ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайна лагеря

Настройки текста
— Получается, теперь вы вините во всём Сергея Ивановича, директора лагеря? — удивлённо спросил Вик. — Но ведь этому может послужить не только он. Есть масса других причин, почему же тогда... — Он человек. Причина номер один. — грозно ответил Алан. — Он выгнал их. Теперь они устроят вам настоящую бойню. Если судить по истории, то существуют две книги. Лжи и Истины. Или по-другому, Добра и Зла. Чтобы предотвратить войну, нужно, в первую очередь найти их. Это трудно. Мы долго пытались найти их, но опоздали. Книги необходимо соединить во едино. Затем, уже один свёрток, нужно поместить в отверстие для него. Изначально это было дерево, но кто знает, что этот ваш директор сделал с ним. К сожалению, как я уже говорил, нам не удалось достать их. Одна книга находится Сергея Ивановича, а вторая неизвестно где. — То есть, для начала, нужно их найти, соединить и поместить в нужное место. Я смогу вернуться в лагерь и достать одну из книг. Мы с ребятами сможем уговорить Сергея Ивановича. Поверь мне, он послушает нас. — Вряд ли. — отрезал Алан. — Твоих ребят скорее всего нет. Блондина, уже точно могу сказать, схватили Ночные тени, а оставшегося парня или ту девчонку в этот момент допрашивает директор. * * * Кира уже стояла у двери, ведущей прямиком к директору. Её очень волновал тот факт, что ребята куда-то пропали и не появляются вот уже целый день. Она надеялась на помощь Сергея Ивановича, ведь он здесь управляющий, он должен всё знать. Собравший с силами, Кира тихонько открыла дверь. Показался тёмный (не смотря на то, что на улице день) коридор. Девушка прошла вперёд, не забывая закрыть за собой дверь. Идти пришлось не долго и, остановившись у первой комнаты, она постучалась. На глаза сразу попался ключ, вставленный в замочную скважину. Не думая о последствиях, девушка повернула его. После того, как услышала щелчок, опустила ручку двери. Она с лёгкостью открылась. А ключ так и остался на месте. — Артём! — Кира подбежала к парню. — Что с тобой? Арт спал. Девушка всеми силами пыталась привести его в чувство. Однако, убедившись, что он дышит, немного успокоилась. Кира попыталась поднять его, чтобы вынести наружу, но ничего не вышло. В голову лезли разные вопросы, о том, кто мог причинить вред Артёму. Осталось только найти директора. Вдруг он что-то об этом знает. Сменкина уже подошла к двери, чтобы позвать на помощь, но услышала шаги в коридоре и какие-то голоса. Испугавшись, она не побежала на встречу, а наоборот, почуяв опасность, спряталась под стол в кабинете. Спустя какие-то секунды, девушка увидела директора и его заместителя. Ждать не пришлось. Всё случилось мгновенно. Представители мужского пола подхватили парня и быстро вышли на улицу, прикрывая собой дверь. Кира некоторое время сидела под столом, а когда точно убедилась, что они ушли, вылезла. На всякий случай посмотрела в окно. Никого. Девушка решила быстро уйти, потому что мужчины могли вернуться. Она осторожно вышла из кобинета в коридор, повернула в сторону выхода и... — Сейчас я, быстренько! — Кира услышала голос Дениса с улицы, который бежал к кабинету. Видно Сергей Иванович снова забыл ключи в замочной скважине. Девушка впала в панику. В комнате ей точно нельзя было оставаться, так как кабинет закроют, а выходить наружу слишком опасно. Денис уже подходил к ней, показался на пороге. Кира уже хотела сознаться, но на глаза ей попалась какая-то странная книга. Не зная зачем, однако Сменкина открыла её. Книга лежала на тумбочке, а над ним висело зеркало. Девушка уже пожалела о сделанном. Денис зашёл в домик. Оказавшись в этом коридорчике, он быстро подошёл к двери, взял ключ и, подкидывая его, вышел обратно на улицу. Кира в это время зажмурила глаза, готовясь к своей участи. Как только она поняла, что парень её не заметил, девушка выдохнула. Ей показалось это немного странным. Но потом, девушка взглянула в зеркало. Это показалось ей более странным! Не увидев своего отражения, Кира отпрыгнула назад. Придя в чувство, она снова посмотрела на себя в зеркало, отражение появилось. Девушка опять подошла к тумбе. Дотронулась до страниц книги и посмотрела на себя. Она становиться невидимой, каждый раз, когда касается страниц книги! Если бы она только могла посоветоваться с ребятами... Однако Фил с Виком куда-то пропали, а Арта схватил директор. Телефонов, чтобы связаться с родителями, нет. Но, есть ведь ещё Илья. Девушка несколько раз подумала, рассказывать ли ему обо всём или нет. И в итоге, решилась. Ей придётся, потому что это единственный человек, который знаком с их компанией, не смотря на то, сколько раз он выдавал ребят. Как только Сменкина вышла из домика директора, она быстро ушла к себе. Книгу брать не стала, слишком большая ответственность. Через некоторое время, когда была вечерняя прогулка, Кира попыталась найти Илью. Одной ей точно не справится со всей этой неразберихой. Искать пришлось не долго. Она застала его одного, находившегося дальше всех от лагеря. — Илья, подожди! — крикнула Кира, на что парень остановился и повернулся в её сторону. Его лицо, словно не выражало никаких эмоций, но девушка не обратила на это внимание. — Чего тебе? — монотонно ответил он, дождавшись, когда девушка подойдёт к нему ближе. Наверное, помнит ту дискотеку. — Слушай, ну, как у тебя дела? — Сменкина попыталась улыбнуться. Да, определённо, лучше начать издалека. Не нужно так сразу. — Как тебе в этом лагере? — Нормально. — Ладно, — девушка сдалась. Быстро. Её задолбала эта монотонность. Тем более нельзя было ждать. — Здесь происходит что-то странное. Фил и Вик куда-то пропали. По крайней мере я не находила их с прошлой дискотеки. Арта схватил директор и этот диджей, Денис. Он, Артём, без сознания. Поверь мне! Я не знаю что делать. Когда я была в домике директора, мне попалась книга. Старая и очень странная. Дотронешься до неё — и ты тут же станешь невидимым. Но всё это началось, когда... — Сменкина, ты что, без телефона вообще жить не можешь? Или это природа на тебя так повлияла? — Илья был немного зол. Он думал, что его снова разыгрывают или подшучивают. — Мне говорили родители, что здешняя природа может повлиять на твой организм. Но я не думал, что настолько. — Нет, я говорю совершенно серьёзно! И я нормальная! — крикнула Кира. — Если не веришь мне, то тогда пойдём туда, я тебе всё покажу! — К Сергею Ивановичу? Ну уж нет. Я больше не поддамся вашим уловкам. Мне надоели ваши шуточки. — с этими слова он развернулся и ушёл, с каждой минутой ускоряя шаг. Кира осталась стоять там, повернувшись в сторону леса. Там уже было темно. Она бы пошла туда искать брата и друга, но нужно поступить более разумно. К директору теперь точно обращаться нельзя. Он враг. А Арта надо срочно спасать. Только, как она одна это сделает? Тем более, ей неизвестно где его искать. В лицо Кире подался прохладный ветерок, который немного успокоил девушку. Уже объявляли сбор и возвращение по домикам. Спустя минуты три, она повернулась и медленно пошла в сторону своего временного места проживания. — Эх, ребята, куда же вы все пропали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.