ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Босиком по стёклам млечного пути.

Настройки текста
      Была уже ночь, но Катерина не могла уснуть.  Всё время думала о Грише. Вдруг послышались шаги и дверь открылась - это была Лидия. Выглядела она не лучшим образом: немного растрёпанная прическа, заплаканные глаза. В руке держала бутылку дорогого шампанского. - Будешь?,- протянула напиток Кате. - Нет... - А я пожалуй выпью, - пьяным голосом произнесла хозяйка и сделала несколько глотков, - а что ты на меня так смотришь? Думала, что плакать не умею? Алёша уехал, представляешь? В нашу первую брачную ночь уехал в игорный дом. - Мне жаль, - искренне ответила крепостная - Мне не нужна твоя жалость! Мне вообще никто не нужен!, - закричала Шефер и тихо добавила, - Кроме него... - У нас с ним всё в прошлом, он не любит меня. Всё это только ради мести. - Да что ты?, - съязвила Лидди. - Он отказался от меня, это долгая история. - Я никуда не спешу, - хозяйка села рядом с Катей на пол, сделала ещё глоток и молча сунула бутылку ей в руки. На этот раз Китти не отказалась, сама не зная почему, и тоже выпила. - Так вот значит как..., я заметила, что он слегка не в себе. Но думала это из-за тебя. Месть...на него это так не похоже... - Да...он изменился. - А ведь твоё сердце не свободно, я как женщина, это чувствую, но кто, если не Алёша?, - Шефер уже говорила с ней спокойно и тихо, - хотя подожди, пойдем в дом, возьмём ещё шампанского и там всё расскажешь. Китти слегка удивилась такой перемене, но ничего не сказала, просто пошла с ней. Они вошли в гостиную, где ещё был накрыт стол. - Проходи, угощайся. Может ещё выпить?, - у Лидии немного поднялось настроение. - Спасибо..., - скромно ответила Катя и взяла со стола пирожное. - Ну и кто же тот, который украл твою сердце? - Григорий, - тихо призналась Китти - Надо же... очень интересно. Я слышала он ранен. - Да...я не рассказала вам ещё. Его ранил Лёша. - Нет, этого не может быть. - Я тоже так думала, но он одержим местью. - И что теперь с ним будет?, - взволнованно произнесла Шефер. - Я никому больше не говорила... - Молчи, поняла? Никто не должен знать! - Я не скажу, это всё равно никого не сделает счастливее. - Григ жив, не волнуйся, - уже спокойно сказала Лидди. - Откуда вы знаете? - Слухи быстро расходятся. - Спасибо, что сказали, для меня это было очень важно. - А ты не так проста, как кажешься. Есть в тебе что-то такое, что притягивает мужиков, - с завистью, но без злобы сказала Лидия. - Я никогда не задумывалась об этом, - слегка улыбнулась Катя. - Знаешь...а ты мне нравишься. И ты правда совершенно не похожа на обычную крепостную. - Я тоже ошибалась в вас...теперь вижу, что вы просто скрываете свою доброту. - Я привыкла так жить...мне казалось, что так проще. Только с одним Алёшей не могу быть жестока, при виде его, словно в пропасть падаю. Жить не могу без него, - она заплакала. - Я думаю, что у вас всё ещё впереди, Лёша поймет, как вы его любите... - Я очень надеюсь на это. - Даже не сомневайтесь. - А ведь ты была моим подарком на свадьбу, - вдруг рассмеялась Лидди, - я купила тебя для него, что бы он мог развлекаться с тобой, но по закону был моим. Я была на всё готова, это было как наваждение. Теперь понимаю, что сделала только хуже. - Иногда мы совершаем поступки, о которых приходится жалеть. Если бы знать всё наперед... - Даа, тогда бы жизнь была проще. А знаешь, я передумала. Ты не будешь его игрушкой, сделаю тебя своей горничной. - Благодарю...., - смутилась Катя. - Мы же теперь почти как подруги, - засмеялась Шефер и налила ещё по бокалу шампанского, - ты мне нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.