ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Моей любви короткий век.

Настройки текста
      Григорий привёл Китти в кабинет и усадил за стол: "Напиши ему записку. Назначь встречу в каком-нибудь неприметном месте. Он должен думать, что ты будешь одна". Крепостная сделала всё как велел хозяин. - Поедем чуть раньше, чтобы Косач не заметил меня. И только попробуй что - нибудь выкинуть, я за себя не ручаюсь!, - предупредил Григ. - Я ничего не сделаю, можете быть спокойны, - пролепетала слабым голосом Катя.       Всю дорогу до старой мельницы они ехали молча. Девушка заметно нервничала, теребя кружева на рукаве. Сможет ли она убедить Алёшу? Если в нём осталась хоть капля любви к ней, то он должен согласиться.  - Жди его внутри, как и договаривались, коляска отъедет, чтобы не вызывать подозрений. А я буду рядом следить за каждым твоим движением. - Я поняла...       Алексей поспешно привязал коня и забежал на мельницу: "Катюша, как тебе удалось выбраться из поместья? Что произошло?". - Алёша, у меня очень мало времени. Просто выполни мою просьбу... откажись от дуэли, умоляю тебя!, - взволнованно начала Катя. - Ты ради этого сюда пришла?, - удивился парень, - милая, ты просишь о невозможном! - Но почему, Алёшенька?! - Я уже тебе всё объяснил, потому что честь превыше всего! - А если он убьёт тебя?! - Значит такая судьба и с этим ничего не поделаешь! - А что будет со мной? Мне очень страшно..., - она заплакала. - Прости...но я должен! Не могу иначе! - Я никогда не смогу это понять...Мы клялись перед Богом, что будем вместе и в горе и радости, а теперь ты бросаешь меня... - Я этого не говорил! - Это дуэль! И кто-то один точно погибнет! Я боюсь даже представить, что это можешь быть ты! - Я не трус, что бы бежать от смерти! Я дворянин и должен отстоять свою честь! - Даже ценой собственной жизни?, - её голос звучал всё тише. - Да! - Если ты ещё любишь меня, молю, не стреляйся... откажись ради нашей любви, ради меня! - Нет! Это моё решение и оно неизменно! - Н-не оставляй м-меня..., - её шепот заглушали рыдания. - Я считал, что ты любишь МЕНЯ, что всегда поймёшь и поддержишь. Но сейчас понял, что ты думаешь только о себе!, - в его голосе послышалось раздражение и разочарование. - Что?!, - она смотрела на него, не веря в происходящее, - как ты можешь так говорить? - Я говорю как есть. Тебя не заботит то, что будет со мной и моей семьёй после такого позора. Все только и будут шептаться, как Косач трусливо сбежал с поединка! - Я же беспокоюсь о тебе... - Нет... Ты беспокоишься о СВОЁМ будущем. Как жаль, что я ошибся в тебе... - Как ты можешь... я твоя жена, я клялась в любви и верности тебе!, - девушка уже не пыталась остановить слёзы, руки тряслись, а сердце бешено колотилось. - Не стоит об этом беспокоиться! Я скажу, что силой заставил выйти за меня замуж и наш брак посчитают недействительным!, - Лёша был зол.       Это был последний удар, Катерина не выдержала и выбежала на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.