ID работы: 8061967

Ледяной Бог

Гет
R
Заморожен
933
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 188 Отзывы 331 В сборник Скачать

1 глава: Реинкарнация

Настройки текста
… … … Согласно асгардским легендам, в начале, когда не было ничего — ни людей, ни богов — образовались два мира, которые заняли две противоположные стороны силы. Один из них был на севере и был назван Нифельхейм — обитель льда, в центре которого появился фонтан Хвельгельмир, из которого текли двенадцать ледяных рек. Другой был на юге и получил имя Муспельхейм — огненная земля, и изобиловал огненными реками. В итоге, тёплый воздух с юга, соединившись со льдами севера, образовал первое живое существо — Имира, который стал отцом всех гигантов, а когда Аудумла — корова, появившаяся изо льда — лизнула покрытую инеем глыбу льда, от тепла её языка появился Бури — прародитель асов. У Бури был сын Бёрр, который взял в жёны великаншу Бестлу. У Бёрра и Бестлы было три сына — Один, Вили и Ве, последний из которых был также известен как Ас. Он и его братья возненавидели гигантов и убили Имира, а из его крови образовалось большое море. Один и его братья подняли тело Имира из моря и создали Мидгард между Нифльхеймом и Муспельхеймом. Из костей Имира они создали горы, а из волос — деревья. Затем они подняли череп Имира и создали из него небесный свод. В черепе были огненные искры из Муспельхейма, которые когда-то дали Имиру жизнь, а теперь создали звёзды, солнце и луну. Когда Мидгард был завершён, Один и его братья создали над ним дом для себя и назвали его Асгард. Между двумя мирами образовался радужный мост, который они назвали Биврёст, но плохо придется тому, кто осмелится по нему подняться. Красная полоса, которая тянется вдоль, — это вечное, никогда не потухающее пламя. Безвредное для богов, оно сожжет любого смертного, который осмелится к нему прикоснуться. … Асгард, 973 год н. э. Маленький мальчик вместо того, чтобы пойти поиграть со своими сверстниками, решил учиться магии. Он ещё не знал, что мужчин, что используют магию, считают в Асгарде слабыми. Его кожа была белой, глаза голубыми, а темные волосы, как у какого-нибудь рэпера Лизера. От его глаз лилось отчуждение. … Pov гг Как я попал в это тело? Ну все достаточно просто. Моя душа не могла выдержать смертного тела, потому искала вместилище, что выдержит её «холод». И конечно она искала гуманоидное тело, как наиболее привычное мне. Зовут меня Локи, «сын» Одина и Фригги. Я должен был быть Ледяным гигантом, но похоже я подсознательно уменьшал рост своего тела, из-за чего меня оставили умирать в ледяной пустыне, ведь я выглядел как гном. А кому захочется иметь сына урода? И слава Богу (Одину), что решил подобрать меня, хотя я уверен, что в этом его жесте есть и некоторые корыстные цели. Также у меня есть «брат» — Тор и он должен стать наследником престола, ведь не приёмному сыну отдавать трон Асгарда, верно? Тор слишком самонадеян и вспыльчив, но отходчив. Похоже он испытывает ко мне братские чувства, я же поддерживаю с ним хорошие отношения. Кому не нужен брат, который в будущем будет управлять Асгардом, царством богов? Ну я не против. Перейдём к следующей теме — культивация. Великий Дао? Не, не слышал. И спросите, как же мне культивировать до высших сфер, если его нету? Никак. Здесь я никак не смогу достигнуть того уровня, что был у меня в прошлой жизни… Может пора перестать гнаться за силой и начать наслаждаться жизнью? Да нет, бред какой-то… У меня даже даньтяна нету, как я должен улучшать себя? Здесь есть энергия низших миров — Ци, но что я с ней смогу сделать? Победить смертного мастера? Пффф, не смешно! Я конечно могу пойти по пути улучшения тела, но далеко я не зайду, а смотря на то, что у меня и так отличные показатели по сравнению с обычными людьми, то улучшения эти будут не такими и значительными. А какие есть альтернативы? Магия. Но смогу ли я магией осушать океаны? Может, когда-нибудь… за лет так тысяч 100… Нет, я конечно могу и найти какие-нибудь артефакты, что помогут мне в моих делах по уменьшению популяции океанов, но это не будут мои собственные силы. Пока альтернативы нету. Буду учить магию иллюзий, трансформаций, магию льда, которая является подвидом элементарной магии, и псионики, у меня к ним талант (так сказала моя мать Фригга, которая меня им и обучает). Я заметил, что Фригга любит меня также, как и родного её сына — Тора, и это меня действительно удивляет, ведь не каждая женщина может принять чужого ребёнка. И я также испытываю некие родственные чувства к ней. А ведь именно в это время у детей появляется наиболее сильная привязанность... Так как я принц, то мне рано или поздно (скорее поздно) придётся вести дела с разными персонажами, потому я вспоминаю времена, когда я был аристократом в смертной империи и когда я был главой секты. С моей "неимоверной силой", новые знакомства и приспешники мне не помешают, а возможно и помогут… … … …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.