ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

От судьбы по переулкам не бежать.

Настройки текста
      Свадьбу отметили скромно, позвали только самых близких. Лидия не хотела много народу и пышную церемонию - счастье любит тишину. Особенно за молодых радовалась Софья Степановна - наконец-то Алёшенька выбросил эту девку из головы и принял правильное решение.       Самому Алексею эта затея казалась не такой уж и плохой, как он думал раньше. Его жена - одна из самых богатых помещиц, безумно влюблена в него и, самое главное, он смог отомстить Григорию. Теперь Катя принадлежит ему и сегодня он намеревался воспользоваться своим правом сполна.       Гриша наконец-то пришёл в себя. Самый пик болезни отступил и он теперь чувствовал себя гораздо лучше, только рана побаливала, но это временно. - Позови ко мне Катю, - обратился он к Павлине, принесшей ему обед. - Так нет её...ой, Григорий Петрович...да что же это... - не сдержала слёзы кухарка. Сердце пропустило удар, голова закружилась: что значит "её нет?!" - Говори! - Батюшка ваш продал её госпоже Шефер. - Что?!, - вскричал Гриша. - На вас вся надежда, сделайте что-нибудь, - взмолилась Павла. - Ступай отсюда и скажи отцу, что бы зашёл срочно ко мне! Китти, моя маленькая девочка. Как же так. Не уберёг, не доглядел. Зачем Лидии она понадобилась? С этим нужно срочно разобраться!       В комнату вошёл Пётр: "Что за срочность такая?" - Как ты посмел?!, - закричал Григ, - зачем ты это сделал? - Я не понимаю тебя. - Не ври! Ты знаешь о чем я говорю: зачем ты продал Китти? - Ах вот в чем дело. А зачем тебе эта девка? Госпожа Шефер заплатила за неё очень большую сумму. - Мне плевать сколько она там заплатила! Как ты посмел распоряжаться тут без моего ведома? На сколько я знаю, завещание матушки ещё не было оглашено. - Ты ещё здесь никто! Я не желаю больше с тобой обсуждать это!, - сказал пан и вышел, хлопнув дверью.       Стук часов и шелест бумаг нарушали тишину, повисшую в гостиной. Нотариус вскрывал конверт неторопясь, словно специально мучая Григория. Ему казалось, что время остановилось. - Я, Анна Львовна Червинская, - начал читать мужчина, - находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю поместье и крепостных своему единственному сыну..., - дальше Григ уже не слушал. Он облегчённо выдохнул. Теперь можно вернуть Китти, потому что сделка, совершенная отцом, недействительна: завещание уже вступило в силу, но просто не было оглашено из-за его болезни.  Госпожа Шефер вошла в амбар, где была заперта Катя - ей не хотелось, что бы крепостная лишний раз попадалась ей на глаза. - Теперь он мой, - показывая обручальное кольцо, довольно произнесла Лидия, - ты проиграла. - Мне он не нужен..., - равнодушно ответила девушка. - Молодец, быстро схватываешь. - Скажите, зачем я вам нужна?, - осмелилась спросить Катерина. Вопрос застал Лидди врасплох. Минуту подумав, она холодно ответила, глядя куда-то в пустоту: "Ты - моя плата за счастье". - Что... что это значит?, - не понимала Китти. - Скоро узнаешь..., - ответила Шефер, в её голосе послышалась грусть и она вышла. Крепостная осталась снова одна в полном неведение. Больше всего её беспокоила судьба Григория. От этой неизвестности можно было сойти с ума, не знать что с ним было пыткой.       Молодые проводили немногочисленных гостей и Алексей поспешил в амбар к Китти. Ему захотелось насладиться своим положением. - Зачем вы пришли, разве вы не должны быть со своей невестой?, - слегка удивилась его визиту Катя. - Теперь я твой хозяин и могу приходить когда захочу, - в его голосе чувствовался холод. Катерина посмотрела ему в глаза и поняла, что от прежнего Алёши ничего не осталось. Перед ней стоял совершенно другой человек.       Он схватил её за руку и резко дёрнул на себя, грубо обнял за талию и принялся расстегивать платье: "Он мне за всё заплатит - вы оба!". - Остановитесь!, - закричала крепостная, - Одумайтесь! Что вы делаете? - Не строй из себя невинную девушку. Я не поверю, что Червинский не пользовался тобой! Теперь моя очередь позабавиться. Косач прижал её к стене и задрал подол, игнорируя сопротивления жертвы. - Я прошу тебя, прекрати!, - услышал он за спиной голос Лидди, - хотя бы не в день нашей свадьбы, - казалось, что ещё немного и она расплачется. - Хорошо - отступил Алексей. Когда он вышел, Шефер подошла к перепуганной Кати и прошептала ей в лицо: "Ненавижу тебя, будь ты проклята...". В глазах было отчаяние и боль. - Отпустите меня и все будут счастливы..., - взмолилась Китти. - Не могу, - обречённо вздохнула Лидия, - я дала слово. - Я больше не люблю его, - Катерине вдруг стало жаль хозяйку, - вам не о чем беспокоиться. - А он не любит меня. И этого никак не изменить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.