ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воздух наполнен тишиной.

Настройки текста
      Червинский вернулся в гостиную, где остался Алексей. Он хотел избежать дуэли и всё ещё надеялся договориться с противником. - Господин Косач, задержитесь на пару слов, - начал разговор Григорий. -Для чего вы рассказали Катерине о вашем постыдном предложении? Это низко!, - вскричал Алёша, ещё не отошедший от разговора с Китти. -Низко?!, - взбесился Григ, - я всего лишь сказал ей правду! Считаю, что она обязана её знать! -Это наши с вами дела и не нужно впутывать сюда Катю! -Что вы, и в мыслях не было, - язвительно ответил Червинский, - только вот подумайте, что с ней станет, если исход дуэли закончится для вас не лучшим образом? -На что вы намекаете? -Всего лишь хочу сказать, что моё предложение до сих пор в силе, - с наигранным спокойствием сказал Григорий. -Честью я не торгую! Полагаю на этом наш разговор окончен! Я не прощаюсь, сударь., - ответил Алексей и поспешил покинуть поместье.       Оказавшись дома, он заперся у себя в кабинете. Ему не верилось, что Катенька предала их любовь. Почему она даже не захотела понять его? Ведь когда любишь, то принимаешь человека таким какой он есть. А он - человек чести. Поступил так, как велела ему совесть и честь семьи.       Григорий был в не себя от ярости. Упрямый мальчишка снова отказался и теперь дуэли точно не избежать. Он понимал, что стрелок из него плохой и Косачу ничего не стоит его застрелить. Было желание выпить чего нибудь покрепче и забыться, хотя бы не на долго.       Катя не помнила, как дошла до места своего заточения и сколько времени просидела, смотря в одну точку. Слёз уже не осталось и сил тоже,  хотелось исчезнуть и больше ничего не чувствовать.       Она никак не могла понять почему он так поступил. Неужели все его клятвы в любви сплошная ложь? А может он и не любил её никогда? Девушка вздрогнула, вспомнив разговор с крёстной. Что если Анна Львовна была права насчёт Алёши и действительно поэтому не продала её?       Лёгкий холодок пробежался по всему телу. Поверить, что такой благородный рыцарь, как Лёшенька, оказался не тем, за кого себя выдавал, было сложно и больно.       Крепостная всхлипнула и легла на пол, сжавшись в комочек. Ей казалось, что она не выдержит больше этой боли, которая ощущалась почти физически. Стало холодно и одиноко. Больше не осталось никого, кому можно было бы довериться.        Вдруг скрипнул засов и послышались шаги. Девушка с ужасом вспомнила своё обещание Григорию и её охватил страх. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.