ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вдруг увидят рассвет глаза.

Настройки текста
- Будем спать или повторим?, - подмигивая, сказал он. - Пожалуйста, можно я пойду к себе? - Нет. Ты останешься со мной. - Тогда... хотя бы немного подышать свежим воздухом, - воздуха ей действительно не хватало. - Одевайся, пошли. Они вышли в сад, было тепло и тихо. - Прогуляемся?, - предложил Гриша. - Да. - Ты мне так и не ответила, - игриво улыбнулся он. Девушка снова покраснела, не зная, что сказать. Григорий остановил её, посмотрел в глаза и поцеловал. Китти попыталась его оттолкнуть, но он только сильнее прижал её к себе. Он целовал со всей нежностью и любовью, на которую был способен и она сдалась, ответив на поцелуй.       Обратно они шли молча. Гриша наконец-то смог признаться самому себе, что любит её. Как жаль, что у него осталось так мало времени. - Что-то я проголодался, составишь мне компанию?, - ему не хотелось, чтобы эта ночь заканчивалась, возможно последняя в его жизни. - Только прошу вас, не будем никого будить, - Кате не хотелось, чтобы их видели вместе. - Хорошо, пошли на кухню. На кухне не оказалось ничего, кроме пирожков. Павлина всегда готовила с утра, чтобы подать на стол горячее и свежее. - Ну хоть что-то, - улыбнулся Гриша. Катерина налила чай и поставила на стол. - Будешь?, - он протянул ей пирожок. - Нет, не хочется, - девушка до сих пор смущалась и не знала как себя теперь с ним вести: он стал каким-то другим. - Не верю. Ты весь день ничего не ела. - Я совсем не голодна. - Значит придется тебя заставить, - он поднес пирог к её губам, - давай кусай. Китти ещё больше смутилась и просто взяла угощение. Пироги у Павлины были вкусные и у неё тоже разыгрался аппетит. - Ну и что мы теперь скажем тётке Павле?, рассмеялся Григ, показывая на пустую миску. Катя тоже улыбнулась: "Я думаю, она не догадается". Червинский подвинулся поближе и взял девушку за руку: "Ты очень красивая, Китти". - Благодарю..., - смущённо опустила глаза. - Пойдем спать, ты устала.       Светало. Вот и всё, пора ехать на дуэль. Григорий ещё раз взглянул на спящую в его постели девушку и вышел из комнаты. Сквозь сон она услышала топот копыт во дворе и проснулась. На соседней подушке лежало письмо. Крепостная удивилась, развернула его и принялась читать - оно оказалось от Григория. "Милая моя, удивительная Китти, я знаю, что недостоин твоего прощения, но все же - прости! Прости за все страдания, которые я причинил тебе. Ты лучшее, что случилось в моей жизни - как жаль, что я так поздно это понял. Я люблю тебя. Прощай. Твой Григорий Червинский." Она отложила письмо, пытаясь осознать прочитанное. Так вот почему он был нежен с ней этой ночью и почему не дал умереть.       Вдруг Катя взглянула на часы и с ужасом вспомнила, что сегодня дуэль. Их нужно срочно остановить! Девушка быстро одела платье и выбежала из дома.       Григорий ехал не спеша, так как времени у него было ещё достаточно и Катерине удалось его догнать. - Китти! Что ты здесь делаешь?, - сильно удивился мужчина. - Григорий Петрович, остановитесь, пока это ещё возможно!, - кричала она. - Беспокоишься за Косача? - Пытаюсь спасти вам жизнь! - Значит мы квиты. - Вы не поедете?, - осторожно спросила Катя. - Поеду, но стреляться не буду. А ты возвращайся домой. - Я еду с вами. - Нет! И не вздумай ослушаться!, - он был строг. Катерина развернула коня и отправилась в поместье.       По дороге Григорий полностью осознал, на что он согласился. Выжить на войне, чтобы так глупо погибнуть. Ну уж нет! Жизнь дороже любых принципов, тем более у него появился шанс, что Китти его сможет простить. Пусть этот Косач думает, что хочет, ему плевать на его мнение.       Приехав в назначенное место, Червинский объявил, что не собирается стреляться. - Вы струсили, сударь?, - съязвил Алексей. - Называйте это как хотите, мне плевать! В отличии от вас, я думаю о близких и дорогих мне людях! - Что же, ваше право. А что касается вашей крепостной, можете не волноваться, я расторг наш брак вчера. - Уже наигрались в любовь?, - не сдержался Гриша - Это вас не касается! - Да, да конечно, - усмехнулся Григ, - потому что она моя! Считаю бессмысленным продолжать этот разговор, - и они разошлись.       Катерина ехала домой, полностью погружённая в свои мысли. Письмо и забота Григория тронули её. Впервые, за последнее время, она почувствовала себя кому-то нужной. И от этого в сердце становилось теплее. Конечно, всё то, что было между ними, будет сложно забыть, но теперь она знает, что в глубине души он совсем не такой, каким хочет казаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.