ID работы: 8061967

Ледяной Бог

Гет
R
Заморожен
933
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 188 Отзывы 331 В сборник Скачать

12 глава: Обратно в Асгард

Настройки текста
… … … Добыча оказалась столь богатой, что драккары осели по самую линию щитов прикрепленных на кромке борта. Викинги праздновали великую победу, которую им принёс их новый бог, а запасы вина даже не помещались в уже и так переполненные судна. Если бы не Бог Грома, Тор, то враждующих племена не смогли бы объединиться и дальше бы воевали между собой. Всюду корабли озарялись шумными криками и восхвалениями Бога Грома. «ВЫПЬЕМ ЗА БОГА ГРОМА!» «И ЗА ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!» «ХА-ХА-ХА, НЕ ДУМАЛ, ЧТО НА СВОЕМ ВЕКУ УВИЖУ ТАКУЮ СЛАВНУЮ ПОБЕДУ!» К Тору прижималась с покрасневшим лицом, молодая красивая скандинавка. Когда они уже собирались уединиться, перед глазами пары предстал круглый портал, из которого вышли парень и девушка. Они услышали грациозный голос девушки: — Хм, действительно неприятный запах. И шум здесь, будто из преисподней… Бог грома осмотрел девушку получше: прекрасная, в достаточно открытом наряде, который практически полностью был закрыт от глаз посторонних чёрной мантией. Красивые черные локоны спадали на плечи, а улыбка была настолько соблазнительной, что кидала мужчин в ступор. Быстро выйдя из ступора, Тор подошёл к брату и обнял его. — Локи, неужели что-то случилось? И кто твоя спутница? — громовержец осторожно посмотрел на брата. Локи приходил к нему только по делу, тем более с ним была какая-то… странная спутница. — Это Селена, она моя наложница. — если бы сейчас Бог Грома пил вино, то всё в радиусе 10-ти метров сейчас было бы в вине. — Тор, я хочу отправиться обратно в Асгард, ты пойдёшь вместе со мной? Тор успокоился и с сожалением посмотрел на скандинавку, сказав: — Да, я иду с тобой… Бог Грома перевёл взгляд на других викингов и громко воскликнул: — Прощайте, бравые воины, возможно мы ещё встретимся в этой жизни! Внезапно перед ними появился радужный мост — Биврёст. — Он же не следил за мной всё это время… — глаза Тора выкатились из орбит. — Похоже, что Хеймдалль может видеть ВСЁ, что происходит в 9-ти мирах. — Локи серьёзно осматривал мост. «Неужели этот Хеймдалль имеет Мировые Глаза Душ?! Этот мир не так прост, как я думал!» Переглянувшись, они подошли к потоку радужного света и исчезли из взглядов, уже не таких весёлых викингов. … Группа взошла по Биврёсту. Перед их глазами предстал немалый золотой зал. Его стены украшают множество узоров, а в центре стояла платформа с выемкой для меча, куда хранитель моста и вставлял свой меч — Хофунд. Видимо меч был «ключом» для открытия Биврёста. Хеймдалль стоял как статуя, его меч был направлен в пол. Броня Хеймдалля представляла собой золотую металлическую нагрудную пластину, которая надевалась на плечи над простой коричневой одеждой. У него также был золотой рогатый шлем. На нем были черные брюки, золотые сапоги и нарукавные повязки. Когда их увидел Хеймдалль, то он странно посмотрел на Локи и сказал: — Всеотец Один хотел вас видеть. — Хорошо, пошли! — Тор вышел вперёд. Похоже он считал, что занимает главенствующую позицию из-за его старшинства. Локи же, не хотел его в этом переубеждать… пока. … На троне восседал Один. Трон был действительно огромен, возвышался на 13 ступенек вверх. Вход стерегли два асгардийских воина в золотой броне. В зал зашли Локи и Тор, за ними шла Селена, всё осматриваясь по сторонам с немного шокированным видом. «Братья» поклонились отцу. — Встаньте, сыновья мои! Слава о вас ходит по Мидгарду, особенно о тебе, Тор. Ты объединил разрозненные племена викингов и показал, что в тебе есть дух правителя. — Всеотец посмотрел на своего наследника и удовлетворённо кивнул. — Ты доказал, что достоин этого молота и достоин престола! На лобе Тора появилась морщина и он нахмурил брови. Видимо, перспектива быть правителем Асгарда ему не прельщает, но он благоразумно решил промолчать. — Локи, — Один перевёл свой взгляд своего младшего сына. — ты поучаствовал во многих битвах, но потом, вместо того чтобы дальше выполнять мои указания, ты пошёл путешествовать по Мидгарду. Ты показал свою безответственность! Из-за этого рассматривать твою кандидатуру на пост наследника я, ни в коем случае, не буду! Ты хочешь оспорить мои слова?! — голос Одина извергся силой, аура правителя разнеслась по залу. Лицо Локи стало мягким и покладистым: — Нет, конечно, я полностью согласен со твоими словами "Отец". Рассматривая сына, Один подозрительно прищурил глаза: — Кто твоя спутница и почему ты её впустил в Асгард? — Она хороший маг с Мидгарда и моя наложница. Во время моего путешествия она впала в чары моей БЕЗГРАНИЧНОЙ красоты и жалостливо просила стать моей женщиной. Я не смог ей отказать, ведь мне не доводилось видеть женщин печальней. — ответил герой со страдальческим выражением на лице, смотря пронзительный взглядом на потолок. Было ощущение, что он этим взглядом скоро прожжет в потолке дыру. Тор поперхнулся от реплики Локи и даже Селена не удержавшись закатила глаза. Один ещё больше нахмурился: — Хорошо, пусть будет так. Ступайте, сыновья мои! … Pov гг Этот хранитель моста однозначно пробовал отследить моё местоположение, когда я был на том острове, но те аномальные энергетические бури ему помешали. Кроме того, моя душа слишком сильна, а его способность как раз завязана на душах. Ах, не думал, что вызову подозрения одним своим существованием. … — Ты не говорил, что твой отец — правитель Асгарда, царства богов! — когда мы уединились в моих покоях, Селена воскликнула и повалила меня на кровать. Её лицо было в нескольких милиметрах от моего. — А ты и не спрашивала. — на мои уста, сама собой выползла злая улыбка, которой можно пугать как и мидгардских, так и асгардских детей. — Я тебе это припомню! — с исказившимся в страшной гримасе, лицом, ответила девушка. — Кстати, сюда могут прийти мои, возможно, будущие жены. Я хочу, чтобы ты спокойно себя вёла. — как бы невзначай сказал я. — Почему это они будут жёнами, а я только наложница?! — теперь не каждый мидгардцев мог узнать в Селене женщину, так исказилось её лицо. — Они девственницы, в отличии от тебя. — спокойно противостою её взгляду своим. — А почему ты не появился на 17-тысяч лет быстрее?! Не надо на меня списывать свои просчёты! — Во-первых, продолжительность жизни асгардца 5 тысяч лет, во-вторых, мне вообще-то 26. — разъяснил я своей наложнице некоторую информацию с умным видом. Когда Селена услышала мои слова, то была ещё больше шокирована, чем когда узнала, кто мой отец. — Я думала, что тебе уже, как минимум, пару тысяч лет… … — Хеймдалль, ты говоришь, что тебе очень сложно считывать душу Локи, это из-за её силы? — Да! Всеотец, возможно его тело захватила какая-то космическая сущность, либо демон? — Нет, он ведёт себя все так же... Даже демонам и космическим сущностям будет трудно прочесть воспоминания йотуна, тем более так идеально их использовать... Если только эта сущность не изначально захватила тело ребёнка. … … …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.