ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

День первый: "Прибытие"

Настройки текста
На следующий день, рано утром ребята сели в автобус и уехали. До этого они договаривались, что каждого отвезут родители, но у взрослых появились дела поважнее. Друзья конечно были не в лучшем настроении, потому что им никуда не хотелось ехать. Они уже тысячу раз успели поклясться, что больше никогда не будут устраивать шоу с разноцветными фейерверками, что отныне будут хорошо учиться, но родители наотрез отказались даже слушать подобные слова. И теперь, в автобусе сидят четыре серьёзных подростка с плохим настроением. Мало того, что их вот так отправили в какое-то странное место, не спрашивая их мнение, так ещё и чуть не отняли все телефоны, с намёком на то, что этот лагерь находится в лесу и там совершенно нет сети. — Туда уезжают отдохнуть от всех ваших гаджетов. Насладиться природой, тёплыми вечерами. Каждый день будут новые приключения, соревнования, конкурсы, поэтому вряд ли вам понадобятся телефоны. — настаивали родители, но ребята их совсем не слушали. И слава Богу после от них отстали! За окном автобуса было ясное утро, однако солнце уже давно встало и сейчас освещало окрестности. Друзья выбрали места в самом конце. Так получилось, что Кира и Арт сидели вместе, а Фил с Виком были напротив. Каждый занимался своими делами... хотя, о чём это я! Когда нет интернета, вообще ничего сделать нельзя! По крайней мере, так считали ребята. Но, всё-таки, Вик в это время читал брошюру, которую взял на всякий случай, чтобы подробнее узнать о месте, в которое они прибудут. Арт просто смотрел в окно, при этом слушая музыку. Кира, удобнее устроившись на плече парня, мирно спала. Девушка и так не выспалась, а её ещё и отправили куда-то! Но, что говорить о Филе... Так ему на месте не сиделось! То он встанет, со словами: "Ноги затекли!", то попытается открыть окно с фразой: "Мне жарко!", то начнёт песни распевать, потому что ему весело! В общем, продолжать тот длинный список можно вечно. — О, тут написано, что в этом лагере есть тайное озеро, в которое нельзя заходить, потому что, говорят, с ним связано не мало историй. Например, в водоёме когда-то ночью, люди замечали призраков. Некоторые думают, что это духи умерших там детей, некоторые, что это русалки или подобные мифические существа. — говорил Вик. — Надо же, — закатил глаза Арт. — А они не боятся испортить репутацию лагеря? Ну, там, у кого-то может быть, психика нарушена? — Арт, ты чего? — удивился Фил, немного усмехнувшись. — Двадцать первый век на дворе! Сейчас совсем наоборот. Психика только у взрослых и малышей может нарушена. Тем более, лагерь подростковый! Значит и детей, и взрослых там нет. Кто знает, может нам в нём понравится. Парень пожал плечами, откидываясь на спинку сидения. На него тут же устремились две пары взволнованных глаз. — Фил, ты не перегрелся? Или у тебя болезнь такая, что без телефона ты соображать перестаёшь? — запаниковал Арт. Он хотел ещё что-то сказать, но его опередила Кира, проснувшись от громких голосов. Оказалось, что она давно не спала и тихо подслушивала разговор. — Да он и раньше не соображал! На это блондин лишь пожал плечами и отвернулся, устремив свой взгляд вдаль, на тонкую полоску горизонта. Они уже далеко отъехали от родного города, и теперь находились в лесу. По дороге, автобус часто останавливался, высаживая пассажиров. Ребята очень удивились, ведь через какое-то время, они оставались в транспорте совершенно одни. Если не считать водителя, конечно. Однако ещё большее удивление пришло, когда солнце заметно скрылось, а автобус въехал, словно в дремучий лес. Стало темно и немного жутко. Светло-зелёные кроны деревьев, освещаемые солнцем, неожиданно исчезли, а вместо них появились тёмные колючие листья, через которые даже не проходили лучи света. Дорога стала плохой, появлялись всё больше кочек, камней, иногда колёса транспорта натыкались на коряги деревьев. В общем, стало как-то не по себе, и нашей четвёрке захотелось домой. Фил попробовал включить телефон, но как на зло, села батарея, и это показалось странным, ведь совсем недавно на нём было свыше девяноста процентов. Эти же движения повторили друзья, однако и у них было то же самое. — Здесь не разрешается пользоваться телефонами и какими-либо другими гаджетами, — тут же начал Вик, перед глазами которого находилась всё та же брошюра. — Ведь подростки приезжают сюда, чтобы отдохнуть. Говорят, что здешняя природа необычная, и от любой электронной техники она может испортиться. — Странно, — произнёс Арт. — Почему автобус приехал в такое мрачное место? И, тут вообще кто-нибудь живёт? По-моему... Парня перебил громкий звук открывающейся двери и недовольный голос водителя. Ребята тут же оторвались от окна и выбежали наружу. От этого им стало не по себе. Жуткий лес, наверняка полный опасности и великие геймеры вместе не очень-то сочетаются. Отойдя немного от автобуса, друзья оглянулись. Ни тропинок, ни дорожек, одни деревья и кусты. А когда автобус уже хотел уезжать, Артём подошёл к водителю, говоря ему через окно: — Извините, а куда нам идти? Это что, конечная? — А ты что, сам не видишь? — немного рассержено ответил ему мужчина, указывая рукой на высокие зелёные деревья. — Это конец. — Но, мы приехали сюда в лагерь и не знаем куда идти. Можете нам дорогу показать или рассказать, как до него дойти? — настаивал парень, пока остальные сами начинали искать дорогу. — Что ж, показать я вам не могу, — ответил водитель. — Здешний лес чужих не любит. Но рассказать возможно получится. — мужчина отвернулся, заглядывая в свою сумку и начал что-то там искать. Через некоторое время, ему это удалось и перед глазами Артёма появился небольшой лист бумаги. — Вот вам карта этого леса. С ней вы точно не заблудитесь. — Большое спасибо, — поблагодарил парень и ушёл к ребятам. Вскоре автобус уехал и они остались одни. Одни в тёмном лесу. Но у них есть карта! Уже какой-то плюс. — И так, Вик, давай ты будешь говорить нам куда идти, — Артём отдал ему карту. — Нам желательно быстрее добраться до этого лагеря, потому что я думаю, что никто не хочет ночевать в лесу. — Да лучше бы нас вообще никто сюда не звал! — продолжал обижаться Фил. — Я хочу домой, к своему миленькому маленькому телефону! И вообще, я устал! — От чего ты устал? — удивилась Кира. — Ты всё сидел в автобусе и пытался загрузить игру, хотя прекрасно знал, что тут не ловит сеть. — Это большая нагрузка на нервы! Знаешь, по статистике, нервные клетки не восстанавливаются. — сьязвил Фил. — Да что б тебя! — прошипела в ответ Кира, и хотела ещё сказать парочку слов на парня, но её перебил голос брата: — Пойдёмте уже! Я нашёл место, где мы находимся и знаю как лучше пройти. Возможно это займёт час, но, по крайней мере, сейчас утро, днём мы точно будем на месте. Или даже раньше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.