ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ну зачем же ты так, так жестоко со мной?

Настройки текста
      Григорий шёл в дом растерянный и подавленный. Так отвратительно он себя ещё никогда не чувствовал. То ли от ревности, то ли от жалости. Он сам не мог понять и это его ещё больше раздражало. Перед глазами стояла Китти: с красными и опухшими от слёз глазами, потухшим и почти обезумевшим взглядом.       Как бы ему не хотелось, но Григ решил исполнить просьбу девушки - слишком долго добивался её внимания и не мог упустить такой шанс. Только вот никакой радости от своей победы он не чувствовал.       Через несколько часов прискакал Алексей и Кате позволили с ним увидеться. Медленными шагами, неуверенно держась на ногах от волнения, она зашла в гостиную. -Катенька, душа моя, - бросился к ней Косач и заключил в свои крепкие объятия. -Алеша, милый, умоляю, скажи мне правду..., - едва сдерживая слезы, начала девушка. - Какую правду, о чем ты, хорошая моя?, - не сразу понял молодой человек. -Скажи..., это правда, что ты отказался от предложения Григория Петровича?, - осторожно начала она. -Да, но..., - растерялся Лёша. -Как же ты мог, Алёша?, - не выдержала Катерина и заплакала... -Милая моя, пойми меня правильно, прошу тебя! Я не мог поступить иначе! Я дворянин и офицер - честь для меня - святое!, - принялся горячо оправдываться парень. -Даже выше любви?, - еле слышно прошептала Китти. -Да..., - виновато ответил Алексей. Одно его слово и мир рухнул. Катя отстранилась от него и, не в силах больше стоять, села в кресло.       Голова дико кружилась, стало душно. Её сердце только что разбилось на сотни осколков. Всё вокруг стало совершенно неважным. -Простите меня, Катенька, я понимаю, как вам сейчас больно и обидно! Но я ничего не мог поделать, так сложились обстоятельства!, - не унимался Косач, - я не отказываюсь от вас и по-прежнему люблю! -Не стоит, Алёша! Вы сделали свой выбор... я не виню вас, - тихо произнесла Катя. -Мне очень жаль, что так произошло, но я сделал всё, что было в моих силах: я хотел выкупить вас, бежал вместе с вами, мы через столько прошли! Но есть вещи, которые невозможно преодолеть! -Да, мы столько преодолели вместе и когда осталось совсем немного, вы сдались!, - закричала Катя, вытирая слёзы. -Я не сдавался, но я не могу и не хочу идти против своей совести. -Вы поступаете так, как считаете нужным, не стоит оправдываться перед обычной крепостной, - с горечью произнесла девушка, - храни вас Господь, Алёша, - заботливо добавила она и выбежала из комнаты.       На лестнице её остановил Григорий: "Куда это ты так спешишь? Ты до сих пор наказана и выпускать тебя из подвала я не намерен!" -Как скажете, - равнодушно произнесла Китти, ей было уже всё равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.