ID работы: 8073432

Трагедия Поднебесья

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юность в зелёных красках

Настройки текста
      Как только драконы окрепнут они переходят жить в общую пещеру и навсегда покидают родовое гнездо. Племенная пещера находится высоко в горе, куда можно добраться только по воздуху. Наш выводок в сопровождении второй матери отправился туда на закате. По очереди мы садились на посадочную площадку и высоко подняв головы проходили внутрь огромной пещеры. Я кинул взгляд на родовое гнездо, которое осталось в самом низу, почти под площадкой. С той высоты оно казалось таким маленьким. И как мы могли там умещаться всемером?       Когда я наконец окинул взглядом пещеру, меня поразил её размер. Она была очень широкой, а из стен по кругу выпирали выступы, на которых спокойно мог отдохнуть самый большой дракон. Такие выступы располагались в три яруса один над другим. Место в самом низу предназначалось для уже не молодых драконов, которым было тяжело взбираться вверх. Нижний ярус был занят двумя самцами и тремя самками, среди которых была и наша первая мама. Она поприветствовала нас своей доброй улыбкой и слегка приподнялась. На первом ярусе с противоположных сторон, почти рядом с входом, сидели отцы. Они оба без эмоций смотрели на нас с высока, и я почему-то невольно поёжился. На следующем ярусе лежала наша самая молодая матушка, к ней присоединилась вторая. Для нашего выводка, как для самых молодых драконов, предназначался самый высокий - третий ярус.       Заняв свои места, мы с братом старались держаться как можно достойнее, подражая поведению отцов, а вот сёстры очень сильно волновались и жались друг к другу. Я рассматривал остальных драконов. Оказалось, что нас совсем немного. Два самца и три самки на нижнем ярусе, пять самцов на втором, две самки на третьем, и шестеро нас на последнем и того всего лишь восемнадцать. Наверное из-за рассказов второй матушки о разных драконах, мне казалось, что наше племя гораздо больше.       Тяжело поднявшись на лапы, в середину вышел один из старейшин. Я с интересом разглядывал его серую чешую, обломанные грязно голубые рога и уставшие тусклые глаза. Он немного напоминал покинувшего нас отца. Правда я не ощутил никакой тоски, как вы могли подумать. - Наконец выводок смог нас порадовать своим присутствием и наше племя выросло ещё, - у старейшины был неожиданно громкий звучный голос.       Краем глаза я заметил как третья матушка прижалась головой к длинной шее второй. Это движение увидел и мой брат. - Наверное у нас плохая ситуация, - брат прошептал мне в ухо и тут же осёкся. На нас пристально смотрел старейшина.       Старейшина устало опустил голову и походкой, не потерявшей былую гордость, вернулся на место. Все обитатели затихли. Солнце садилось и в пещере постепенно становилось темно, кто-то на втором ярусе зевнул, а через какое-то время я услышал мирное дыхание каждого соплеменника. Однако мы вшестером никак не могли уснуть. Беспричинное волнение охватило каждого из нас. Мы прижимались друг к другу как в прошлую ночь в родовом гнезде.       В первую свою ночь в пещере мне почти не удалось поспать. Я точно уверен, что не видел снов и то что проснулся за несколько минут до рассвета. Утренние лучи не проникают в лежбище, однако, то что уже наступило утро понятно по лёгкому туману и части виднеющейся в дали рощи, которой уже коснулся первый свет.       Я лежал на четвёртом ярусе и ждал когда проснётся ещё хоть кто-нибудь. Моё одиночество вскоре прогнал самец со второго яруса. Красивый молодой дракон с серебристой блестящей чешуёй и утончёнными крыльями. Он легко спрыгнул на нижний ярус почти не издав звука. Я вытянул шею и бесстыдно рассматривал его, надеясь, что соплеменник позовёт меня. Видимо он почувствовал мой взгляд и медленно повернул голову в мою сторону. Надо сказать, что я очень смутился, но выдержал его взор. Кивком серебристый позвал меня и неспешным шагом двинулся на посадочную площадку. Мне пришлось быстро и максимально тихо перелазить с яруса на ярус, что бы не разбудить других, но и не заставлять ждать. С последнего яруса спрыгнул так же как и серебристый, но умудрился клацнуть когтями по гладкой скале. Я поёжился от тихого лязгнувшего звука, но в той тишине показалось, что я столкнул огромный камень с вершины горы.       Когда я выполз к соплеменнику, то он только повёл чутким ухом в мою сторону и тут же, расправив крылья, мощно взмахнул ими и молнией устремился в облака. В этот раз я не заставил себя ждать и рывком кинулся в след.       Сложно заметить средь белых облаков, такого же белого дракона. Я был уверен, что он хочет меня проверить и парит где-то недалеко. Задумавшись лишь на секунду где бы я спрятался на его месте, было решено, что он ещё выше. Несколькими сильными, насколько мне позволяли зелёные крылья, взмахами я поднялся выше облачной линии. И тут же мимо промчался серебристый соплеменник, скрывшись в плотном облаке. Хах. Теперь его найти легче. В облаках от полёта, тем более такого быстрого, остаётся след, даже если он стремительно затягивается, то всё равно можно отследить летуна и попробовать нагнать его.       Я почти не отставал от него, пару раз правда он подло хлыстнул меня по морде хвостом. Однако по тому с какой стороны поступал удар - я знал куда он повернёт. Наконец он спикировал вниз и почти у земли выгнулся, полностью расправив крылья. Я же не рискнул повторить такой манёвр. Испугался и расправился много раньше, а затем вкруговую приземлился в паре метров. - Молодец, хорошо летаешь для зелёного. - Спасибо. - Я - Аргентум. Пока я лучший летун в нашей семье, - серебристый добродушно улыбнулся.- Центурион хорошо тебя потренировал, зелёный.       Наконец я узнал имя одного из своих отцов и самым первым познакомился с другим драконом племени. В тот момент я почувствовал лёгкое превосходство над своим выводком. Хотя меня печалило то, что в ближайшие десять лет меня и всех моих сестёр с братом будут звать "зелёными".       Пожалуй сейчас лучший момент рассказать об некоторых традициях нашего драконьего рода.

***

      Все драконы вылупляются зелёными и остаются такими до получения силы. Самцы рождаются темнее, а самки более светлыми. При чём часто мы рождаемся с разным цветом глаз. Обычно с оранжевыми или жёлтыми, но рождаются драконы с красным цветом и он не меняется даже после принятия силы.       Про силу могу рассказать довольно много. Во-первых природа силы не влияет на статус. Кто-то быстрее летает, кто-то умеет выдыхать огонь, у кого-то мощная броня и так во всём. Между собой соревнуются только драконы с одинаковой природой. Во-вторых силу обретают в года полного взросления. У нас это конкретные тридцать лет. Это самый важный выбор для каждого дракона - обрести силу раз и навсегда и получить имя. До этого момента каждого юнца зовут "зелёным" - по цвету чешуи естественно.       Ещё у нас есть любовная нить. Никто не знает как именно она работает и откуда взялась. Суть её в том, что нам судьбой предназначена пара. Однажды две особи встречаются глазами и их нити жизни навсегда сплетаются. Очень часто пары получаются странными и возможно если бы наша любовь была другой, то они никогда бы не были вместе. Зато из-за этой любовной нити драконы не враждуют между собой за милую им пару.       Есть ещё некоторые особенности нашего рода. Например заключение брака. Честно говоря я не понимаю для чего это, ведь пара и так будет вместе навсегда. Однако после связывания нитей, драконья пара выбирает день и в назначенную дату совершает свадебный полёт, вместе демонстрируя силу их стихий.       К числу традиций ещё есть важный праздник. День продолжения. В эту дату стоит самая длинная за весь год ночь, а через полгода самки откладывают яйца и по очереди греют их ещё в течение трёх месяцев. Обычно самка приносит по одному яйцу, но в года солнечного затмения, каждая мать приносит по два.       Ещё есть важная особенность. Братьями и сёстрами считаются только драконы из одного выводка. Так что следующие дети моих родителей не будут моей роднёй.       Пока хватит и этого. Всё же хочется больше рассказать о своей "зелёности".

***

      Мы ещё долго разговаривали с Аргентумом, лёжа на приятной траве на солнце. В воздухе парил аромат спелых груш из сада рядом. Над нами стояло уже совершенно чистое от облаков небо. Во время монолога Аргентума про свою юность, я заметил как из пещеры вылетели два дракона, один из них мой третий отец, второй самец мне ещё был не знаком.       Мой собеседник тоже заметил вылетевших и, спешно попрощавшись, взмыл вверх к ним. Я остался один и совершенно не знал чем заняться. Аргентум не успел рассказать чем занимаются зелёные, так что я не придумал ничего лучше чем полакомиться парой груш. Пока я с удовольствием жевал спелые плоды, которые теперь были крохотными по сравнению со мной, сзади решил подобраться брат. Я до последнего делал вид, что не замечаю его. - Братец!!! - он наскочил на мою спину, одной лапой давя на левое крыло, а второй старался душить изгибом своей неуклюжей конечности.       Я ловко вывернул шею и освободился, проскочив под его лапой, одновременно оттолкнул его задней лапой и отвесил удар по затылку своим хвостом. Уж слишком привык к его выходкам. Брат обиженно сидел, низко опустив голову и потирая место ушиба. - Ты мне однажды рога так обломаешь. Совсем силу не рассчитываешь.       Он хотел сказать ещё что-то, но из пещеры послышался настойчивый зов. Нельзя задерживаться, если призывает старейшина. Мы с братом почти одновременно взлетели. Младшенький набирал высоту вкруговую, я же набирал высоту вытянувшись вверх, как научился у отца Центуриона. На площадку я прибыл первый, братец только через пол минуты, может больше.       В пещере были только старшие драконы и наши сёстры. Интересно почему я не видел вылета остальных? Впрочем это не так важно. Важнее то, что нам дали первое задание. - Вы отправитесь изучать границы Поднебесья, - говорил старейшина приветствовавший нас вчера. - А ещё познакомитесь с соседями.       Закончив, старейшина лёг на живот и тяжело вздохнул. Скоро придёт его время... Лежащая рядом с ним самка, немного отвернулась от него и на мгновение на её лице отразилась гримаса боли. Его пара.       Первая мама резво вскочила на лапы. - Ну ка, малыши мои, пропустите, сейчас я покажу, как летать надо, - она засмеялась своим скрипучим смехом. - Полетим косяком, вы двое за мной, девчата по старшинству.       Она прошла между нами и, несмотря на уже не молодой возраст, взлетела легко и грациозно. Мы последовали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.