ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
— Фил, а может не надо? — волновался Вик, спрашивая друга. — Это же всё-таки может быть очень опасно! — Вик, да что тут случится! — успокаивал его Черных. — Мы же аккуратно, ничего не сломаем и... — Да конечно! — воскликнула Кира, закатив глаза. — Когда это у нас такое было: сделать что-то и ничего не сломать! Но давайте попробуем, интересно, что будет, если мы испытаем эту штуки в здании. — Тут написано, что эти бомбочки следует использовать только на улице. — Артём читал в слух надпись крупными буквами на небольшом баллончике. — Однако, у нас опыт! Давайте проведём это лето с навыками химии! — Я всё равно считаю, что это может быть... — Погнали! Фил очень быстро открыл крышку баллончика и кинул его в стену. Кира и Арт с улыбками на лицах смотрели на это зрелище. Им троим не терпелось увидеть, что же будет дальше. И только Вик, умный и рассудительный Вик стоял в стороне, думая, какое же на этот раз наказание будет у них. Бросив бомбочку в стену, она ударилась, немного поменяв форму и упала на землю, издавая неприятный скрежет. После нескольких секунд, ребята решили подойти к баллончику, так как обещанное чудо всё никак не случалось. На самом деле бомбочка должна была громко взорваться, расскрашивая комнату в яркие краски. И это шоу друзья решили провести в кабинете химии! Чтобы потом, если к ним подойдут учителя или не дай Бог сам директор, можно было отрезать свою вину тем, что ребята проводили важный эксперимент и что-то вдруг пошло не так. Вик конечно отговаривал их, потому что подобные случаи всегда заканчивались плохо. Но Артём, Кира и Фил говорили, что всё будет нормально, и это как-то успокаивало парня. — Фил, я же говорил, что она бракованная! Таких бомбочек ни где не продают! Тебя просто на просто обманули! — подал голос Артём, медленно направляясь к лежащему на полу баллончику. — Артём! — позвала его Кира, делая шаг вперёд. — Может лучше не подходить к нему? Он может в любое время взорваться! — Не, пускай подходит, это будет эффектное шоу! Так, надо заснять. — с этими словами блондин потянулся в карман за телефоном. Кира как обычно закрыла рукой глаза, понимая, что шоу точно будет. Да ещё какое! А Вик отошёл подальше, видя как Арт всё ближе подходит к взрывающему предмету, а Фил уже включил камеру, и уже подталкивает парня на смелый поступок. — Что, Арт, слабо? — Черных заметил, что друг начал медлить. — Видишь, Кир, какой у тебя парень слабак! — Я не слабак! И мне не слабо! Кир, не волнуйся, со мной всё будет нормально. По сути, там, просто краска, да? — Ну, ну... Ребят, я вас больше защищать не буду! Мне надоело! — все обернулись на Вика, который стоял в самом дальнем углу комнаты. Парень скрестил руки на груди и серьёзно смотрел на друзей. — Почему достаётся мне, если я практически ничего не делал?! — Братец, успокойся, — ответила Кира. — Если ты не хочешь в этом участвовать, дверь всегда открыта! — девушка указала на выход из кабинета. — Кира, да он просто боится! Верно, Вик? — Фил повернул камеру на друга. — Трус! — Ничего я не боюсь, просто, немного волнуюсь. Но это не страх! — резко отрезал Сменкин. — Просто реально надоело вас постоянно закрывать! — Тогда ты с Артом должен взять этот баллончик в руки, или слабо? — А почему не ты? — сразу же ответил вопросом Вик, не скрывая нотки возмущения. — Я понимаю, у Киры есть аргумент — она девочка. Но ты? — А я держу камеру! — воскликнул Фил, смеясь больше над тем, что Кира сейчас готова наброситься на брата, и наверняка думает, где лучше закопать его: на клумбе или за школой. — Эм... Фил? — неожиданно позвал друга Артём. Ребята обернулись на него и увидели, что парень держит в руках тот самый баллончик, который начал громко шипеть. — А, сколько там нужно было подождать... * * * Ребята сидели в кабинете директора. Они полностью были в краске, не оставалось не единого чистого места. От кабинета химии ничего не осталось. Все шкафы упали и разбились. Находящиеся в них препараты также испортились, оставляя за собой запоминающиеся эффекты. Парты окрасились в яркие цвета, а стулья, в буквальном смысле разлетелись по классу. Потолок осыпался, со стен слетели часы и доска. Благо был третий этаж, сюда никто не приходил и никто не пострадал. Вот что бывает, если не хочешь следовать правилам и проводить подобные эксперименты в кабинете химии. Родители друзей прибыли на место преступления довольно быстро. Они нисколько не удивились, наверное, уже привыкли, что их дети вытворяют такие чудеса. Ну, что ж, не в первый раз! Директор показывал им кабинет химии, который стал не кабинетом, а просто обычной заброшенной комнатой, что раскрасилась в разные цвета. Ребята конечно говорили им, что это был их совместный опыт и они просто применяли свои навыки по химии. Но им никто не верил, напоминая, что до этого они умудрились разгромить кабинет русского языка, только тогда говорили про сочинение. Но подобные случаи были не только в школе. На улицах, в других зданиях и даже дома. Вот не сидится им и всё! — Вот что нам с вами делать? — возмущался дядя Лёша, грозно смотря на сына. — Хотели отправить вас в школьный летний лагерь, а вы умудрились её разгромить всего за несколько дней! — Ну, мы... — хотел что-то сказать Вик, но парня перебила его мама: — А вот от тебя я этого точно не ожидала! Ладно эти трое, но ты! — За школу придётся платить, а их я вам советую отправить в лагерь "Ночные тени". — вступил в разговор директор. Родители подошли к нему, чтобы взять в руки брошюру про этот лагерь. Артём, Кира, Вик и Фил заинтересовались и даже как-то возмутились, что родители не стали даже спрашивать их, а хотят ли они туда ехать? Видимо взрослым сейчас не до них. А директор тем временем продолжал. — У нас раньше учился один мальчик, который также как и ваши дети, любил похулиганить. Но теперь он стал прилежно учиться и некоторые считают его немного странным... В любом случае ничего плохого не случится! — Хорошо, мы подумаем над вашим предложением. * * * — Ну, значит решено! Мы отправим вас в лагерь "Ночные тени", а в конце лета мы приедем за вами! Всё, это больше не обсуждается! — воскликнула мама Киры и Вика. Остальные родители поддержали её. А ребята сидели, ничего толком не понимая. Как?! Их хотят отправить в какой-то дурацкий лагерь и даже не спрашивают мнение! — Подождите, — вмешался Артём. — Мы не хотим ехать туда! — А вас никто и не спрашивает! — рассердился отец парня. — Если мы не примем хотя бы какие-то меры, то вы разгромите весь город! И вдобавок разорите нас! — Как будто в этом лагере мы будем вести себя нормально. — тихо возмутилась Кира. — Всё! Хватит! Это больше не обсуждается. Сегодня только второе июня, ещё есть время отправить заявку в лагерь. Он находится не далеко. В лесу. Как раз отдохнёте от своих гаджетов. — не отступала Татьяна. — Природа, лес, озеро, красота! — Комары, скукота, много правил! — парировал Фил. — Зато тут написано, что у этого лагеря много легенд и мистических историй. Думаю, вам скучно не будет. — продолжала уговаривать Татьяна. — Идите собирайте вещи, завтра рано утром, вы уезжаете. Спорить уже не было смысла. Всё равно бы, рано или поздно, но их бы отправили в этот лагерь. А если не в этот, так в другой! Поэтому пробубнив что-то себе под нос, ребята отправились собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.