ID работы: 8070274

В этих книгах не пишут о любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Легкие новеллы

Настройки текста
Не успел растаять весь снег, как выпускники уже начали переживать за результаты экзаменов. Из-за этого, в подготовительной школе повысилась посещаемость, в развлекательных местах уменьшилось количество школьников и учителя стали чаще напоминать о тестах. Одним словом, классика. В доме семьи Хикигая все было по-прежнему. Моя сестра все еще норовила что-то придумать. Одна из таких ситуаций произошла в конце октября. — Братик, родителей сегодня не будет, — Комачи готовила ужин. — Понятно. — Где твой энтузиазм? — А он существовал? — этого вопроса хватило, чтобы сбить ее с толку. Или мне так показалось. — Кстати, я позвала Тайши на ужин, — кого? Ах да, малой из семьи Хон- Кавасаки. — Ты же не против? — Забей, — я поднялся к себе. Если бы банальная комедия могла стать хитом, то все школьники начали бы писать легкие новеллы. Или рисовать мангу. Обязательно с использованием псевдонима. Муто Асироги, например. Размышления о японской культуре были прерваны звонком в дверь. — Братик, открой дверь, пожалуйста! — по всей видимости, готовка требует полного внимания. — Лишь бы… — открыв дверь, я увидел знакомое лицо. Слишком знакомое. — Добрый вечер, старший брат! — школьник по имени Тайши был не так назойлив, как обычно. Удивительно. — Простите за вторжение, — Кавасаки была одета по-другому. Выражалось это в том, что ее наряд был оформлен в других тонах. — Вы уже пришли! — крикнула Комачи. Остальное уже мало касалось меня, ведь я вернулся в свою комнату. Это был тот редкий момент, когда попытка написать историю имела интерес.

Ясная погода редкость в этих краях. Если существуют дни, в которые нужно признаваться в любви, то данный момент был одним из таким. — Каори-сан…

Стук в дверь прервал размышления. — Открыто, — вставать не очень-то и хотелось. — Твоя сестра просит тебя спуститься, — девушка, которую я не ждал. Та, кто совсем не похожа на меня. Про нее сказать было нечего. Мне не было известно, чего она хочет от меня. — Буду через пару минут, — моя сестра любит потрепать мозги. — Тебя устроит такой ответ? — Ты не хочешь ничего сказать мне? — Кавасаки смотрела на меня так, словно она ждала чего-то особенного. — Нет. — Понятно, — ее реакция была спокойной. — Не заставляй людей ждать. Ужин прошел без эксцессов. Малой болтал с моей сестрой без умолку. Впрочем, кто бы удивлялся? Она же пригласила его. Радость-то какая. В наше время такого не было. А, стоп… Это не моя реплика. В один момент Комачи обратилась ко всем. — Торт скоро должны доставить. Тайши, ты поможешь мне? — Конечно! Спасибо тебе за то, что ты решила отпраздновать день рождения моей сестры! — все встало на свои места. — Сестрица Саки заслужила это! — она уже называет ее своей сестрой. С чего бы? — Не стоило так утруждаться, Комачи-сан, — тихо произнесла девушка. Младшие вышли на улицу, оставив нас одних на кухне. План Комачи не имел бы изъянов, если бы ни одно «но». — Ты и сейчас не хочешь ничего сказать? — я не думал, что она проследует за мной в комнату. — А я должен? — это «но» заключалось в том, что мне было абсолютно безразлично. — Тогда ответь мне на вопрос, — Кавасаки все еще сдерживала себя. — Какой? — С каких пор ты начал писать? — Ах, ты об этом. — Я просто захотел найти хобби. — То есть ты не собираешься оставаться в этом городе? Подняв эту тему, она строго отдавала себе отчет в том, что я не буду искренен с ней. И даже так Кавасаки настойчиво пыталась перейти за рамки отношений одноклассников. — С чего бы тебе интересоваться мной? У тебя есть семья, любимое дело, пару друзей, — а у меня лишь улица, на которой идут дожди. — А кто я для тебя? — Кавасаки приблизилась ко мне. — Одноклассница, соседка, партнер по занятиям в частной школе. Ничего больше, — ведь я не мог и представить, чтобы она была кем-то больше. — Ты не устаешь разочаровать меня… — монотонно произнесла девушка. — Любое разочарование возникает из-за неоправданных ожиданий, — мне это прекрасно известно. — Ты прав, Хикигая. Я жду от тебя слишком многого. Наверное, та ледышка вела себя лучше. Или тебе по нраву девица, которая сразу отвернулась от тебя. Хотя, у тебя же есть милая кохай, — ее обида не имела ничего общего с реальностью. — Думаешь, я общаюсь с ними? — Я ничего не знаю о тебе, — Кавасаки встала с моей кровати. — Кажется, я зря согласилась на просьбу твоей сестры. — Что и требовалось доказать. Я спустился вниз, где Комачи уже сидела на кухне со своим дружком. — Братик, а где Саки-чан? — Сейчас спустится. А я пошел, — недолго думая, я направился к выходу. — Ты куда? — моя сестра побежала за мной. — Не впутывай других в свои планы. Особенно ее, — Кавасаки уже начала ждать от меня каких-то действий. — Но…я хотела… — у Комачи не было аргументов. — Пойду прогуляюсь. Сюжет, достойный легкой новеллы. Отношения между разными людьми. А о любви речи и не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.