ID работы: 8061967

Ледяной Бог

Гет
R
Заморожен
933
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 188 Отзывы 331 В сборник Скачать

2 глава: Новые знакомства

Настройки текста
… … … Асгард — набор сложных зданий и замысловатых шпилей. Большие структуры с широкими террасами, похоже встроенные в скалу, находятся на многих обрывах. Сияющие пирамиды, статуи и колонны окружают дворец Одина, Вальхаллу — многоуровневое строение, напоминающее возвышающиеся трубы органа, в самом центре города.  … Служанка королевского дворца. Всегда, когда она смотрела на этого ребёнка, сына Одина и Фригги(хотя в дворце поговораривают, что Всеотец его где-то нагулял), её бросало в холод. Его холодные глаза смотрели на всё и вся со скрытым презрением, из-за чего с ним не было комфортно находиться даже стражникам принца. Но когда принц видел кого-то, то на его лицо выползала улыбка. Сначала служанке эта улыбка виделась искусственной, будто манекен, а не живой человек ей улыбался, но постепенно она становилась всё более живой и яркой. Некоторые служанки даже краснели от такого, хоть Локи и был всего лишь мальчиком... Прошло 2 года. Тренировочный полигон около дворца. Pov гг На тренировочной площадке отдыхали от поединка Тор, Фандрал, Хогун, Вольштагг и Сиф. Они заметили меня, проходящего около полигона, и маленькая троица «остряков», окликнув, решила поиздеваться надо мной. — Локи, почему ты так похож на Сиф? А когда вырастешь, то ты будешь рожать или твоя жена? — мальчик блондин с правильными чертами лица, откровенно насмехался надо мной. Единственная девочка в этом коллективе одарила парня убийственным взглядом. Ей не понравилось сравнение. Вместе с тем 2 его прихвостня — мальчик китайской наружности и толстоватый рыжий, поддерживали эти начинания своими смешками и издивательскими улыбками. Тор похоже не понял, что сейчас происходит издевательство надо мной и тоже улыбаясь сказал: — Локи, ты действительно очень щуплый, тебе бы больше заниматься бою на мечах, а не этой магии. Храбрый воин должен полагаться на себя, а не на магию, которая является уделом трусов. — мальцы заржали, а Сиф кивнула в согласии на реплику наследника престола. Естественно вести диалог с детьми я не стал. Холодно окинув их взглядом, я ушёл в направлении дворца. На моих устах играла маленькая улыбка, а брови были опущены. За такое в своём мире я бы давно заморозил недруга в лед и раскрошил в порошок, но это не мой мир… … Мальчик 10-ти лет гулял по месту из легенд Мидгардцев — Асгарде. В думах его шныряли злые идеи по захвату престола Асгарда, но он их быстро откинул. Внезапно его зоркие глаза заметили молодую девушку 16-ти лет… с 10-ти метров. Наверное он слишком углубился в себя? Дети в асгарде не частое явление, ведь асгардцы — раса практически бессмертных существ, для которых породить в десяток раз сложнее чём смертной женщине. До её спины спадали золотистые локоны, а глаза имели голубой цвет. Но самое главное, чём она отличалась от других, это маленькая, еле ощутимая струйка магии… гипноза? Она явно не очень умела пользоваться этой способностью и это подсознательное действие. Если бы моя душа не была столь мощной, то я вряд ли бы смог это ощутить. У неё талант, а мне нужны соратники с талантом, а не тот мусор из дворца. … Pov Амора Мне всегда, сколько себя помню, нравилась магия. Первый раз увидев простое заклинание в исполнении моей матери, я впала в ступор и прокручивала это воспоминание ещё где-то пол минуты. Я решила обучиться магии и мне выпал хороший шанс, обучение у одной из лучших волшебниц Асгарда — Карниллы. Но она постоянно хотела от меня дисциплины. Она слишком скучна, а я не марионетка, чтобы есть, спать и учиться магии! И похоже она со мной согласилась в этом вопросе и отказалась обучать меня магии… Разве трудности меня остановят? Нет! Я ей докажу, что она сделала большую ошибку, отказавшись меня обучать! С такими мыслями я шла по улице Асгарда к своему дому и думала, что мне делать и где обучиться магии. Внезапно я заметила людей, что смотрели куда-то вперёд. Присмотрешись, я поняла, что в той стороне идёт мальчишка с 2-я дворцовыми охранниками. Догадка всплыла у меня в голове — Локи. Говорят, что он учится магии, вместо боя на истинном мужском оружии. Некоторые даже втихаря насмехаются над ним, несмотря на то, что он принц, а его отец Один — правитель Асгарда. Наверное именно поэтому Тора и назначили наследником престола. Пока всё эти раздумья проплывали у меня в голове, я и не заметила, как передо мной предстал этот самый принц. — Приветствую! Меня зовут Локи, а тебя, красавица? — сказал этот мальчик с лёгкой улыбкой и интересом в глазах. — Я Амора. Чем я обязана вашему вниманию, принц? – мои щеки наверно немного заарделись, ведь мне не часто говорят комплименты, точнее никогда... — Да так, хотел с кем-нибудь поболтать, завести новых знакомых. Постепенно мы, идя по улице, разговорились и перестали обращать внимание на все вокруг. А главное, он пообещал, что поможет мне обучиться магии. Если бы он ещё был постарше… — Да, я думаю, что нельзя научиться магии просто зубря заклинания в пыльной библиотеке. Никогда не достигнуть просветления в магических науках без жизненных испытаний и жизненного опыта! — Вы вправду так думаете!? – мои глаза просияли. Этот парень действительно знает, что сказать девушке... … … … — Сестра, это правда, что ты знакома с принцем Локи?! Познакомь меня с ним! — энергично выдала Аморе сестра. — Лорелей, мы с принцем не в игры играем, а учимся магии, а ты только будешь мешать! — строго ответила Амора сестре. —…пожалуйста? — умоляющие посмотрела Лорелей, 11-летняя девочка, шатенка с хитрым озорным характером. — Ладно… но если ты будешь мешать, то пеняй на себя! — взглядом старшая сестра метала молнии. … … … Pov гг Сейчас вместе со мной учатся магии две сестры — Амора и Лорелей. Они обе имеют огромный талант в магии гипноза, причём у младшей сестры он побольше старшей. Но Лорелей мало заинтересована в магии, она считает магию скучной. Аморе сильно нравится магия, хоть и терпением она тоже обделена. Они могут стать очень сильными волшебницами и я не намерен отпускать такой подарок судьбы! … … …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.