ID работы: 8072651

Голубые глаза становятся красными в полночь

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я не обязан перед тобой отчитываться ,Джонсон .

Настройки текста
(Из дневника маньяка) 21.10.97 Сегодня я встретил девушку , чудную такую , веселую .Она напомнила тебя , Клер. 27.10.97 Она(девушка) не знала ,что это был ее последний ужин .

***

Вечер , омоновец давно понял что мать и дочь что-то затеяли , думая что за ними следит один человек .И пока тот смотрел вроде бы за Эмми , которая просто шлялась по городу , Сара что-то творила. Это предстояло узнать Джонсону . Уже десять часов .Фишер идёт по пятам за Эм , но чтобы не привлекать внимания на безлюдной дороге, приходится останавливаться и забегать в подворотни , а потом опять идти за Строундж . Сал помнил подготовку , которой их учили ,и поэтому спокойно шел в метрах двадцати от Строундж . Мгновенье . Резкий рывок в лево и Сал оказывается прижатым к мокрой стене в подворотне . —"Думал, что я просто так оставлю тебя ?Сал Фишер."- Этот низкий голос Фишер узнал бы из тысячи .Резко скинув руку знакомого , он направился за девушкой, которой уже не было на темных улицах Нью- джерси. —"Ты больной , Сид."- Сал сотрясал грязь со своего синего пальто и излюбленного красного шарфа , который мог закрыть все лицо парня. Ускоряя шаг ,Фишер быстро отдалялся от друга. Тот его упорно догонял , но безуспешно. Эм успела пройти всего лишь пару метров , поэтому ОМОНовец , уже с другом , быстро догнав девушку ,пошли дальше. Видимо , Эмми надоело ходить по темной улице , поэтому медленно , но уверенно пошла в сторону многоэтажных построек .

***

—"Фишер , это твой друг ?"- Сидя в машине Джонсон увидел нового пассажира. —"Я не обязан перед тобой отчитываться ,Джонсон."- Сал косо зыркнул на брюнета возле себя , саскалив зубы , повернул ключ зажигания .Машина тронулась с места, ОМОНовец поехал в сторону своего дома, ничего не спросив, ни узнав у эксперта. Он был озабочен тем, что его друг, приехал без приглашения, да и еще нашел его. Фишеру предстоял серьезный разговор с Сидом. —"Сегодня вечером за Эм смотрит Фелпс, возможно, если что-то прояснится с Сарой, он привезет ее в отделение ."- Ларри понял что Фишеру не очень хочется говорить про новоиспечённого друга, поэтому попробовал сменить тему, но все его проигнорировали.

***

Маленькая комнатка , с белыми стенами , большим тонированным окном и прослушкой, была готова .Первый, на вопросы Тодда будет отвечать Сара, которой уже вряд ли надо что скрывать от экспертной службы. Идя по коридору, Сара вела себя адекватно, спокойно, но неуверенно. Под сопровождением надзирателя, женщина вошла в комнату, белизна комнаты дала в глаза Саре, и та была ослеплена на несколько секунд. Но быстро привыкнув к этому освещению, Строундж увидела Нила. Он быстрым жестом показав на стул, начал допрос. —"Это ваше, не так ли Сара ?"- Моррисон решил не поясничать , а сразу приступать к делу .Кинув на белый стол пачку наркотиков . —"Я не знала что это наркотики, мне сказали , что это книга, для девушки в красной куртке, и что она будет ждать меня в парке ."- Кривая улыбка , голова наклонена немного в право , лихорадочный взгляд, руки лежат на столу - это поза человека ,которому уже скрывать нечего . —" А это откуда? Нашли в грязном белье у вас дома ."- Следователь положил рядом с пачкой наркотиков , пакет с синей кофтой и экспертизами крови , найденной на ней .Он знал, что этот допрос состоялся бы рано или поздно . —"Это на меня повесить хотите ?Нет , у меня никогда не было такой кофты , ненавижу синий. "- Все та же поза , все те же эмоции. —"Но это нашли у вас дома, в вашем грязном белье, нет смысла отнекиваться, все против вас Сара, если нет никаких мелочей. "-Следователь встал со стула, задвинул его, направился к железной двери, и немного приоткрыв, услышал голос женщины. —" Я вспомнила откуда эта кофта, вроде бы ее принес парень, лет от двадцати пяти до двадцати восьми, с очень обаятельной улыбкой, сосед наш новый. Он сказал, что у него машинка сломалась, и попросил постирать его вещи, ну мы и согласились. "-Строундж выглядела растерянной, от былой позы не осталось и следа. —"Ладно,тогда смысла вас держать тут я не вижу, поэтому мы вас отпустим, только напишите , то что вы сказали мне только что, и, да , подпишите здесь. "- Тодд подал бумагу, с подтверждение , что Сара не сможет покинуть Нью-джерси, пока идет дело.

***

Дом Фишера не ждал новых гостей, как и сам хозяин, но все же, приехал друг, надо его принять. Комната Сала находилась на втором этаже, Сида же он отправил спать на первый этаж, в гостиную, дав ему все принадлежности для сна. Сегодня ОМОНовец не хотел говорить, поэтому просто направился спать. Впервые, за несколько недель у Фишера, выходной. Но спать долго он не намерен, ему надо было поговорить о Сиде, что он тут делает, давно ли он тут, и другие банальные вопросы. Спустившись через какое-то время, Сал увидел сидящего друга возле окна, мирно пьющего чай с лимоном. СиДжей - высокий (Выше Салла на две головы ) белокурый, голубоглазый, с своеобразной бородкой парень, лет двадцати пяти, бывший майор в Портланде (где раньше жил и работал Фишер). После того как последний уехал в другой штат, особо не общались. —"И давно ты тут ? "-Парень подошел к Сиду, в ожидании все разъяснить. —"Я тут с рождения жил, родительский дом, а в Портланд я поехал работать, но после того случая с тобой, мне стало противно там быть, среди предателей, я поехал сюда, думал устроится на работу, мою заявку рассмотрели, со следующей недели я на испытательном сроке, а потом , если хорошо проявлю себя, меня возьмут майором. "- Сид поставив кружку на стол, одел куртку и вышел во двор, позже направился на выход из двора. Фишер стоял молча, с непритронутой в руках чашкой чая, переваривая все то, что только что сказал его старый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.