ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что случилось с Артёмом?

Настройки текста
— Нет, речь идёт совершенно о другом... Сейчас Арт находился в кабинете директора. Его немного настораживала ситуация, но парень старался отнестись к ней серьёзно. Несмотря на то, что на часах время уже позднее, Артём пребывал в бодром состоянии. Сергей Иванович сказал ему сидеть здесь, потому что у него появились неотложные дела. Перед этим он пообещал, что это не займёт много времени. Хотя ожидание идёт уже порядком двадцать минут. За это время парень смог придумать тысячу и одну причину, по которой директор вызвал его сюда. Однако, через некоторое время, Сергей Иванович всё-таки зашёл в свой кабинет, обращая внимание на парня. Мещеряков заметил весьма странную вещь. Директор закрыл дверь на ключ. А это означает что? Что разговор будет очень серьёзным. Парень сжал кулаки и стиснул зубы. Если это не Фил с Виком, то... просто... что?! Пауза. — Так, о чём вы хотели поговорить? — спросил Арт после минутного молчания. — И, почему, если не секрет, со мной? — Артём, ты что? Никаких секретов от меня. — дружески объяснил мужчина. — Но, взамен, ты тоже ничего не скрываешь. Хорошо? — и снова эта чёртова улыбка. Артёму пришлось кивнуть в знак соглашения. Видимо разговор будет очень, очень серьёзным. — Скажи мне пожалуйста, как вы добрались до лагеря? — Ну, я же уже говорил вам, что мы случайно сели не на тот автобус. Поэтому нам пришлось идти пешком через лес. Но, — Арт замешкался, — мы же, в полном порядке. Не так ли? И вообще, нам кажется, лучше всё-таки забыть про тот случай. — Замечательно, что вы вернулись невридимыми. И да, я полностью согласен с тобой. — воскликнул директор. — Однако, скажи, по пути сюда, вам никто не встречался? Скажем так, местное поселение, какие-нибудь странные люди? Или может, конкретный человек? Парень отвернулся в сторону, рассматривая окно, как проход наружу и раздумывая над ответом. Ему очень хотелось сбежать из этого места. Стало одновременно жарко и холодно. Но подавать виду нельзя. И что делать? Сказать правду или соврать? — Я жду ответа! — потребовал мужчина, чем немного напугал парня. — Нет. — уверенно ответил парень. — Мы никого не встречали. — Ты уверен? — Абсолютно. — и снова минутная пауза. Игра в гляделки. И если Арт держался гордо и уверенно, то Сергей Иванович проигрывал ему. Однако, не следует судить книгу по обложке. Через какое-то время Мещеряков нарушил тишину. — Теперь, с вашего позволения, можно мне пойти на заслуженный покой? — Ох, — вздохнул директор, опустив глаза и вставая со стула. — Артём, может погостишь ещё? С этими словами директор подошёл к двери и, открыв её, вышел из комнаты. Арт сидел на месте, пытаясь понять, что сейчас происходит. Но когда он услышал звук поворачивания ключа в замочной скважине, парень запаниковал. Мещеряков быстро ринулся к двери и не думая о последствиях начал стучать. Он вдруг услышал голоса за дверью, один из которых определённо пренадлежал директору. Люди за дверью как раз говорили о нём. И что-то про "нам не нужны свидетели". Парень хотел посмотреть в замочную скважину, чтобы убедиться в услышаном и посмотреть на собеседника Сергея Ивановича. Но, к сожалению, в отверстие был вставлен ключ, который видно забыл достать мужчина. — Выпустите меня! — кричал Артём, — Что вам от меня надо?! Ну же! Выпустите! — Артём, — послышалось за дверью. Парень прижался ухом к двери, чтобы было лучше слышно, — Мы не хотим этого делать, но нам придётся. Прости. — Что?! Что именно делать?! Чего вы добиваетесь? И кто это "мы"? — у парня было много вопросов, но ответа на них так и не последовало. Звуки за дверью исчезли, значит директор и ещё кто-то с ним, ушли. — Выпустите... Силы уже совсем иссякли. Он, можно сказать, не спал предыдущую ночь, день и сейчас, ночь тоже проходит без сна. Мозги не работали, Арт совершенно не понимал, что нужно делать и как выйти из помещения. Мещеряков вдруг уставился на окно, возможно, ещё один выход наружу. Однако дойти до него парень не смог, потому что упал. — Видимо... тот укол содержал слишком много снотворного... Кхм... — усмехнулся Арт и отправился в царство Морфея. * * * Фил очнулся в каком-то странном помещении. Он медленно открыл глаза, пытаясь сфокусироваться на чём-то. Через некоторое время, он смог нормально видеть. Голова сильно гудела. На то есть весомые причины. Тело не слушалось, но блондин всё-таки смог встать с кровати. Точнее, с нечто похожей на кровать. Встал и тут же упал. Парень зажмурил глаза и резко открыл, потирая пальцами виски. Постепенно голова проходила, мозг начинал функционировать и память начинала восстанавливаться. Фил вспомнил, как он ушёл от Вика, вспомнил, как его поймали и ударили чем-то тяжёлым по голове. Но только, куда он попал, голова не давала знать. И теперь, самое важное — выйти отсуда. Стало уже лучше. Блондин смог нормально встать и оглядеться. Стены были сделаны, кажется, из земли и камня. Не было окон и других каких-либо отверстий, кроме деревянной двери. Видимо, они находились под землёй. "Кровать", также сделанная из камня и земли, а ещё деревянный столик с книгой и небольшой свечкой, которая была единственным источником света. Фил подошёл к столу и взял в руки кожаный переплёт. В ней не было ничего интересного, лишь странные картинки и буквы в виде иероглифов. Откинув книгу обратно на столик, Черных попробовал открыть дверь. — Чёрт! — Фил отпрыгнул назад, чуть не упав на земляной пол. В его руке красовалась ручка, а сама дверь никак не хотела открываться. Парень выбросил ненужный предмет и отошёл подальше. Хорошо разбежавшись, он со всей силой ударился боком о дерево, тем самым стараясь открыть её. — Получилось! Фил вышел из помещения. Перед ним выравнились три коридора. Там было темно, поэтому он додумался взять с собой свечку. Пошёл в первый попавшийся, который находился левее всех остальных. Но он не увенчался успехом. Там было много дверей и не одна не открылась. А выбивать их не очень-то и хотелось, потому что бок до сих пор немного болел. Отправился вправо. Он оказался длиннее предыдущего. На стенах начинали появляться факела. А ещё были слышны какие-то странные звуки. — Ого, как будто попал в игру и исследую следующую локацию! Сюда бы ребят! — не-ет, чтобы Фил испугался этого? Да ни за что! Наконец, он дошёл до конца. И если в прошлом коридоре был тупик и красовалась твёрдая каменно-земляная стена, то здесь, висело тёмное полотно. А за ним можно было разглядеть свет и услышать звуки. Уже более яркие и громкие. Если прислушаться, то звуки не были похожи на наш русский язык. Блондин осторожно поставил свечку, приоткрыл грубую ткань и удивился. После коридора шёл огромный зал, если его можно было так назвать. По середине стоял круглый деревянный стол, а за столом сидели маленькие человечки, выясняя какие-то вопросы. Отсюда он плохо слышал и совсем не разбирал слова, поэтому парень решил подойти поближе. Однако, не увидев лестницу и, оступившись, Чёрных покатился вниз. — Блин! — Фил оказался прямо перед одним из этих человечков. И вблизи они были гораздо больше. В зале тотчас поднялся шум и на парня набросились, угрожая оружием. — Вы кто?! Гномики?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.