ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Право на счастье.

Настройки текста
      Этим утром Григорий проснулся абсолютно счастливым, взглянул на спящую Катю в его постели и улыбнулся. Она любит его. От этой мысли стало тепло на душе. Он встал с кровати и пошёл сказать, чтобы готовили завтрак. -Павлина, скажите девкам, чтобы на стол накрывали. На двоих. - Хорошо, Григорий Петрович. - Что-то наш пан прямо светиться весь, - заметила Галя, когда он вышел. - Так радоваться надо, может и нам меньше попадать будет, - ответила другая крепостная. - Вы слыхали, что велено было? Живо посуду несите!, - прикрикнула кухарка. - Уже проснулась?, - вошёл в комнату Гриша, - скоро подадут завтрак, - целуя Катю в носик, произнёс он. - Хорошо, я только приведу себя в порядок, - улыбнулась она в ответ. - Ты и так прекрасна. - И всё же нужно одеться. - Ну хорошо, жду тебя в столовой.       Катерина быстро умылась, собрала волосы в незатейливую причёску и поспешила к завтраку. - Вчера я так и не смог сказать тебе...отвлекли некоторые обстоятельства..., - засмеялся Григ. - Да, я слушаю..., - немного напряглась девушка, вспомнив, что он хотел о чем-то поговорить: вдруг опять что-нибудь произошло.       Григорий достал из кармана сюртука бумагу и протянул ей. - Что это? - Это вольная. Теперь ты свободна. "Свободна" - эхом отозвалось у неё в голове. Неужели это действительно с ней происходит? Теперь она может сама распоряжаться своей жизнью.       Девушка тихо присела в кресло и заплакала, не в силах сдержать эмоции. - Китти, милая, что с тобой?, - сел на колени рядом с ней Червинский. - Всё хорошо..., - прошептала она. - Прости, что не сделал этого раньше..., - он нежно коснулся её щеки и вытер слёзы, - теперь всё будет по-другому. Ты же не оставишь меня? - Я люблю тебя, Гриша... только тебя... - Я тоже люблю тебя, Китти. Пошли, я хочу тебе кое-что показать, - взял девушку за руку и повёл в кабинет.       Алексей сидел у себя в спальне, держа в руках пистолет, не решаясь сделать выстрел. Но и такая жизнь ему не нужна. Сколько ещё он причинит боли женщине, которая его любит до беспамятства? Если он не в силах контролировать себя, то проще было бы покончить с этим раз и навсегда.       Вдруг дверь открылась и в комнату зашла взволнованная Лидия: "Нигде не могла тебя найти...", не успела договорить, увидев в его руках оружие, тут же подбежала к нему: "Что ты делаешь?! Отдай мне мне пистолет немедленно!" - Тебе лучше уйти, - равнодушно ответил Косач. - Алёша, ты сошёл с ума?!, - вскричала девушка. - Да! Именно поэтому и хотел сделать это! Я не могу больше так жить, Лидди! - Ты не сделаешь этого!, - она села рядом и аккуратно взяла оружие из его рук. - Я струсил...нужно было раньше...не успел..., - начал несвязно говорить он, - прости меня, я вёл себя как скотина! Ты заслуживаешь большего, Лидии! Зачем тебе сумасшедший муж? - Затем, что я люблю тебя! И мы справимся! Я найду лучших докторов, мы поедем в Европу! - Я не хочу так жить...       Лидия взяла его за руку и посмотрела в глаза: "Ты хочешь оставить нашего ребёнка без отца?" - Какого ребёнка? - Алёша, любимый, у нас будет малыш... - Что?, - не в силах поверить, произнёс он, - это правда? - Да... - Лидди..., - провёл рукой по её волосам, - я буду самым лучшим отцом.       Алексей опустился на колени и принялся целовать её руки: "Прости меня...я всё исправлю...я не хотел... - Я знаю, я уже забыла... - Я сделаю всё, чтобы вы были счастливы, обещаю! - Конечно, милый, я верю...мы будем самой счастливой семьёй. Он встал и нежно коснулся её губ:"Спасибо тебе..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.