ID работы: 8070274

В этих книгах не пишут о любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Посторонний блеск

Настройки текста

— Ты смотришь на них, не так ли? — А ты?

Иногда самый очевидный вариант оказывается самым верным. Даже если в нем мало смысла. Хотя, о чем это я? Каникулы пролетели совсем незаметно. В той или иной степени это связано с тем, что и событий было немного. Комачи то и дело пыталась отправить меня на улицу, но в ее уговорах не хватало стимула. Мотивации, знаете ли. Хоть она и моя сестра. Начало учебного года ознаменовалось тем, что составы классов перетасовали. Как это я понял? Это было слегка затруднительно, не спорю. Все дело в том, что я не был знаком с большей частью учеников. Ничего нового, однако. Впрочем, пару знакомых лиц удалось опознать: — Ты все-таки здесь, Хикигая… — Митсу- Кавасаки задумчиво посмотрела на меня. — Ну, как бы да, — что с ней не так? — Проведем еще один год вместе! — сказала она, пытаясь подобрать нужные слова. — Тебе не идет. Совсем, — коротко и ясно. — Язык без костей, — девушка помотала головой. — Сказал как есть. Помимо нее, со мной поздоровался теннисист, известный как Тоцука Сайка. — Добрый день, Хачиман! — хоть кто-то надежный. — Тоцука, и ты здесь? — Да! — хорошая новость. — Понятно. — Жаль, что наш класс изменился? — тихо сказал он. — В смысле? — Имею ввиду, что большинство одноклассников осталось в другом классе. Миура, Хаяма, Тобе и Юигахама. После этого я действительно заметил, что этой дамы здесь и не было. Тем лучше для меня. В итоге, школьные будни свелись к выбору университета, подготовке к экзаменам и отдыху. Часто после занятий мы с Тоцукой и Займокузой наведывались в центр аркадных автоматов. Такие места все еще были популярны. Стоит ли говорить, что это было интересно? — О, великий Хачиман, начал ли ты составлять летопись былых времен? — Займокуза все еще был в своем образе. Похвальная настойчивость. — Что? — спросил Тоцука. — Он спрашивает меня о том, начал ли я писать легкие новеллы, — прекрасно, теперь я еще и переводчик. — А ты пишешь легкие новеллы? — теннисист явно удивился. — Я все еще планирую это делать, — хотя читать мангу и книги все еще интереснее. — Удачи тебе, Хачиман! — в чем трудно отказать Тоцуке, так это в его оптимизме. Славный малый. Выпускной год пролетел совсем незаметно. И почти ничего не осталось от того, что занимало мое время в прошлом. По рассказам Ишшики, клуб закрылся из-за нехватки участников. Она утверждала, что он держался на мне. Как интересно. Но мне совсем не верилось в это. Сама президент время от времени старалась поддерживать контакт со мной. Обмен номерами, встречи в ее кабинете, прогулки по магазинам. Я не сопротивлялся этому только по одной причине. Ишшики Ироха была напоминанием того, что я мог сделать, если бы моя мотивация оставалась на одном уровне. К тому же, лишние знакомства никогда не повредят. Особенно, когда одна учительница все еще следила за мной.

— Я не могу выбирать между тобой и всеми другими. — Я знаю, Каори-сан.

Если бы в библиотеках хранилась манга, то я знал бы, чем можно занять время. Но, и без этого пару книг были достойны внимания. Теоретическая база в области авторской литературы — тема, не свойственная подростковым романам. Впрочем, я и не собирался писать книг о любви. Осенняя погода дала знать о себе с самого начала. И дни, проходящие в студсовете, совсем не изменились. Но, все же одна вещь приобрела другое значение. — Сенпай, — Ишшики перестала быть энергичной. — Да? — Ты можешь ответить на один вопрос? — запах ее духов, легкий макияж и школьная форма. Даже я смог запомнить эти детали. — Раньше ты спросила бы не задумываясь, — и это доставляло кучу проблем. — Могу ли я понравиться Хаяме-сенпаю? — и любовный интерес остался прежним. — Не в твоем духе думать о таком, — Ишшики Ироха была готова на многое ради своих чувств. — Также это не в твоем духе отворачиваться от людей, — но что-то в ней стало другим. — К чему это сейчас? — от нее такого я не ожидал. В комнате повисла тишина. Ишшики смотрела в окно, пытаясь разглядеть Хаяму, который тренировался с командой. — Прошло полгода с распада твоего клуба. — Он и не был моим, моя дорогая, — ни на одну секунду. — В таком случае, ты ответишь на вопрос? — она отошла от окна и села в свое кресло. — Это не мое дело, — забавно, что я понял такую прописную истину совсем недавно. — Знаешь, сенпай. Всем людям свойственно смотреть на других. Словно они пытаются отыскать нечто иное. Как посторонний блеск. Тебе просто интересно, — я слышал нечто подобное раньше. Хотя, это глупость. — Возможно, если рядом нет ничего такого, — в это верится слабо. — А ты мог бы стать моим блеском? — Ишшики пристально посмотрела на меня. — Даже не мечтай, — после того случая я перестал думать об отношениях. — Сенпай, ты превзошел самого себя. После этого разговора Ишшики перестала обращаться по каждому поводу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.