ID работы: 8061967

Ледяной Бог

Гет
R
Заморожен
933
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 188 Отзывы 331 В сборник Скачать

6 Глава: Известность

Настройки текста
… … … Тёмные тучи заслонили собой бескрайнее небо. Оглушающую тишину прерывали только крики ворон, что были везде видны. Тела мёртвых образовали гору, а кровь, сочившаяся из них, ручейками собралась в целую реку. Тошнотворный запах крови щекотал ноздри. Рядом с горой трупов стоял на одном колене мужчина среднего возраста в броне, которая ещё вчера блестела златом, а сейчас была вся изрешечена в порезах и дырках, из-под которых виднелись большие кровавые раны. Голова была немного согнута, а с лица стекали капли багряной крови и падали, собираясь в лужицу, которая, казалось, скоро станет морем. Над ним возвышался молодой парень 20-ти лет в роскошном зелёном халате. Его глаза светились синим светом. В правой руке парня лежал элегантный меч средней длины. — Ты был не плох… по сравнению с твоими собратьями. — сказав это, на лице Локи на мгновение появилось презрительное выражение, которое тот сразу же спрятал. Нельзя заводить себе врага в лице бога из другого пантеона, если только… не планируешь его убить. Это был не тот случай. Локи обернулся и пошёл к противоположной стороне недавнего поля боя, где была «его» армия с братом. —… — мужчина поднял взгляд, полный смешанных эмоций, на уходящего противника. С одной стороны он был благодарен за его снисхождения, а с другой… он хотел его убить за позор, что он испытал. … … … — Ахх, глубже! Чёррт, он достаёт до матки! Ты проникаешь в меня, будто кризис в Украину!!! — с всё подрастающей тональностью, огласила женщина криком все племя викингов. И вот женщина закричала так, как не кричала никогда, и ей в ответ послышался крик. Тор сделал своё грязное дело и вышел из дома. Внезапно перед ним возник его брат, Локи, который похоже хотел о чем-то поговорить. — Брат, что тебя тревожит? — Тор, я решил, что мне пора уехать, повидать Мидгард самостоятельно. В течении 5-ти лет мы участвовали в разных сражениях, как и с богами, так и со смертными, как и с чудовищами, так и с людьми! Не поднимешься в горы — не узнаешь высоты неба; не спустишься в бездну — не узнаешь толщи земли. -…Хорошо, Локи. А я и не знал, что ты такой философ! — искренне удивился Тор. — Ты ещё много не знаешь, Тор. — улыбнулся Локи. — прощай, встретимся через 5 лет! … Pov гг. За прошедшее время я и Тор стали достаточно известными личностями и сошлись в битве с немалым количеством богов разных пантеонов, от полубогов и богов скандинавского и славянского пантеона. Я узнал достаточно много спорной информации за эти 5 лет. Я узнал, что боги в большинстве своём проживают в своих карманных измерениях, из которых они очень редко выходят, потому нам с Тором и не нашлось каких-то действительно сильных противников среди богов. Если и выходят боги, то это в большинстве не очень сильные или новые божки, что хотят повидать мир и создать о себе легенды, как и мы с Тором. Во-вторых, в богах протекает мистическая энергия, которую я сначала принял за простую Ци, но встретив людей и богов других пантеонов, понял ошибку в своих рассуждениях. Как же я не заметил эту энергию в своих каналах? Ну я как бы и не бог, а йотун, ледяной «гигант». Также понаблюдав за Тором, я понял, что своей мистической энергией он управлять не может, либо не умеет. Организмы Олимпийцев наиболее доскональны в этом плане и их мистическая энергия держится постоянно на одном уровне. Подозреваю, что именно из-за неё они и имеют свои способности, что их отличают от большинства асгардских и многих других богов, которых от людей отличает только сила и долговечность. По сравнению с другими Асгардскими богами, у Тора великое родство с элементом молнии и большое количество мистической энергии, что позволит ему стать одним из самых сильных богов, нынче существующих. В-третьих, я всё-таки нашёл большинство необходимых ингредиентов для создания пилюли, что позволит мне сгустить даньтян. Без даньтяна я бы, возможно, смог бы продвинуться к уровню Мастера[2]. Если бы меридианы были полностью открыты и очищены от примесей, то может и до Великого Мастера[3], но на этом всё. Я бы даже не смог левитировать (Земной Мастер[4], не то что летать (Небесный Мастер[5]). Я никак не ожидал, что Мидгард так богат на всякие алхимические травы, хотя это и не сильно удивительно, ведь их и не сильно собирают. Наверное я слишком сильно задумался, нужно отправляться в путешествие, и начну я наверное с недавно созданного мною ритуала «Поиска Магии». Он должен затронуть весь, или большую часть Мидгарда и со своей неслабой душой я должен ощутить всё магические, а может и не только, аномалии. … … …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.