ID работы: 8073774

Коты воители : Избранница Звёздного племени. Часть вторая.

Джен
G
Завершён
5
PaoPop бета
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Что?! — воскликнула Грозовая Звезда, услышав первую новость от Луны, прибыв в лагерь. — Не может быть! — удивился Рыжепят, который скоро станет Рыжелапом. Наконец в лагерь зашёл Пепел, который всю дорогу отставал, и тут поднялся шум. — Пепел?! — Отец?! — Ааа! — Нападай! — Успокойтесь, всё п... — попыталась вставить Грозовая Звезда, но ничего не вышло. — Наглец! — Убей ты его, и всё! — Да стойте же вы! Он пытается что то сказать! — стал понимать Уголь. — Ещё чего не хватало! — Тихо! Закройте свои пасти, мышеголовые! — вдруг раздался голос над лагерем, и эхом отразился по всему лесу. Всё сразу замолчали. На скале стоял Рыжепят, и он снова выглядел устрашающе. Но Тигролистая не собиралась молчать, и тоже высказала своё мнение: — Сам мышеголовый! Иш чего себе возомнил! А ну слезь со скалы! Будто самый умный! — Тигролистая! — тут уж и Грозовая Звезда не сдержалась — Он имеет право! Он новый Глашатай! Пятнышко хотел меня убить, чуть не сбросил со скалы, а Рыжелап меня спас! — Не Рыжелап, а Рыжепят. — буркнула кошка. — Он... — но не так то просто сказать племени о смене имени кота. Тут Грозовая Звезда придумала — Мы решили, что у нас в племени будет действовать новый закон! Становясь глашатаем, кот или кошка меняет имя. — А Пепел что делает тут? — спросил, успокоившись, Серый. — Он... Нападал на нас, только из за того, что его заставляли? — предложил свою версию Уголь. — В точку, сынок! Коты стали задавать ещё вопросы. Что то вроде : «А где коты нашего племени, да и остальных племён тоже?», «Когда они вернутся?» или «Кто их выпустит?», а Грозовая Звезда направилась в пещеру. Снова мысли о словах Луны вернулись к ней. « Не может быть... Я стану бабушкой... Как это...» — А я стану дедушкой. Кошка обернулась. Рыжелап. — В смысле: ты - дедушкой? И... — Первая новость — я отец Пышнохвостого и Луны, а вторая — я умею читать мысли! Классно? А третья... Я люблю тебя, Грозовая Звезда. Не за твои пророчества, не за твою знаменитость, а за душу. Ты сильная, тебя не победить, но в тоже время ты нежная, добрая... Ты как роза... Красивая и нежная, но с очень острыми шипами. — Так это ты! Ты послал ко мне кота с розой, и тот передал те же самые слова. Рыжелап! Кошка бросилась к коту, и... Они прижалась друг к другу. Ну, а дальше... Пепел обманул своих котов, и сказал, чтобы те отпустили котов Снежного, Солнечного, Дождевого, Лунного, Свободного, и Огненного племён. Сказал, что у него есть план. У Луны и Угля родились котята : Совёнок, Тенёк и Фиалочка. Страх со своей армией не нападал — не смог отправится от того что произошло, и убил всех своих котов, крича на них, что они, дураки, поверили Пеплу. Но Грозовая Звезда сомневалась. Ей казалось, что она не любит Рыжелапа. « Правильно ли я поступаю? — думала она — Тем более, я не могу поверить, что Рыжелап - отец Луны и Пышнохвостого. Нет! Это не правда! Но как сказать ему об этом..?» Вопрос оставался вопросом. А в это время Луна зашла в пещеру. — Мам... С тобой всё в порядке?... Грозовая Звезда отвлеклась от своих мыслей и взглянула на Луну. Но... Знакомый, чуточку холодный голубой блеск в глазах вернул её к тем размышления. Не может быть... Кошка опустила голову, закрыла глаза. — Не может быть... — Мам! Мама! Но открыв глаза вновь, она не увидела Луны. Да и она лежала не в пещере предводителя, а стояла в лесу. Запах... Кролик, белка, старый запах Двуногого, запах... Запах двух бродяг! И запах Серого! И... Пепла... Голоса... — Меняем план! — это говорит Пепел. — Вы трое заходите прямо у всех на виду, через главный вход, дальше наши воины нападают из реки, пока все отвлеклись на трёх.... Пепел продолжал, но Грозовая Звезда знала, что он скажет дальше, и не слушала. Она взглянула на Пепла, и поняла, что он молодой, что на носу нет ещё не зажившей царапины, и что ухо не порвано. « Нет... Я не могла вернутся в прошлое, не могла...» Грозовая Звезда побежала к лагерю, и остановилась около первой же попавшейся ей луже. Она посмотрела на себя в отражении, и поняла что на плече нет шрама. Внезапно кошка поняла, что рана на боку не болит, и... Что её там вообще нету! И вот она снова бежит к лагерю. Вон он, вон вход! Грозовая Звезда выбежала в лагерь. Палатка воителей не расширена, нигде нет Луны, Пышнохвостого и Угля. Зато на краю поляны сидел Пятнышко. Ярость охватила кошку, она захотела на него набросится, но остановилась. Всё эти три года были сном или видением. Сейчас Грозовая Звезда прожила на свете лишь год. Она должна изменить свою судьбу, судьбу Пепла, судьбу Рыжепята, судьбу Луны, судьбу Пышнохвостого, судьбу всего леса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.