотром. Артём в душе чуть не заплакал. Всё время проводить с этой... В общем, на виду он этого конечно же не показал, но женщина всё поняла. Каждый день она будет приносить ему огромные книги, чтобы не скучать, давать горькие таблетки, которые ему и не нужны в общем-то. Парню нужно будет сидеть на специальной диете. Да что уж там! Как он уснёт, если даже ночью медсестра не сведёт с него глаз! Кошмар... — Послушайте, я совершенно здоров! — Арт попытался убедить женщину, — директор сказал вам неправду! Со мной всё хорошо! Я могу нормально ходить, — для подтверждения своих слов, парень встал с кровати, но тут же был посажен обратно. — Ни в коем случае! Тебе нельзя нагружать себя! — О боже! — Мещеряков закрыл руками лицо, — можно ко мне хотя бы придут друзья. Так сказать, проведать меня. — Да, можно, — положительно ответила мед-сестра, от чего Арт обрадовался, но тут же снова погрустнел, — хотя, стой, Сергей Иванович дал мне список, кого нельзя подпускать к тебе. Он думает, что это именно они тебя отравили, однако, пока не уверен точно. Тут всего три человека. Так, Сменкина Кира, Сменкин Виктор и Черных Филипп. Артём не знал, что ему осталось делать. Он понятия не имел, почему директор так себя ведёт и чего он добивается. Ему оставалось только сидеть тут и ждать помощи. Приехал, блин, в лагерь отдыхать. * * * Кира стояла у медицинского пункта. Она упорно стучалась в дверь, казалось, вот-вот, и она слетит с петель, а Кира выйдет из себя. Как только девушка узнала, что Арт попал в мед-пункт, она чуть с ума не сошла и теперь, стоит тут. Эти слова она услышала от самого директора, а ещё, вся смена только об этом и говорила. Через некоторое время на крыльцо вышла женщина, та мед-сестра, которой поручено следить за парнем. Она ласково посмотрела на девушку. — Ты Артёма проверить? — она улыбнулась. — Да, можно мне к нему зайти? — Кира згорала от любопытства, ей очень хотелось убедиться, что с парнем всё в порядке, а также подробно расспросить о случившемся. Однако следующие слова повергли Киру в шок. — Как вас зовут? — Кира Сменкина. — Извините, но мне строго настрого запретили впускать вас, а ещё Сменкина Виктора и Черных Филиппа. — Женщина вошла в комнату и, прикрыв за собой дверь, сказала напоследок, — всего хорошего. Дверь закрылась. Кира не могла поверить своим ушам. Перед ней только что закрыли дверь. Дверь, которая была, возможно единственной преградой между Артёмом и ей. Она встала на крыльцо и снова постучалась. — Пожалуйста, я его девушка, мне необходимо с ним увидиться! * * * — Пожалуйста, она моя девушка, мне необходимо с ней увидеться! — Нет, я же сказала! Нельзя! Женщина отвернулась от парня, чтобы не видеть его печальное лицо, а после снова вышла к Кире. Арт ничего не оставалось, как сидеть и ждать. Если бы он мог, парень бы выбежал сам, но, есть большая вероятность того, что его поймают и потом вообще никто не смог бы приходить к нему. Через некоторое время мед-сестра вернулась. А у парня уже возник план. * * * Кира не собиралась сдаваться. После того, как к ней снова вышла женщина, она сказала, что больше не побеспокоит их и, если директор сказал пока не видеть Артёма, она так и сделает. Хотя на самом деле, девушка решила спрятаться и при любом удобном случае прийти к парню и всё обговорить. Она аккуратно подошла к окну, через которое хорошо было видно кабинет и помахала рукой, чтобы парень её заметил. Но в то время Арт разговаривал с мед-сестрой, однако... Кира прекрасно знала, что он её видел. Девушка увидела через окно, что женщина повернулась в сторону шкафчика с лекарствами. Сменкина смотрела на Артёма, который пытался ей что-то сказать. Сначала Мещеряков пытался из пальцев показать буквы, а после, когда понял, что до Киры не доходит, он поднял руки вверх. На одной, первой, показался один палец, а другая сжалась в кулак. Через некоторое время он сменил позицию пальцев. На первой руке так же была одна фаланга, а, на другой три. После, первая рука зажала два пальца, оставляя три, а другая рука вовсе сжалась в кулак. И последнее, на обеих руках было выдвинуто три пальца. Что это? Один, четыре, три, шесть? Или может быть... Десять, тринадцать, тридцать и тридцать три? Проговаривая про себя последнее число, Кира вспомнила русский алфавит, в котором было ровно тридцать три буквы. Девушка попыталась сопоставить числа и буквы и у неё получилось имя... Илья?! Девушка попыталась переспросить, правильно ли она поняла его послание, но вдруг увидела, что женщина отошла от шкафчика и направилась к столику с чайником воды. Видимо, собирается травить парня таблетками. Мед-сестра по-прежнему не видела Киру, думала, что Сменкина всё поняла и ушла. Как бы не так! Кира подошла к окну и, подышав на него, написала имя парня, надеясь, что Арт сможет прочитать на зазеркальном. К счастью девушки, он улыбнулся, быстро кивнул и помахал рукой, мол, убегай, а иначе увидят! * * * Кира бежала что есть мочи в домик Ильи. Сейчас должны были проводить конкурсы, которые герои иногда прогуливали, желая получить личное время. Илья и некоторые другие подростки тоже не были исключением. Ребята иногда видели, как Муромов проводит это время в своём домике, поэтому Кира сейчас направлялась именно туда. Она помнила их последний разговор и немного боялась, что Илья, как и в прошлый раз не поверит ей. Приблизившись к двери нужного здания, Кира начала быстро стучаться и кричать чтобы ей открыли. — Илья! Быстро открой! Ты нам нужен! И...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.