ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знает только ночь одна.

Настройки текста
      По возвращении домой, Гриша нашёл Катерину на кухне. Она помогала Павлине с обедом. - Катя, я буду ждать тебя в столовой, - сделал он спокойный и равнодушный тон. - Хорошо, Григорий Петрович, - ответила девушка. - Когда изволите кушать подавать?, - спросила кухарка. - Сейчас и подавай, - ответил хозяин. - Вы представляете, Григорий Петрович, вчера с вечеру напекла пирогов, а на утро прихожу - пусто. Это нечистая в доме завелась, нужно бы священника позвать, чтобы молитвы почитал, да водой святой окропил. Катя и Григ переглянулись, улыбнувшись. - Я думаю это лишнее, может кто-то просто был сильно голоден, - сдерживая смех, сказал паныч и ушел. - Ой, хорошо б если так, - причитала суеверная женщина. - Павлусь, да полно тебе. Нет у нас никакой нечисти, - девушка с теплом вспомнила ночную трапезу - хозяин был такой заботливый и трогательный в тот момент.       Катерина спустилась в столовую. - Ты сегодня меня очень удивила, когда отправилась за мной. - Я просто сделала то, что должна была. Он подошёл к ней на неприлично близкое расстояние: "Спасибо", - выдохнул ей в губы и поцеловал. Катя смутилась. - Пообедаем?, - предложил Григ, - отказа я всё равно не потерплю.       Они сели за стол. - Крёстная очень любила этот сервиз... - Дааа, привезла его из Парижа. - Мне так не хватает её, - Кате снова стало тоскливо. - Мне тоже...но давай не будем о грустном. Я хочу выпить за свою прекрасную спасительницу, - поднял бокал Гриша. - Я тоже должна поблагодарить вас, что вытащили тогда из реки. Спасибо, - она слегка улыбнулась. - Ну одного "спасибо" мало, я тогда промок насквозь, - шутя произнёс Григ, - с тебя поцелуй. Китти покраснела от смущения, она не знала как вести себя с ним - с "другим" Григорием. - Не хочу тебя расстраивать, но и промолчать не могу, - вдруг серьезно начал Гриша, - Косач расторг ваш брак. - Благодарю, что сказали...но не будем о грустном, - повторила его слова девушка. Ей хотелось об этом не думать.  - Жду тебя сегодня у себя, - хитро подмигнул хозяин. Катя тут же вспомнила сегодняшнюю ночь и покраснела, опустив взгляд. - Тебе же понравилось, это бессмысленно скрывать, - улыбка не сходила с его лица. - Да..., - вырвалось у неё, - но... - Никаких "но", милая. Ты придёшь, - твердо произнёс Григ. - Я пойду помогу Павлине, - пролепетала крепостная. - Конечно, жду тебя вечером.       Катерина быстро покинула столовую, ей нужно было побыть одной. Григорий хоть и стал относиться к ней с заботой, но по-прежнему вёл себя настойчиво. С другой стороны, если честно признаться самой себе - ей было хорошо ночью, как бы странно это не звучало. В любом случае  ей придётся прийти сегодня в его спальню - он дал ясно понять, что отказы не принимаются. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.