ID работы: 8061967

Ледяной Бог

Гет
R
Заморожен
933
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 188 Отзывы 331 В сборник Скачать

3 глава: Время путешествий

Настройки текста
… … … Было время, когда со мной и Тором Один проводил время. Он говорил: «Лишь один из вас взойдёт на трон и будет править, но вы оба рождены царями». И сейчас я понимаю, что у меня нету шансов стать царём Асгарда. … Зал короля Асгарда, Одина. Гигантский зал подпирали золотые колонны. Огромные двери отворились и в них вошли два парня 18-ти лет. Они подошли к трону, на котором восседал Один и поклонились. — Встаньте, дети мои. Вы уже достаточно взрослые, чтобы пойти повидать жизнь. Поэтому, вы пойдёте в Мидгард и не возвращайтесь, пока о вас не будут слагать легенды. — Мы не разочаруем тебя, отец! — с твёрдостью в голосе ответил голубоглазый блондин. Он был мускулист, а из-под одежды выпирали достаточно большие мускулы, выглядел героично и бесстрашно. Лицо было красивым, на лице выпирали большие скулы. Чёрноволосый парень напротив, был достаточно худым по сравнению с блондином. Резкие черты лица, спокойное выражение лица, а голубые глаза светились умом и любопытством и некой, еле видимой отчужденностью. У обоих за спиной были плащи — красный у Тора и чёрный у Локи. — Тор, — начал царь Асгарда — так как ты наследник престола, то тебе предназначено оружие тебе под стать… Принесите его! Стражи вынесли крупный серый молот, напоминающий формой и размером кувалду. У него короткая, круглая ручка, обтянутая коричневой кожей, достигающую высшей точки в петлеобразном талрепе. Один взял молот за рукоять. — Этот молот зовётся Мьёльнир. Он выкован из металла Уру лучшими кузницами гномов. Он возвращается в точное место, из которого бросается, и возвращается к владельцу при вызове, может вызвать молнии, ветер и дождь. Только ты сможешь им управлять. — сказав это Один наложил какие-то чары на молот. — Спасибо, отец! — Тор упал на колено и принял молот. Его лицо озарило возбуждение и восторг. — Ты же, Локи, можешь выбрать любое оружие в сокровищнице. Ступайте, дети мои! Братья поклонились Одину и ушли, но когда Локи зашёл в свою комнату, то холодное выражение лица исказилось, на смену ему пришёл неприятный оскал. … Pov гг Тору дали оружие, достойное короля, а мне? Мне пришлось взять неплохой короткий меч и несколько кинжалов из оружейной… И это все, чего я достоин? Нет! Я ещё буду иметь то, что положено мне… Нужно полагаться на себя, а не на оружие. За эти 18 лет я намного улучшил свои магические умения. Я достаточно хорошо умею пользоваться магией, но в магии льда я стараюсь себя ограничивать, а все из-за моей души. Даже такое, приспособленое к низким температурам тело, не выдержало бы и 10-й частички той мощи льда, что я с мощью моей души могу использовать. Поэтому мне либо надо ждать несколько тысячелетий, чтобы моё тело улучшилось и приспособилось для использования такой мощи, либо сделать кое-какие пилюли, чтобы ещё больше улучшить родство тела со стихией холода. Но здесь есть маленькая проблемка… Это не мир культивирования и шанс найти все, нужные мне травы, очень мал. С такими мыслями я пошёл к тренировочному полигону, где меня уже ждали Амора и Лорелей. За это время мы немного сблизились и я даже подумываю взять их в свой императорский гарем, которого ещё не существует. Они действительно стали красавицами. Даже немного красивее большей половины моего бывшего гарема. В той жизни я был человеком и культивировал стихию льда и все мои эмоции были притуплени, а плотского желания я не испытывал. В этой же жизни я — ётун, ледяной гигант. И теперь энергия инь не имеет на меня иное влияние чем в прошлом. — Локи, зачем тебя звал твой отец? Это что-то серьёзное? — с любопытством посмотрела на меня Лорелей. Амора грозно зыркнула в сторону Лорелей. Она явно не была довольна поспешным поведением сестры, но и сама еле сдержалась чтобы не задать мне этот вопрос. — Отец приказал мне пойти в Мидгард и там набраться опыта. — с непринуждённой улыбкой ответил я. — А ты можешь взять нас с собой? — глаза девушек горели надеждой…которую мне придётся потушить. — Нет, отец сказал только нам с братом. В другой раз мы точно пойдём туда вместе! — Хорошо… но ты обязательно должен нас сводить в Мидгард! — Да-да, обязательно. … Дом Аморы и Лорелей. — Ахх, Локи… он красив, загадочен, да ещё и сильный маг. — мечтательно проговорила Лорелей. — Лорелей, он мой, не смей к нему прикасаться! — хоть Амора и не была богиней молний, но своим взглядом на Лорелей, она их метала. — Хмм, сестра, пусть он сам выбирает, не тебе решать! — с нахмуренными бровями посмотрела на сестру Лорелей. — Ах ты! Хорошо... ты сама скоро поймёшь, что тебе с ним ничего не светит! — с превосходством ответила Амора. … … …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.