ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Между нами стена и где истина?

Настройки текста
      Когда Червинский спустился в подвал, девушка сидела на полу и тряслась от холода. - Вставай, сегодня будешь ночевать в доме, - как можно равнодушнее произнёс он. Крепостная очень удивилась, но ничего не ответила, молча пошла за хозяином. Он привёл её в свои покои и принес сухое платье из её комнаты. Оставлять Китти одну ему совсем не хотелось. - Будешь ночевать здесь, под моим присмотром, - тоном, не требующего возражений, сказал Гриша. Катя поняла,что лучше не спорить. - Вот чистая одежда, переодевайся. - Спасибо..., - растерялась Китти, - прошу вас, вы не могли бы выйти... - И не подумаю, - снова показывал характер мужчина, но тут же понял, что сейчас не та ситуация, - хорошо, у тебя пять минут. - Благодарю...       Дрожащими руками девушка кое-как справилась с платьем. В голове никак не укладывалось, почему хозяин стал проявлять беспокойство об ней. Наверное из-за долга, он ещё хочет получить своё, поэтому и не дал умереть. При этой мысли стало не по себе: не зря он привел её в свои покои. - Ты переоделась?, - вошёл паныч, - Ложись поспи, завтра трудный день - похороны матери, - его голос был непривычно спокойным. - Вы позволите мне проводить крёстную в последний путь?, - слёзы подступили к глазам. - О чём ты говоришь, Китти? Я не могу запретить - матушка так любила тебя... - И я её... - Я велю Павлине принести тебе поесть и после ляжешь спать. - Не нужно, - испугалась Катя. Она не хотела, чтобы Павлина видела её в спальне хозяина. - Ты должна поесть. - Можно я сама схожу на кухню? - Нет! Я принесу. А ты не смей выходить из комнаты! Девушка молча кивнула.       Григ смог отыскать только блины со сметаной и клюквенный морс. На кухне он почти никогда не бывал, поэтому ориентировался плохо. А звать кухарку не стал. - Вот, всё что нашел, - слегка улыбнувшись, произнес он. - Спасибо, - скромно ответила Катя. Кушать совсем не хотелось, но она заставила себя съесть немного. Такая забота её пугала и настораживала - что он мог задумать? Пока она ела, Гриша снял с себя верхнюю одежду и девушка испуганно на него посмотрела. - Ты предлагаешь мне спать одетым?, - поймал он её взгляд. - Нет... - Сегодня я не буду тебя трогать. Ложись отдыхай, кровать большая - тесно не будет, - усмехнулся паныч. Катерина медленно подошла и легла на самый край, быстро заснув от пережитого стресса.       Ей снился Алёша. -Прошу тебя, милый, останься со мной, - молила его Катя, стоя на коленях. - Ты не нужна мне, ты никто! Крепостная девка, которая хотела соблазнить меня ради своей выгоды! - Нет! Нет! Это не правда! Всё совсем не так! Нет!, - кричала она. - Продажная тварь, я ненавижу тебя! - Нееет! Стой, не уходи! - Прощай, я больше не люблю тебя! - Не уходи!, - вслух закричала девушка и разбудила Григория. - Китти! Что случилось? Я тут, - взволнованно заговорил Григ, подвинулся к ней и слегка приобнял. - Нееет, постой..., - ещё не отошла от кошмарного сна Катя. Он не выдержал, прижал её к себе и прошептал на ухо: "Я рядом, не бойся". Катерина тут же очнулась и резко отстранилась от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.