ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы рассвет увидим вдали.

Настройки текста
      Прошло девять дней, как не стало Анны Львовны. Лил дождь. Григорий вернулся с кладбища в подавленном настроении и заперся у себя. Отец так и не пришел. Наверное развлекается со своей певичкой. От этих мыслей стало мерзко и он закурил, открывая бутылку виски.       Катя помогала Павлине с обедом. - Сегодня день такой, а молодой пан даже на поминки не вышел, - сокрушалась кухарка, - а Пётр Иванович и вовсе домой не приехали. - И не обедал?, - удивилась девушка. - Ну говорю же, как с кладбища вернулся, темнее тучи был, так и не выходил. Катерине вдруг стало тревожно и она пошла узнать, всё ли в порядке.       Постучала в дверь, но ответа не последовало. Постучала ещё. - Я не желаю никого видеть, пошли все к чёрту!, - послышался слегка пьяный голос. Катя собралась уже уходить, но в последнюю секунду передумала и вошла в комнату. - Я не ясно выразился?!, - закричал паныч, но увидев Катю, спокойно, но равнодушно добавил, - ааа, это ты. Чего хотела? Проходи, садись. - Григорий Петрович, я только хотела узнать всё ли нормально?, - робко начала она. - А тебе это так важно?, -съязвил Гриша. - Вы не вышли к обеду..., - растерялась крепостная. - Я не голоден. Что-то ещё? - Нет... - Тогда свободна. Девушка развернулась и уже хотела выйти из комнаты, но он остановил её, взяв за руку: "Китти, подожди!". Развернул к себе: "Прости..." - Ничего, всё в порядке. - Настроение паршивое сегодня. - Поделитесь, станет легче, - заботливо произнесла Катя. - Отец даже не вспомнил про поминки...как же я его ненавижу! - И всё же он ваш отец. - Если бы не он, маменька была бы жива!, - вскричал Григорий и ударил кулаком по столу. Девушка взяла его руку: "Её уже не вернуть и нужно жить дальше...нам всем не хватает Анны Львовны... Червинский не ожидал от Китти такой заботы и немного растерялся: "Катенька... спасибо тебе... - За что? - За всё..., - наклонился к ней и поцеловал, - ты нужна мне... - Хотите горячего чаю? Я принесу. Всё-таки нужно хоть немного перекусить, - теперь уже ей стало неловко и она решила сменить тему. - Только если ты составишь мне компанию, - он слегка улыбнулся, на душе стало легче, - пошли в гостиную. - Не хочешь прогуляться по саду? Дождь кажется перестал, - предложил Гриша. - Я не против. Они вышли на улицу. Лёгкая прохлада и свежесть после знойного солнца была как нельзя кстати. - Китти, я хочу попросить у тебя прощение за всё..., - неожиданно начал Червинский. - Давайте не будем ворошить прошлое, - тихо ответила девушка. - Ты простишь меня?, - он остановился и взял её за руки. - Я не держу на вас зла. - Ты ангел... Она застенчиво улыбнулась: "Я обычная девушка." - Нет, ты особенная, Китти, - прошептал Григ, оставив нежный поцелуй на её губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.