ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Держи меня за руку, не отпускай.

Настройки текста
Ты не справляешься со своими обязанностями, мне придёться убить тебя!, - кричала Шефер на перепуганную Китти. - Нет, пожалуйста, не надо! Я всё исправлю!, - взмолилась крепостная. - Слишком поздно!, - Лидия направила заряженный пистолет на Катю. - Нееет!, - вскрикнул Григорий и проснулся, тяжело дыша.       Это сон, просто дурной сон. Он встал с кровати и закурил. Нужно срочно придумать, как вернуть Китти. Каждый день без неё был невыносимым и бессмысленным.       Червинский спустился в столовую, где  уже накрывали завтрак и случайно услышал разговор крепостной Галины с кухаркой. - Вот есть же справедливость на свете! Слыхала я, что госпожа Шефер, которая нашу Катьку то купила, на днях вышла замуж за пана того, за Алексея. - И шо с того? - Ну как же, представляешь какого теперь Катьке то на них смотреть, - засмеялась Галя. - Не твоё это дело, ступай лучше тарелки принеси. - А ну стоять!,- остановил крепостную Гриша, - откуда ты это узнала? - Шо узнала?, - не сразу поняла Галя. - Что ты только что говорила о свадьбе Косача? - Ааа, вы про это. Так я слыхала от дворовых мадам Шефер, слухи то у нас быстрее ветра доходят.       Червинский, ни секунды не думая, выбежал из дома. Теперь всё встало на свои места: она вернёт Китти, если не хочет, чтобы её разлюбезный оказался на каторге. - Где Косач?, - без приглашения войти вломился Гриша в дом Шефер. - Пан спит..., - растерялась прислуга. - Немедленно зови его сюда, скажи, что дело срочное! - Вы?, - не ожидал Лёша увидеть Григория, - что вам здесь нужно? - Я приехал за Китти. - Так я и думал. Но хочу разочаровать вас, она теперь принадлежит мне. - Ты вернёшь мне девушку, немедленно!, - закричал Червинский. - С чего бы это?  Мы, кстати, с ней неплохо повеселились ночью, - рассмеялся Косач. - Ты за это ответишь, щенок!, - Гришу охватила ярость. - Господа, прошу вас, успокойтесь!, - с прогулки вернулась Лидия и застала их ссору. - Дорогая, Господин Червинский требует, чтобы ему вернули крепостную, которая теперь принадлежит нам по закону. Я пытаюсь объяснить ему, что это никак невозможно. - Лидия Ивановна, если вы не хотите, чтобы ваш супруг в ближайшее время оказался на каторге... - Можете не продолжать, - перебила его хозяйка, - я верну вам Китти. - Что?! Ты с ума сошла, милая? Мы заплатили за эту девку кучу денег! - Не "мы", а я. И я не хочу, чтобы тебя посадили! - Он лжёт! Неужели ты ему поверила? - Довольно, Алёша, я всё знаю. Григорий Петрович, я надеюсь на ваше молчание. - Даю слово дворянина, я забуду эту историю. - Но Лидди..., - растерялся Косач. - Это всё ради тебя, любимый. Пожалуйста, ступай к себе, тебе нужно отдохнуть. - Я ненавижу вас, Червинский!, - с этими словами Алексей вышел из комнаты. - Григорий Петрович, смогу ли я иногда навещать Китти? Я так привязалась к ней... - Если она пожелает, то конечно, - удивился Григ. - Разумеется...я сейчас приведу её, подождите пока в гостиной. -Китти, у меня для тебя сюрприз, - подошла Лидия, к сидящей в беседке Кате. - Какой?, - удивилась девушка. - Тебя кое кто ждёт, - загадочно произнесла Шефер, взяла крепостную за руку и повела в дом.       Когда Катерина вошла в гостиную и увидела Григория, всё вокруг перестало существовать. Забыв обо всём, она бросилась в его объятия: "Григорий Петрович, я так волновалась за вас!". - Со мной уже всё хорошо, благодаря тебе. Поехали домой. - Но это же невозможно, - не поняла Катя и обернулась на Лидию. - Я больше не твоя хозяйка, - ответила помещица, - надеюсь, не прогонишь, когда заеду к вам в гости? - Нет... конечно нет, Лидия, я буду очень рада тебя видеть. - Я провожу вас. - Я не понимаю, как вам удалось?, - начала разговор Катя, когда они с Гришей оказались в коляске. - Она сделала это в обмен на моё молчание. Но это сейчас не важно. Что этот мерзавец сделал с тобой? - Мне бы не хотелось об этом вспоминать..., - опустила взгляд девушка. - Бедная моя девочка, - он сел рядом с ней и обнял, - прости...я не смог защитить тебя. - Главное, что вы живы...я места себе не находила... - Моя жизнь без тебя не имеет никакого смысла, Китти. - Теперь я с вами, - прошептала она, глядя ему в глаза, притянула к себе и поцеловала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.