ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Река, возьми мою печаль.

Настройки текста
      Он даже не попытался её остановить, вскочил на коня и помчался прочь от этого места. Здесь началась их любовь и здесь же закончилась. Как же он в ней ошибся, полагая, что Катенька и правда его полюбила всем сердцем.       Гриша, слышавший весь разговор, тут же поспешил за ней: "Стой, негодница! Я кажется предупреждал тебя!" Китти не разбирая дороги бросилась к реке, и, не раздумывая, прыгнула в воду. Не ожидая такого поворота событий, мужчина растерялся, но уже через секунду взял себя в руки. Не обращая внимания на боль в ноге, кинулся за ней. Только бы успеть! Она не должна погибнуть, он этого не допустит.       Григ вытащил крепостную из воды, аккуратно уложил на землю. Девушка была без сознания. - Что ты удумала, дура! Я не позволю тебе умереть!, - не своим голосом кричал Червинский, пытаясь привести несчастную в чувства. Как же он испугался, что может её потерять. И опять из-за Косача! "Ну же, дыши! Слышишь меня?! Открой глаза, Китти, посмотри на меня!". Он наклонился к ней, приблизился к губам и сделал вдох, ещё один - Катя вздохнула и закашлялась. Гриша облегчённо вздохнул - жива. Она открыла глаза и встретилась с ним взглядом, он был так близко. - Зачем?, - только и смогла сказать. - Потому что ты моя собственность и только я могу распоряжаться твоей жизнью!, - он не хотел показать свою слабость. - Я не хочу больше жить..., - равнодушно ответила Катя, глядя в небо. - Это мне решать!, - огрызнулся паныч, - Этот щенок не стоит того, что бы из-за него покончить с собой, - уже мягко добавил он. - Григорий Петрович...я не смогла...п-простите меня..., - кашель мешал ей говорить. - Я слышал ваш разговор. - Теперь вы можете убить меня...как и хотели...мне больше не для кого жить...       Григорий растерялся. Как же ему хотелось в этот момент заключить её в свои объятия и сказать, что он не представляет жизни без неё. Что она маленькая глупая девочка, которая очень дорога ему. Но сдержался и вместо этого просто ответил: "Не говори ерунды, Китти. Тебе есть для чего жить. Поехали домой"       Он помог ей подняться и сесть в коляску. По дороге в поместье девушка уснула. - Эй, просыпайся, - теребя Катю за плечи, произнес Григорий, - я сам лично отведу тебя в подвал, чтобы ты снова не натворила чего-нибудь. Крепостная молча пошла с ним.       Оказавшись в своей комнате, Гриша закурил - боль в ноге снова напомнила о себе. Он уже не думал о предстоящей дуэли, все его мысли были заняты Китти. Перед глазами стояла картина, произошедшая сегодня на реке. Если бы не успел? Опоздай он на несколько минут, её могло бы уже не быть в живых. Он бы не пережил этого.       Вдруг Григорий вспомнил, что девушка промокла насквозь, а в подвале холодно. Почему он сразу не подумал об этом? Она же до смерти простудится! Злясь на себя за то, что отправил Катю в таком состоянии в подвал, поспешил туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.