ID работы: 8073432

Трагедия Поднебесья

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поднебесье во всей красе

Настройки текста
      Мама, набрав высоту, круто взяла влево. Мы послушно следовали, не нарушая строй. Пока подо мной были знакомые с детства пейзажи. На самом деле я не думал, что наша территория такая уж и большая, так что уже планировал вернуться в ближайшее время и найти одного из отцов или Аргентума. Пока я размышлял о том, что спросить у старших драконов, наш косяк зашёл за гору, в которой находится племенная пещера.       Перед нами открылся потрясающий вид. Я услышал как сёстры сзади восхищённо выдохнули. Я и сам был поражён. Внизу простирался лес. Огромные деревья, стволы которых извивались почти как драконьи тела во время сложных полётных манёврах. Впереди нескончаемое лазурное небо. Мы увидели эту огромную часть Поднебесья впервые. Во время тренировочных полётов мы кружили только над знакомыми грушевым садом и тренировочной площадкой. Кстати, испугавшая меня когда-то давно высота с площадки до равнины оказалась в разы меньше высоты от пещеры до поляны возле сада.       Через лес тянулась аллея и я заметил кое-что странное. Мама зашла на посадку, сначала рванув вверх, а потом спикировав к самой земле, повторив приём, который я видел сегодня утром. Мы с братом решили не рисковать. Я мотнул головой в правую сторону, младший понял меня и, опуская правое крыло и одновременно поднимая левое, вкруговую пошёл на посадку. Я и сёстры почти синхронно повторили манёвр. Мы довольно быстро приземлились рядом с матерью. - Медлительные вы, дети мои, а я вообще-то не молодею, - мама снова усмехнулась. - В этот раз здесь пройдём пешком.       Мама хвостом указала куда-то вправо, в лесную тень. Я ужаснулся от увиденного, а самая младшенькая испуганно пискнула и прижалась ко мне. Мы смотрели на дракона, который был полностью покрыт сталью. Вся его поза передавала последнюю боль и отчаянье несчастного. Голова опущена к широкой груди, хвост обвивал задние лапы, как-будто обнимая их, передние полусогнуты, а огромные чешуйчатые крылья почти лежали на земле. - Смотрите мои, зелёные, - мама тоскливо посмотрела на статую. - Вот что бывает, если быть неосторожным и торопить время...       Матушка подошла ближе к стальному дракону и потёрлась своей мордой об его. Я заметил скупую слезу, сбежавшую из её огромного жёлтого глаза. Аккуратно боднув статую своими рогами, мама пошла по аллее дальше вглубь. Мы молча двигались за ней. Сестрица шла близко со мной, иногда она грустно вздыхала и прижималась своей головой к моей шее. В этот момент я опять вспомнил детство.

***

      Младшая сестра полностью соответствовала своему званию. Самая маленькая, хрупкая, чешуя мятная, да и ко всему самая скромная. Она стеснялась даже нас, с кем по сути спала в одном клубке. Ещё тогда я понимал, что должен нести ответственность и защищать сестриц. И если с остальными тремя было легко общаться, то с младшей были большие проблемы.       Однажды я узнал секрет младшей. В одну из ночей я проснулся из-за яркого лунного света. Брат во сне вытолкнул меня из под материнского крыла. Я тут же замёрз и хотел заползти обратно, но сонным взглядом заметил младшенькую. Она лежала на гнездовой оградке с высокоподнятой головой. Я тихо подполз к ней. - Ты чего не спишь? - я не хотел её напугать, но она всё равно вздрогнула.       В ответ было молчание. Сестра смущённо отвела взгляд и уже собиралась спрятаться около мамы. - Почему ты не разговариваешь со мной? - Ты будешь смеяться, - она сказала так тихо, что я едва различил слова. - Обещаю, что не засмеюсь. - Я хочу съесть кусочек неба, - она подняла свои бледно жёлтые глаза на меня.       Я не знал что сказать. Конечно, что может быть глупее, чем попытаться съесть небо? Но я почувствовал лёгкую зависть тому, что у неё есть такая красивая мечта. Я не придумал ничего лучше, чем просто обнять её и прижать к себе. - Наверное когда-нибудь у тебя получится.       Младшенькая прижалась ко мне и мы ещё долго так сидели. После той ночи мы иногда разговаривали о её мечте. Мы представляли как она будет выглядеть и какие силы будут ей подвластны. В наших мыслях у неё чешуя становилась как ночное небо, усыпанное звёздами,а глаза источали свет подобный лунному. Потом мы разговаривали на другие темы: про сказки, про мам и вообще обо всё и не о чём. Наконец она смогла наладить отношения с остальными сёстрами. Однако всё равно младшая только мне раскрывала душу и, как когда-то в детстве, прижималась ищя поддержки.

***

      Казалось, что конца этой аллеи нет. Только идя по ней, понимаешь насколько она жуткая. С двух сторон постоянно были видны металлические статуи, глиняные холмы, по очертанием похожие на спящих драконов, а иногда виднелись деревья, опутанные лозами хмеля, так же напоминавших драконов. - Это одно из мест, где вы примите силу, когда придёт время. Надеюсь, что её принятие не вскружит вам голову... - Почему именно здесь? - старшая сестра оглядывалась по сторонам. - Здесь есть металлическая руда, глина и нужные лозы. Чуть позже мы отправимся к другим местам.        Впереди виднелась невысокая стена. Мы направлялись прямо к ней. Добравшись, мама скомандовала заглянуть за стену. Я посмотрел в обе стороны. Конца этой стены не было видно, однако она была довольно низкой. Мы дружно встали на задние лапы и и опёрлись передними на вершину стены. Вытянув шеи, мы пытались хоть что-то рассмотреть на той стороне. Однако там было только бескрайнее небо, а внизу можно было увидеть плотные облака. - Раньше вам никто не рассказывал, - мама лежала около стены, переводя дух. - Потому что только сейчас настал подходящий момент. Поднебесье - это парящий остров, - она посмотрела на наши изумлённые морды. - Сейчас я всё расскажу.

***

      Под нами находится Большая земля, просторы её на гораздо размашистее чем Поднебесье. Когда-то драконы обитали на тех территориях и нас было очень много и жили мы в мире и спокойствие. Как могло случится, что мы теперь живём в Поднебесье? Ответ простой - люди.       Нам не было дела до этих маленьких созданий, хоть они и разумны и мы бы могли заключить союз, однако они в разы меньше и очень хрупкие. Мы боялись навредить им, по этому жили подальше от людских селений - высоко в горах или в глубоких расщелинах. Они думали, что могут стать такими же как мы или того лучше одними из нас. Многие годы люди надоедали нам расспросами на своём непонятном языке. Через какое-то время они смогли овладеть языком и стали искать нас во всех уголках Большой земли. Когда драконий род дал твёрдый отказ в сотрудничестве, люди на какое-то время оставили нас в покое.       Однажды случилось ужасное. Люди посмели убить одного из драконов. Наверное они решили, что убийство передаст им нашу силу. Мы наблюдали за ними, размышляя как дать отпор без жертв и узнали, что тех, кто убивал дракона народ восхваляет, поют им песни и считают, что убийцы - герои. Ещё несколько драконов пало от их коварных осад и бесстыдных нападений. Мы не хотели войны и кровопролитий. Нет чести в убийстве, тем более в убийстве слабых.       И вот, собрав всех драконов, было решено спрятаться подальше от людских глаз. Наши соседи помогли нам своей магией поднять в небо целый остров со всеми нужными ресурсами. С тех пор мы и живём отдельно от того безумного мира.

***

      Мама зевнула и велела нам построиться для дальнейшего полёта. Мы снова взяли курс налево. В этот раз лететь было сложнее из-за бившего прямо в глаза полуденного солнца, так что я старался смотреть вниз, на раскинувшийся под нами лес, а ориентировался по летящей впереди матери и потокам воздуха, создаваемыми её крыльями. Наш косяк направлялся к вулкану, хотя наверное это слишком сильное слово для такого небольшого холма.       Приземлившись на застывшую лаву рядом с вулканом, я посмотрел в сторону племенной горы. Отсюда можно увидеть всё её величие и то, как она устремляется высоко вверх. - Здесь вы можете съесть магму, только учтите, что она передаёт силу пока горячая.       Мы не стали задерживаться возле вулкана и вновь поднялись в воздух. Когда пролетали над цепью невысоких гор, я заметил в расщелине среди скал голубоватое свечение. Но тут же отвлёкся на открывшийся пейзаж. С другой стороны природной границы росли огромные деревья, которые причудливо извивались, их крона была голубоватого оттенка, а от стволов исходило неяркое свечение. - Ещё немного, - мама начала снижаться и уже почти касалась верхушек деревьев.       Пришлось сделать всего пару взмахов что бы достичь цели. Сердце леса. Оно представляет собой несколько исполинских стволов, переплетённых между собой и выглядящих как головы оленей с роскошными, раскидистыми рогами. По кругу от Сердца раскинулась широкая поляна, которую покрывала высокая, мягкая, сиреневая трава. Мы по очереди зашли на посадку.       Из тёмной чащи нам на встречу два оленя. По размеру они были почти как мы, хотя наверное всё же немного меньше. Один из них определённо вожак. Он был гораздо крупнее второго. Его голову украшали огромные ветвистые рога, нижняя челюсть была немного поддёрнута сединой, а от подбородка и до груди лоснилась серебристая длинная шерсть. На его морде отражалось спокойствие и мудрость прожитых лет. Второй был гораздо моложе, с недавно окрепшими двойными рогами и юной золотистой шерстью. - Приветствую друзья мои, - заговорил старший красивым низким голосом. - И мы вас, дорогие соседи, - ответила мама. - Я привела молодняк познакомиться.       Олень сдержанно осмотрел каждого из нас, затем, прикрыв большие фиолетовые глаза, кивнул головой. - Вижу, что молодое поколение порадует нас и возможно мы скоро получим связывающую пару.       После этого в разговор вступил второй олень и юным звонким голосом рассказал нам о предстоящем событии. Мы внимательно выслушали его.

***

      Раз в три века у оленьего племени рождается голубая лань. Один из драконов, которого она выберет, может заключить союз и у них родится кристаллический дракон. Кровью кристаллического является янтарь. Он нужен драконам, что бы получить силу и не погибнуть, для этого же он нужен оленям.       Совсем скоро должна появиться лань и возможно кто-то из нового поколения драконов станет избран ею. Конечно это большая честь - дать жизнь драгоценному кристаллическому дракону, хотя и плата за это высока. Олений век недолог по сравнению с драконьим и есть вероятность ранней гибели избранного, но никто не решает чья нить соединиться с нитью лани.

***

-И когда же это должно случится? - голос брата дрогнул. - Это явление предсказуемо, - спокойно ответил вожак. - Когда умрёт кристаллический дракон... И он уже начал чахнуть. - Нам пора, - мама почтительно склонила голову. - Надеюсь ещё увидимся. - Я так не думаю, Лава... Прощайте.       Мы одновременно поклонились оленям, они в такой же манере попрощались. С поляны не удобно взлетать с разбега, по этому нам пришлось мощно оттолкнувшись от земли, взлетать одним сильным махом. Косяк набирал высоту держась правее от племенной горы. Вновь преодолев горную цепь, мама взяла влево и плавно пошла на посадку.       Всем косяком приземлились на каменистый берег небольшой речушки, бравшей начало из середины одной из гор. Вода струилась по выточенным жилам в гладком камне, бежала по узкой канаве, а затем впадала в небольшое озеро, размером с двух драконов, свернувшихся в клубок. Насколько я помню из рассказов второй матушки, река здесь зациклена. Вода из озера попадает в подземный грот, а от туда поднимается внутри горы, омывая её сердцевину - сапфировый столп. - Если попьёте воды из самого начала, - мать указала на место откуда била струя. - То будете водным драконом, как ваша вторая мать - Гидра.       Я и мой выводок понимающе кивнули. Только сейчас я заметил светлую рощу и племенную гору, до которой осталось лететь всего ничего. Уже очень хотелось домой, точнее поесть и наконец как следует познакомиться со старшими товарищами. - Мама, а что насчёт янтаря и кристаллического дракона? - спросила вторая сестра, задумчиво рассматривая горную цепь. - Пока мы не можем его посетить... Могу сказать только то, что для наших сил и долголетия он жертвует своей кровью, отдавая много жизненного времени на наше благо вместе с янтарём.       Домой мы возвращались долго. Мама устала, но и обогнать, оставив её позади никто не хотел. Когда мы зашли на территорию садов, она жестом хвоста разрешила заняться своими делами, а сама направилась прямиком в пещеру. Тогда она очень устала. Сказывался возраст и долгий полёт, к тому же прибавилось посещение погибшего родственника.       Мы с братом поспешили на поляну возле грушевого сада, две самые старшие отправились в племенную пещеру, средняя в одиночку полетела к светлой роще, а младшенькая, поколебавшись подлетела ко мне. Мы с братом радостно уминали сладкие груши, пока сестрица мялась в стороне. Когда я наконец обратил на неё внимание, она взглядом подозвала к себе. Облизнув морду, я неспешным шагом приблизился к сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.