ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

А мне дожить бы до утра.

Настройки текста
      В доме было непривычно тихо. Приехал врач и все ждали, когда он расскажет о состоянии Григория. - Ну что я могу вам сказать, - обратился доктор к Петру Ивановичу, - пулю я вытащил, заражения быть не должно. Жизненно-важные органы не задеты, только потерял много крови. Но организм молодой, должен справиться. Больному необходим полный покой и постоянные перевязки. - Спасибо вам, очень надеюсь, что всё обойдется, - ответил хозяин.       Катерина не находила себе места: весь день провела в комнате в молитвах. Ну почему судьба так жестока? И как Алёша мог опуститься до такого? Она совсем не разбирается в людях. Только бы Гриша выжил, только бы с ним всё было хорошо. К ней зашла Павлина с ужином: "Вот поешь, весь день голодная" - Я не хочу... - Это ещё почему? - Не могу я есть, когда он там в таком состоянии!, - невольно выдала себя девушка. - Так ты об паныче беспокоишься? - Да... - Ох, Катруся, а я ведь давно заметила, что между вами что-то происходит. Он постоянно на кухню за тобой приходил, такой спокойный стал. Расскажи как есть, что у тебя с ним? - Ох, Павлуся... люблю я его!, - и тут же расплакалась, не в силах больше держаться. - Вот это новости...дааа, удивила ты меня, нечего сказать. То-то я гляжу, что ты на него всё время смотришь как-то странно. И чего вот только нашла ты в нём? - Ты же не знаешь ничего...это Алексей в него стрелял сегодня. - Быть этого не может. Как же это так? - Он будто не в себе был. Я таким его никогда не видела. - Вот права была Анна Львовна, царство ей небесное, как в воду глядела... - А Григорий Петрович совсем не такой, каким кажется. Он хороший...такой нежный... Катерина рассказала кухарке, что с ней произошло за последнее время.       Утром приехал нотариус, чтобы огласить завещание Анны Львовны, но из-за того, что Григорий был без сознания, перенёс свой визит.       Тем временем Косач решил по-другому отомстить Червинскому. Если убить не получилось, то есть ещё способ. Теперь он знает его слабое место. Алексей приехал к Лидии. - Алёша, какая приятная неожиданность. Что привело вас ко мне, что-то с матушкой? - Нет, нет, с ней всё хорошо. Я к вам совсем по другому вопросу. - Я вас слушаю, проходите. - Ваше предложение ещё в силе? - Да, - удивилась Шефер. - Тогда я принимаю его. Вы покупаете крепостную Вербицкую и мы с вами поженимся. - Хорошо, - довольно улыбнулась Лидия, - сейчас же поеду к Червинским.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.