ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новое утро, держи равновесие.

Настройки текста
      Косач всё это время не находил себе места. Он словно обезумевший жаждал отомстить Григорию. Кем он себя возомнил, этот богатенький отпрыск! Сегодня должно всё решиться. Алексей выяснил, что Червинский почти всегда перед обедом отправляется на прогулку верхом.       Что же, осталось совсем немного. Он взял пистолет и вышел из дома. - Китти, не хочешь со мной покататься?, - предложил Гриша, собираясь на конюшню. - С удовольствием, я так давно не сидела в седле. - Тогда пошли.       Они приехали к лесу и решили пройтись пешком, оставив лошадей поблизости. Алексей, увидев их вместе, ещё больше разозлился. Он стоял за деревьями и ждал подходящего момента. Теперь то он точно убьёт его - без сомнений. - Так хорошо, правда?, - спросил Григ, беря девушку за руку. - Да, очень, - она улыбнулась в ответ. - Знаешь, Китти, не такой уж я и монстр, каким ты меня себе представляешь. Катя рассмеялась: "Что вы, я так не считаю." - А как ты считаешь? - Вы хороший... - И всё? Катерина смутилась, не зная, что сказать. Она сама ещё до конца не понимала своих чувств: "Я не хочу вас обманывать..." Договорить Катя не успела, раздался выстрел. Всё произошло так быстро и девушка не сразу поняла, что случилось. Но когда увидела Григория, лежащего на земле, тут же бросилась к нему. - О Боже..., - испугалась Катерина, увидев кровь, - что с вами? - Китти...кто-то стрелял...я прошу тебя, езжай домой. - Что?! Нет, я не оставлю вас. - - Позовёшь на помощь...здесь небезопасно. - Я не уйду..., - плакала она.       Он начал терять сознание и Катя испугалась ещё больше: "Нет...нет! Григорий Петрович, прошу вас, говорите со мной!" Но он молчал, тяжело дыша. - Посмотрите на меня, пожалуйста!, - кричала девушка, - не оставляйте меня!, - её охватила паника.       Она боялась представить, что он умрёт. По телу пробежала дрожь. Вспышка, словно разряд тока ударила в сознание - он нужен ей. Нужен так, как никто другой. Она ясно осознала, что любит его. Любит вопреки всему. - Не умирайте, пожалуйста... Григорий..., - рыдания мешали говорить, - Гриша...я люблю тебя...слышишь?! - А я думал, ты меня любишь, - услышала Катя за спиной знакомый голос и тут же встала. - Алёша...что ты здесь делаешь?, - удивилась крепостная, но увидев в его руках оружие, сразу всё поняла - это он стрелял. - Неожиданная встреча, не правда ли, - Алексей улыбался какой-то безумной улыбкой. - Что ты наделал?!, - вскричала девушка и бросилась на него. Косач засмеялся: "Думаешь справится со мной? Он заслужил то, что должен был!"       Взглянув в его глаза, Катерина поняла, что Лёша не в себе, стало страшно. - Как жаль, что ты оказалась тут, теперь придётся убить и тебя. - Нет..., - страх сковал всё её тело, но вдруг она увидела, что кто-то скачет в их сторону. Это был Назар. Его отправила Павлина, переживая, что Кати и паныча так долго нет. - Убирайся отсюда!, - угрожая пистолетом, закричал Алексей. - Да я это...по делам меня пан мой отправил в город..., - соврал кузнец, - а что случилось здесь? - Не твоё дело!       Понимая, что нужно действовать, Назар сделал вид, что собрался уходить. Но вдруг резко развернулся и выбил кнутом пистолет из рук Косача. Такого он явно не ожидал, поэтому Катерина успела поднять, лежавшее рядом оружие. - Уходите!, - голос её дрожал, но взгляд был решительным, - уходите или я убью вас! - Ты не сможешь, - самоуверенно произнес Алёша. Она выстрелила в воздух, от чего Алексей вздрогнул. - Следующий выстрел будет в вас!, - откуда-то взялась уверенность и силы. Пока они так стояли, кузнец незаметно подошёл сзади и набросился на Косача. Завязалась драка, но Назар был сильнее и Лёша отступил. - Ты за это ответишь!, - не своим голос кричал он, садясь на своего коня. Катя держала его под прицелом до тех пор, пока он не скрылся из виду. - Катруся, что произошло? Я ничего не понимаю. - Назарчик, помоги! Григория Петровича срочно нужно везти домой. - Вдвоем мы не справимся, ты езжай, зови на помощь, а я останусь с ним. - Я быстро... только бы он выжил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.