ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осколки прошлого

Настройки текста
Кира проснулась в отличном настроении. За окном пели птицы, играли лучики солнца, а ей пора было идти на зарядку. Вожатые громко собирали коллектив. Скоро должна быть перекличка, поэтому нужно быстро одеваться. Фиолетовая футболка, джинсовые шорты и фиолетовые кроссовки с белой подошвой. На голове как обычно два хвостика. Просто, но зато удобно! Выбежав из домика, закрывая за собой дверь, Кира подошла к большой группе ребят. Уже почти все собрались, наверняка, Арт, Фил и Вик сейчас где-то тут. Девушка как раз собиралась их найти. Минуты три, она проходила между своими сверстниками, но никого не нашла. — Вот же! Это что, шутка такая? — шёпотом поругалась Кира, обещая себе, что обязательно найдёт их и прикончит на месте. Через несколько минут началась зарядка, а пропажа так и не нашлась. Кира, потихоньку, чтобы её никто не увидел, отошла в самый конец. А после, убежала по тропинке прямиком к ограде, отделяющую лес от лагеря. Бежала как можно быстрее. Что-то подсказывало ей, ребята там. — Вот увидите, как только я вас найду, можете бежать обратно! * * * А теперь давайте немного подробнее расскажем о прошлой ночи. Только на этот раз в повествовании будет говориться не об Арте, а о директоре, который не закончив дискотеку, отправил всех ребят по домам. А всему виной технические неполадки. Так ли это? Неожиданно резко погас свет, затихла музыка. Чтобы было хоть что-то видно, все достали телефоны, включив там фонари. Директор встал на сцену, пытаясь успокоить возмущённых и напуганных подростков: — Не волнуйтесь! Это всего лишь технические неполадки! Сейчас отправляйтесь по своим домикам и ложитесь спать. Это мы уже видели. И когда возмущённые, печальные дети уходили с площадки, Кира согласилась пойти на прогулку с Артом, директор начал разбираться со своими неполадками. Помогал ему диджей, который ещё и являлся заместителем Сергея Ивановича, то есть, самого директора. А также, на помощь пришли двое охранников. Хотя их задачей было проследить, чтобы все смогли добраться до домиков, но вожатые сказали, что смогут самостоятельно со всем справиться. — Хорошо, так что ты об этом думаешь? — Сергей Иванович обратился к своему заметителю. Однако в ответ последовало лишь молчание. — Денис? И на этот вопрос тоже шло молчание. Мужчина начал волноваться, потому что он точно знал — молчание плохой знак. Прошло около дву минут. — Сергей Иванович! Идите сюда! Мне кажется, что тут замешан он. — Денис показал свои руки, которые были в какой-то голубой слизи. Директор быстро подошёл к аппаратуре. Все провода были в этой слизи. — Ну? Это уже ни в какие рамки не входит! Надо что-то делать! Они отошли в сторону, стараясь убрать это "что-то" с рук Дениса. Теперь оставалось лишь починить оставшуюся аппаратуру. Конечно, это займёт немного времени, но, наверное, они должны успеть к следующей дискотеке. Примерно так, думал сейчас Сергей Иванович. Мужчина так бы и продолжал обдумывать решение, однако ему помешали. Компьютеры неожиданно вспыхнули ярким огнём. Наверное провода не выдержали. Двое охранников тут же схватили огнетушители, что лешали недалеко у сцены, и принялись тушить пожар. Денис скептически посмотрел на директора. Тот глубоко вздохнул и ответил: — Да, я приму меры. Ты сможешь это починить? — глупый вопрос. И что по-вашему должен ответить Денис. Конечно! Пфф... Проще простого! Но он того стоил. — У лагеря есть кое-какие сбережения. Можем заказать новые. Только, успеют ли они за три дня? — Ну, подумаешь одной дискотеки не будет! Как будто от этого что-то изменится! — Денис зазадумался. — Кстати, помнишь, ты говорил, что какие-то четверо ребят прибыли в лагерь на день позже, потому что сели не в тот автобус? Им пришлось идти через лес, так? — Да. Ты думаешь, они как-то связаны с ним? — Сергей Иванович дотронулся рукой до подбородока. — Хотя, нужно всё же поговорить с ними. — И чем быстрее, тем лучше. — Денис положил руки на плечи директору. — На кону репутация лагеря, то есть все мы... * * * Сергей Иванович был потрясён тем, что он смог такое сделать. Ведь раньше он никогда не заходил за пределы лагеря. Говорил, что это доставляет ему боль. И деректор в который раз поражался. Он — загадка, тайна. Её никто и никогда не отгодает. Мужчина больше всего боялся именно этого. Не разгодать загадку. Время на раздумие уже кончается. И что дальше? Конец? Но ведь так нельзя оставлять? Сергей Иванович не хотел потерять всё то, что он сделал, весь тот труд, над которым работал дни и ночи напролёт. "Это место — идеальное. Его должны увидеть все!" Таковы были первые слова директора, когда он увидел красивые зелёные пейзажи, прозрачное озеро с голубым отливом, лужайки и ясное небо над местностью. Ну разве не чудо? Вспоминая всё это, он уже даже забыл, зачем и куда направлялся. Ноги сами собой вели его по тропинке, а в голове по-прежнему всплывали осколки прошлого. "Здесь нельзя строить лагерь!" Это были первые слова сына, будущего заместителя директора. "Ты знаешь, что это место проклято! Десятки тысяч людей были мертвы именно здесь! А ещё ходят слухи, что тут обитает тайное поселение, которое уж точно против гостей". И это оказалось правдой. Построив карказ здания и поставив скрытые камеры на деревьях, они увидели, что на следующий день всё было разрушено. А многие камеры оказались выведены из строя и испачканы какой-то слизью. А дальше... А дальше Сергей Иванович вдруг заметил Артёма и Киру, которые о чём-то говорили у домика девушки. — Ты хочешь уехать обратно в город? — спросила Кира, сажась на мягкую траву и перебирая её пальцами. — Не-а. Мне тут понравилось. Наверное, здорово, что родители умудрились отправить нас именно сюда. А ты? Ты, хочешь уезжать? — А гостях хорошо, а дома всё же лучше. После этого Кира поцеловала Арта в щёку и убежала. А парень довольный и задуманный отправился к себе. Мужчина не нашёл лучшей возможности для разговора. К тому же, насколько он был наслышан, он являлся лидером их небольшой команды. Директор осторожно подошёл к парню, решаясь начать разговор издалека: — Артём, почему ты сейчас не спишь? — Ой, простите пожалуйста, — Арта очень напугали эти слова. Он чуть ли не подпрыгнул на месте, но вовремя удержался. — Я, сейчас же пойду к себе. — Хорошо. Однако, постой, ты не можешь пойти со мной? Я бы хотел с тобой серьёзно поговорить. Зачем же откладывать на завтра, если можно сделать сегодня? — Ну, спать всё равно не хочется. Пойдёмте. Только сразу скажу, если это касается того, что сегодня произошло на дискотеке, — Арт сделал паузу, дожидаясь того, что мужчина хочет поговорить именно об этом. — Простите их пожалуйста, они не специально. — Нет, речь идёт совершенно о другом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.