ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сомнения все оставь за спиной.

Настройки текста
      Катерина проснулась раньше и поспешила тихо покинуть его спальню. Она вышла в сад, подышать свежим воздухом и разобраться, как теперь жить.       Жалела ли о том, что было между ними? Однозначно сказать было сложно. Его ласки, забота и признание в любви что-то изменили в её душе. - Катруся, так вот тебя где носит с утра пораньше, - прервала её размышления Павлина. - Что-то случилось? - Да не, просто принесла в комнату воды умыться, а тебя нету. - Да я вышла прогуляться, что-то не заспалось, - боясь разоблачения, ответила Катя. - Ну ладно, ступай умывайся и приходи завтракать. Ещё немного погуляв, она пошла к себе. Сняла одежду и приготовилась к утренним процедурам, как вдруг в комнату вошёл Григорий. Девушка вздрогнула от неожиданности и тут же прикрылась одеялом. - Вот ты где, - лёгкая улыбка, - я проснулся, а тебя уже нет. Подумал опять сбежала, - шутил он. - Нет, что вы. Я гуляла по саду, - застенчиво ответила она. - Ты всё ещё меня стесняешься?, - взглядом показал на одеяло. Девушка засмущалась, ей до сих пор было неловко быть перед ним раздетой.       Червинский подошёл и молча забрал одеяло из её рук: "Ты кажется забыла, что я тебе говорил вчера? Ты прекрасна, Китти". Обнял за талию и оставил лёгкий поцелуй на губах. - Мне нужно отлучиться по делам, скоро вернусь, - сказал Гриша и вышел.       Видеть его таким было непривычно, она не могла понять своих чувств. Теперь уже она видела в нём не жестокого хозяина, а привлекательного мужчину, рядом с которым начало заживать её разбитое сердце.       К обеду в поместье пожаловала Лидия Шефер. У неё были дела, связанные с хозяйством, со старшим Червинский, но его не оказалось дома и Григорию пришлось занять гостью.       В это время Катерина была на кухне. - Слыхали, к нашему панычу мадам Шефер пожаловали, - зашла Галя сообщить новость, - сидят сейчас в гостиной воркуют, видать скоро свадьбу справлять будем, - не унималась болтливая крепостная. - А тебе то какое дело?, - кухарка не любила сплетничать. - Да мне то никакого, только говорят, что цаца эта жестокая невозможно. Кажется Лидией звать. - Ой Галка, тебе лишь бы работу не делать, а ну ступай воды принеси.       Катя не верила своим ушам. Голова закружилась, она вышла на улицу. Слёзы подступили к глазам. Она только поверила в его искренность. И теперь снова предательство. Первой мыслью было бежать прочь отсюда, не важно куда. Но у ворот её остановил управляющий. - Таак, куда собралась?! А ну иди сюда! - Никуда... - Не ври! Снова сбежать решила? Ну ничего, сейчас я из тебя всю дурь выбью!, - он схватил её и повёл на конюшню.       Приехал Пётр Иванович и Григорий покинул общество госпожи Шефер. Он уже соскучился по Китти и пошел на кухню - она часто там бывала. - Где Катя? - Так недавно куда-то вышла, а что, что-то срочное?, - всполошилась Павлина. - Нет, как появится, передай, что я искал её.       Гриша решил прокатиться верхом, чтобы немного развеяться. Подходя к конюшне, он услышал её голос - она отчаянно кричала: "Отпустите меня, я ничего не сделала!" - Что здесь происходит?!, - Червинский был в бешенстве от увиденного. - Так я это, беглую наказываю. Снова бежать решила, - начал оправдываться Яшка. - А ну пошёл вон отсюда, с тобой я после разберусь. Я же говорил тебе уже, чтобы не трогал её! - Григорий Петрович...это не правда, я не хотела..., - плакала девушка. - Пошли в дом, там поговорим. Он привёл Катю в её комнату. - Что произошло? - Я не хотела бежать, просто... - она не знала как ему сказать. - Только прошу, не вздумай ничего скрывать, - он был серьёзен. - Я хотела побыть одна...и пошла в поле, а Яков решил, что я хочу сбежать. Григ подошёл к ней, чтобы обнять, но она отстранилась. - Что-то не так, Китти?, - удивился он. В последнее время, как ему показалось, она стала отвечать на его ласки. - У вас невеста. Если на мои чувства вам всё равно, то подумайте о ней, - не выдержала Катерина. - Какая невеста? Что за бред?, - его удивлению не было предела. - Пожалуйста, прекратите... это низко. - Да о чём ты говоришь?! - Она сегодня приезжала к вам!, - Катя, неожиданно для себя, повысила голос.       Червинский тут же всё понял. Так значит Китти приревновала его к Шефер. Ему стало приятно. Значит всё-таки у неё есть к нему что-то. - Милая моя, Лидия Ивановна приезжала к моему отцу, но пока ждала его, мне пришлось составить ей компанию. У меня никогда не было и не может быть с ней никаких отношений. Кате вдруг стало стыдно: "Простите..." - Иди ко мне, моя глупенькая девочка, - Гриша обнял её за плечи и посмотрел в глаза, - я люблю только тебя, запомни это. Девушка не сдержалась и кинулась ему на шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.