ID работы: 8061967

Ледяной Бог

Гет
R
Заморожен
933
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 188 Отзывы 331 В сборник Скачать

5 глава: Скандинавия

Настройки текста
… … … Скандинавия (Норвегия), 983 год Двое молодых парней стояли на небольшом холме и рассматривали окрестности. Локи думал о чем-то своём. Его тёмно-зеленый халат и длинные чёрные волосы развевались на ветру. Напротив был расположен большой старый лес. Вдалеке виднеются заснеженные вершины. Pov гг Когда ты на чужой земле, непонятно где, то что же делать? Вот и оставалось нам с Тором только ждать. Ждать чего, спросите вы... На горизонте появились десяток людей. Каждый был одет в шкуры с металлическими вставками и носил шлемы (без рогов). Заметив нас они быстро направились в нашу сторону. Вперед вышел крепкий, немного седовласый мужик с пошрамленым лицом. Его лицо выражало почтение и воодушевление, и немного опаски. Глаза викинга прошлись по нам и он быстро спросил: — Я Эйрик, как нам к вам обращаться, боги? — Я, Тор, бог грома, а это Локи, бог льда. Всеотец Один послал нас поучаствовать в славных битвах… — на плече Тора легла ладонь. — Достаточно, Тор. Или ты ещё хочешь им рассказать все секреты Асгарда? — осудительно на него посмотрев, в моей руке засветился мягкий синий огонёк. — Мы бы хотели поселиться в вашем племени, если это возможно конечно. Мои уста искривились в покровительственной ухмылке. Хоть я и никогда не замечал за собой такой тенденции, но мне все больше нравится улыбаться людям в лицо, это доставляет мне некое эмоциональное удовольствие. Мои пальцы сотворили некий символ в воздухе и от них к викингам двинулся странный дымок. Викинги начали улыбаться лучезарными улыбками. — Я почту за честь принять вас у себя в племени! — чуть ли не переходя на крик, ответил мне голосом полным радости, вождь викингов. И мы пошли к их племени, наши же сопровождающие держались от нас на почтительном расстоянии. Тор с опаской меня тихо спросил: — Локи, что ты с ними сделал?! — Немного гипноза, и я усилил их позитивные эмоции, направленные на нас...— со своей, теперь уже постоянной улыбкой, сообщил я ему. — А что ты ещё можешь? — опаска во взгляде Тора немного усилилась. — С этого направления магии… Ничего. — Эээ, это хорошо… то есть, тебе есть куда стремиться, брат! — Тор неуверенно улыбнулся. … Скандинавия, земли племени викингов, 983 год. Pov Адела. Вождь племени был очень возбужден, когда откуда-то вернулся. Присмотревшись, я увидела двух молодых красавцев, среди красавцев. Никогда не видела кого-то настолько идеального как и в плане внешности, так и в плане одежды. Я небезосновательно считаю себя одной из красивейших женщин племени и у меня неплохой шанс связать себя отношениями с кем-то из них… Вождь приказал всем собраться у центральной скалы, где решаются все главные события племени. End pov. … Все племя собралось около скалы и ждало, когда вождь скажет причину, по которой им нужно было здесь находиться. В толпе начали слышаться шёпот людей. — Ну сколько уже можно, все уже собрались. — Поскорее бы, а то у меня уже земля простаивает! — А у меня жена. — Почему думаешь нас тут собрали? … На скалу вышел старейшина и как говорят шаман. На лицо была нанесена чёрно-белая краска. Носил он шлем с изогнутыми рогами и пёструю одежду разных цветов. Именно он приносит жертвы и говорит с богами. — Одноплеменцы, вы наверное задаётесь вопросом, почему вас тут собрали? Так вот, сегодня для нашего племени пришёл день славы! Молодые боги выбрали наше племя и теперь они будут сохранять нас некоторое время!!! — под конец старый шаман начал брызгать слюной изо рта, настолько он был взволнованный. А кто бы сдержался, если бы один из объектов поклонения всей его жизни явился прямо перед ним? В толпе опять начались перешептывания, но носили они уже диаметрально противоположный характер. — Эти два бога решили повидать мир смертных и сойтись в битве с богами других пантеонов! Внезапно около шамана через портал прошли двое молодых парней. Это конечно были Локи и Тор. — Здравствуйте, люди! Мое имя Тор, а его Локи. Позаботьтесь о нас! … … …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.