ID работы: 8073308

In vino veritas

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

In vino veritas

Настройки текста
In vino veritas - Привет! - Уилсон заходит в полупустой лифт, временно населенный Форманом и Чейзом, оживленно болтающих о чём-то. - Ага, здравствуйте. А вы кстати Хауса встречали? - чем-то озабочен Чейз. - Да нет, весь перерыв ищу. - Не знаете, где Кэмерон? - Форман тоже не особо счастлив. - Тоже волнует химия между ними? - Да. Между ними что-то есть, мы думаем. Не знаю, как Хаус, но Кэмерон к нему точно неровно дышит. - Чейз улыбается. - Ха! У меня есть насчет этого идейка. - теперь улыбается Уилсон. - Какая? - начал было Форман, но двери открылись и Уилсон выходит. - После работы зайдите ко мне в кабинет. И да! Не выпускайте этих двух из больницы! - Чейз и Форман переглядываются, пожимают плечами, но их ждет что-то эпохальное. l •~•~•~•~• l - Надеюсь, меня ждет что-то эпохальное, по тому, что иначе мне придётся пожертвовать время, а оно дорого стоит! - Хаус похрамывая заходит в свой кабинет. Стол раздвинут и убран в сторону, на полу ковер и что-то вот-вот произойдёт. - Что вы собираетесь делать? - Играть. - просто поясняет Форман. - Играть? Эй, тебе сколько лет? - Да расслабься, чувак! Всем нужно отдохнуть! - Чейз хлопает Хауса по плечу. - Но сначала предлагаю выпить! - слышится открывание бутылки и Форман наливает вино в несколько бокалов. Когда они опустошены, Уилсон начинает говорить. - Так, я понимаю, все, кроме Хауса и Кэмерон прекрасно знают, что будет происходить. Правила игры вполне просты: мы с Чейзом - ведущие, вы все - игроки. Ведущие по очереди задают игроку три вопроса, за неправильный ответ идет наказание в виде того, что ведущие имеют право задать два вопроса, скорее всего личных, и задать действие. За отказ от действия или вопроса получаешь леща от Чейза. Ясно? - Ага, уже боюсь представить, что вы там приготовили. - Хаус загорается интересом. - Ну, с кого начнем? - интересуется Чейз, окидывая взглядом комнату. - С Формана, по тому, что он черный! - Эй! С Хауса, по тому, что он сволочь! - Эээ! С Кэмерон, она баба! - Стоп! - прерывает спор Чейз. - Форман, тебе проще всего. Первый вопрос: первый президент США? - Слишком просто! Вашингтон. - отвечает Форман не особо напрягаясь. Следующий вопрос за Уилсоном. - Второй вопрос: второй президент США? - Издеваетесь? Хотя… Адамс, вроде. Третий вопрос - Томас Джефферсон. - Отлично, ты просрал шанс на офигенные вопросы. Хаус! - А? - встрепенулся диагност. Чейз продолжает. - Мой вопрос тебе. Итак, самый известный художник, рисовавший в стиле модерн? - Ээ… ему были вопросы легче! Какая мне разница до модерна? - Сдаешься? - Да. - У тебя две попытки. Уилсон, следующий вопрос. - Окей, самый популярный стиль в одежде 12-го века? - Серьёзно? Я хожу на работу уже неделю в одном и том же, нечесаный и небритый, мне плевать на то, что там носят люди, а тем более в двенадцатом мать вашу веке! - Ладно-ладно, давай, чем лечили малярию в самый разгар ее эпидемии? - спрашивает Чейз. - Не знаю. - Знаешь. - Окей, знаю, но блефую. Я хочу посмотреть на каверзные вопросы. - Ой, это ты зря-зря! Твой ответ «не знаю»? - Да. - Супер, ты проходишь в ранг неудачников. - Чейз улыбается, переводя взгляд на Кэмерон. - Твой первый каверзный вопрос принадлежит Уилсону. - Да, вот это удовольствие! Итак, мой вопрос… Ты любишь Кэмерон? - Чейз с удовольствием наблюдает за выражениями лиц всех играющих. Форман едва сдерживает смех, Кэмерон краснеет все сильнее и сильнее, Хаус переводит взгляд с ведущих на Эллисон, а лицо Уилсона расплывается в ухмылке. - Твой ответ? - Слово из двух букв, на «дэ» начинается, на «а» заканчивается. - Хаус переводит взгляд на Кэмерон. Она просто смотрит в одну точку, её щеки горят, как бензин на пожаре. Чейз не дает ему ему насмотреться. - Мой вопрос: ты хочешь её поцеловать? - говорит это несмотря на то, что Кэмерон вот-вот вот сквозь землю провалится. А Хаус заходит в раж! - Да! - Ой мамочки, как все накаляется! Готов узнать свое действие? - Поцелуй её! - говорит Уилсон, все замирают, в этой тишине тиканье наручных часов звучит, как землятресение. Кэмерон поворачивается к Хаусу щекой, вот-вот произойдет долгожданный поцелуй, но вдруг на губах чувствуется жар, а плечи вздрагивают, сдерживаемые сильными руками. Кэмерон неловко отвечает на поцелуй, и мир вокруг оживает. Слышится свист Чейза и аплодисменты Формана. - Я думаю, игру можно и закончить! - Эй! Я тоже хочу выполнить свое задание! - щеки Кэмерон еще горят. - Эллисон, ты можешь его и просто так поцеловать. - Хаусу кажется, что время остановилось. Губы снова горят будто под тяжестью Кэмерон, всего пара секунд, а хочется вечность. Он был прав: истина открылась в вине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.